Ортотропные пластины
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Ортотропные пластины

Ортотропные пластины

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2005, 05:42 #1
Ортотропные пластины
chertegnik

Инженер-конструктор

Новосибирск

Хочу посчитать приведенный модуль упругости Пустотной плиты в одном и другом направлении. НАшел только как посчитать приведенную жесткость. МОжет кто сталкивался подскажите.
Просмотров: 3161

Непрочитано 08.11.2005, 11:07
VadimVG

Краснодар

а как посчитать приведенную жесткость?
VadimVG вне форума  

Непрочитано 08.11.2005, 13:48 Re: Ортотропные пластины
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от chertegnik
Хочу посчитать приведенный модуль упругости Пустотной плиты в одном и другом направлении. НАшел только как посчитать приведенную жесткость. МОжет кто сталкивался подскажите.
имеете ввиду Yred, Wred? Ared, , но Еred не видал... :shock:
вспоминается анегдот о божественной силе
-
батюшка у студента физика спрашивает что такое божественная сила
тот ему отвечает - божественная сила равна божественная масса на божественное ускорение...
батюша подходит к преподавателю физики и говорит, - вот у вашего студента спросил что такое божественная сила а он мне и отвечает "божественная сила равна божественная масса на божественное ускорение..."
-преподаватель физики хватается за голову и с ужасом говорит: да как он мог, божественным может быть что-нибудь одно, а то получится квадрат божественности.
-
p_sh вне форума  

Непрочитано 09.11.2005, 10:30 Re: Ортотропные пластины
Sober

строительство

СПб

Цитата:
Сообщение от chertegnik
1.Модуль Юнга имеет смысл только по отношению к материалам, но не к сечениям
2.Ибо σ=Ε*ε и напряжения зависят только от сечения, а относительную деформацию мы не знаем. Здесь возможна перспектива: моделируем объемными элементами, загружаем силами, верим деформациям (перемещениям?) и вычисляем модули...с наукой справитесь?
3.Приведенное к бетону сечение при неизменном модуле упругости может помочь Вам решить эту задачу. Останется лишь подобрать толщину...
Кстати, сделать это для пустотной плиты Вы сможете лишь в одном (поперечном) направлении... 8)
4.Или (!) следует задать приведенную ЖЕСТКОСТЬ EA(аналитически)...но тоже в одном направлении

:?

Непрочитано 09.11.2005, 10:54 Re: Ортотропные пластины
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Sober

Кстати, сделать это для пустотной плиты Вы сможете лишь в одном (поперечном) направлении... 8)
:?
если посмотреть на работу плиты менее критично - положить что она работает только в одном направлении - рабочем- то Yred другого знать не обязательно... можно задать хоть каким, думаю ширина разброса допускается большая
ps если думаете моделировать ее в МКЭ безшарнирнй оболочкой - то его следует задать велиучиной много меньшей чем в рабочем направлении.
p_sh вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Ортотропные пластины