|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Маслосистема. Охлаждение подшипников перекачивающего насоса нефти
|
||
Просмотров: 4777
|
|
||||
|
Маслосистема предназначена для маслоснабжения и охлаждения подшипников нефтяных магистральных электро-насосных агрегатов типа НМ. А если короче, то есть насосная в ней 4 насоса, маслоприямок в нем мое оборудование (маслобаки, насосы для перекачки масла, сепаратор и т.д.) вот требуется подобрать оборудование и разработать схемы, подобрать трубы. Какими таблицами пользоваться для подбора диаметра
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ Регистрация: 02.10.2008
Уфа
|
Кхе. Вам нужен типовой проект Транснефти для НПС соответствующего диаметра. А конкретнее вам необходим раздел "Маслосистема". Там прописано практически всё (и оборудование в том числе). Даже считать ничего не надо и изобретать велосипед не придется (поверьте мне, лучше ничего глобально не изобретать, а смотреть как сделано в проекте и вносить лишь полезные дополнения). По интересующим конкретным вопросам можете интересоваться у меня (может что знаю-был некоторый опыт ваяния маслосистем магистралок
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за помощь. Проект у меня есть, я его переделываю под свой маслоприямок. приходится вжиматься в отведенные рамки. хотел понять почему там выбраны такие диаметры при довольно значительных расходах. хочу в 3D нарисовать, чтоб было видно все трубы. а такого оборудования в 3D нету. красиво и понятно может получиться.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ Регистрация: 02.10.2008
Уфа
|
Ну вы б сказали, что за диаметр нефтепровода и конкретные вопросы по маслосистеме. А так ничего не понятно, что неясного.
Есть вопрос по программе - какую используете для прорисовки в 3Д? Базы для неё откуда? И есть ли для магистрального транспорта элементы? |
|||
![]() |