|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен совет по креплению металлической балки к существующим кирпичным стенам
|
||
Просмотров: 6162
|
|
||||
Вариант №2 - пшик. Вариант №1 - нормально, но опирание стальных балок выполнить на всю толщину стены через опорные подушки армированые. Вопрос - ракушечник и его прочностные характеристики? Пригласите лабораторию для уточнения. Напрашивается расчет на смятие, скол.
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
В 1 варианте как засунуть балку в проем. Ведь балка шире проема.
Или у вас штраба идет на всю длину стены? По моему 2 вариант логичнее.
|
||||
|
Цитата:
![]() На счет ракушки, точные характеристики сейчас врядли достанешь. т.к. это природный камень и на разных карьерах характеристики разные. И с какого карьера он использовался тоже уже неизвестно, т.к. никаких документов и проектов у заказчика нет. Лабораторию тоже, я сомневаюсь что закажут. никто за ней платит не хочет. Sarman, Поэтому и рассматриваю 2ой вариант тоже. Т.к. по 1му придется долбить выемку больше чем очертание сечения балки. Последний раз редактировалось DR.Dim, 24.12.2009 в 10:38. |
|||
![]() |
|
||||
У лаборантов есть такой приборчик "склерометр - для неразрушающего метода контроля".
|
||||
![]() |
|
||||
|
Так я же пишу, никто их нанимать не будет. Мне как то надо обойтись без них. Возможно придумать другой узел. Может по 2-му узлу побольше анкеров поставить? Т.к. вряд ли я смогу камень посчитать.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Рекомендую химические анкера HILTI с последующими испытаниями
на вырыв и срез.
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Договаривайтесь с соседями и делайте как сказал, Регистр . Слабенькая эта ракушка для 2 - ого варианта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как заказчик мне объяснил, он еле-еле взял у соседей разрешение на эту мансарду. думаю ни о каких дырках в стене они слушать не захотят. А если завести на 200мм и подушку высотой 400мм сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания металлической балки на кирпичную стену | Tym | Каменные и армокаменные конструкции | 40 | 04.07.2017 10:13 |
Нужен совет по правильном расчете кирпичной стены | nado | Каменные и армокаменные конструкции | 20 | 01.03.2012 12:58 |
Расчет составной деревянной балки, нужен совет! | Verra | Деревянные конструкции | 5 | 18.11.2008 14:10 |
Крепление металлической балки к ЖБ каркасу | wetr | Железобетонные конструкции | 20 | 08.08.2008 12:34 |
Нужен совет по стенам. | Jheka | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 27.01.2007 08:17 |