Нужен совет по креплению металлической балки к существующим кирпичным стенам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Нужен совет по креплению металлической балки к существующим кирпичным стенам

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.12.2009, 10:03 #1
DR.Dim

Доброго времени суток всем.
Хотелось бы получить совет по поводу крепления балок к существующей стене. Такая ситуация: Есть жилой 5-ти этажный дом. Над кровле 5го этажа заказчик хочет надстроить мансардный этаж. И дополнительно лестничную клетку для него. В плане здание неправильной формы. И в одном из углублений, как бы между 2мя несущими стенами договорились установить лестничную клетку. Но что бы не тянуть колонны с 1го этажа, решили крепить балки каркаса лестничного марша непосредственно к существующим стенам. Стены шириной 400мм из камня-ракушечника. У меня только 2 идеи по креплению балок к стенам. Они в прикладываемом файле. Воплотимы ли они в жизнь? И может у кого нибудь есть еще идеи по такой конструкции?
Заранее благодарен.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Опирание балки.dwg (489.2 Кб, 2569 просмотров)

Просмотров: 6162

Непрочитано 24.12.2009, 10:18
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Вариант №2 - пшик. Вариант №1 - нормально, но опирание стальных балок выполнить на всю толщину стены через опорные подушки армированые. Вопрос - ракушечник и его прочностные характеристики? Пригласите лабораторию для уточнения. Напрашивается расчет на смятие, скол.
Регистр вне форума  

Непрочитано 24.12.2009, 10:19
Stitch

Инженер-проектировщик

Саратов

Я бы сделал по первому вариану. Но нужно просчитать кладку на смяие под опорой
Stitch вне форума  

Непрочитано 24.12.2009, 10:26
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

В 1 варианте как засунуть балку в проем. Ведь балка шире проема.
Или у вас штраба идет на всю длину стены?
По моему 2 вариант логичнее.

Автор темы   Непрочитано 24.12.2009, 10:33
DR.Dim

Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
Вариант №2 - пшик. Вариант №1 - нормально, но опирание стальных балок выполнить на всю толщину стены через опорные подушки армированые.
Дело в том, что на всю толщину не получится, т.к. одна из стен в распоряжении соседа. Вряд ли он будет рад окошку, пусть и временному
Цитата:
акушечник и его прочностные характеристики?
На счет ракушки, точные характеристики сейчас врядли достанешь. т.к. это природный камень и на разных карьерах характеристики разные. И с какого карьера он использовался тоже уже неизвестно, т.к. никаких документов и проектов у заказчика нет.
Лабораторию тоже, я сомневаюсь что закажут. никто за ней платит не хочет.
Sarman, Поэтому и рассматриваю 2ой вариант тоже. Т.к. по 1му придется долбить выемку больше чем очертание сечения балки.

Последний раз редактировалось DR.Dim, 24.12.2009 в 10:38.
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 24.12.2009, 10:47
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DR.Dim Посмотреть сообщение
На счет ракушки, точные характеристики сейчас врядли достанешь. т.к. это природный камень и на разных карьерах характеристики разные. И с какого карьера он использовался тоже уже неизвестно, т.к. никаких документов и проектов у заказчика нет.
У лаборантов есть такой приборчик "склерометр - для неразрушающего метода контроля".
Регистр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2009, 12:38
DR.Dim

Цитата:
У лаборантов есть такой приборчик "склерометр - для неразрушающего метода контроля".
Так я же пишу, никто их нанимать не будет. Мне как то надо обойтись без них. Возможно придумать другой узел. Может по 2-му узлу побольше анкеров поставить? Т.к. вряд ли я смогу камень посчитать.
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 24.12.2009, 12:50
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Рекомендую химические анкера HILTI с последующими испытаниями
на вырыв и срез.

Непрочитано 24.12.2009, 12:54
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DR.Dim Посмотреть сообщение
Так я же пишу, никто их нанимать не будет. Мне как то надо обойтись без них. Возможно придумать другой узел. Может по 2-му узлу побольше анкеров поставить? Т.к. вряд ли я смогу камень посчитать.
Договаривайтесь с соседями и делайте как сказал, Регистр . Слабенькая эта ракушка для 2 - ого варианта.
Sanechek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2009, 13:04
DR.Dim

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Договаривайтесь с соседями и делайте как сказал, Регистр . Слабенькая эта ракушка для 2 - ого варианта.
Как заказчик мне объяснил, он еле-еле взял у соседей разрешение на эту мансарду. думаю ни о каких дырках в стене они слушать не захотят. А если завести на 200мм и подушку высотой 400мм сделать?
DR.Dim вне форума  

Непрочитано 24.12.2009, 13:10
Sanechek

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Лично я бы без заключения состояния всех конструкций, отказался брать на себя эту ответственность
Sanechek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.12.2009, 13:16
DR.Dim

Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Лично я бы без заключения состояния всех конструкций, отказался брать на себя эту ответственность
Да я уже как бы подписался на эту работу... Просто по началу говорили что под этим лестничным маршем все соседи не проч от балкона. И т.е. я бы просто поднимал колонны от ур. земли. Но потом от балконов отказались.
DR.Dim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каменные и армокаменные конструкции > Нужен совет по креплению металлической балки к существующим кирпичным стенам