|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вес линии и стиль печати
блондинка
Парк Юрского периода
|
||
Просмотров: 21610
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
1. Что касается простой графики:
Цитата:
Нужно юзеру осевую - слой осевая, нужно основную - основная и т.д. В итоге у всех узлы в едином стиле. Чем плохо? 2. Что касается составных объектов с разными типами линий: Цитата:
3. Что касается схем, планов и прочего: Все, что необходимо разделять лежит на своем слое. У каждого слоя свои цвет, тип линии, толщина. Вот и все настройки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, у фиксированных толщин полилиний есть один, зато огромный недостаток: если планировался вывод, например, для масштаба 1:100, то толщина полилинии (для варианта 0,5 мм) будет 50. А вот приспичило вывести в масштабе 1:250. Что, проходить по всем полилиниям и править толщины? Не, ребята, я мимо. Только из-за такого я уже буду назначать веса на слой или на объекты - по мере надобности. И фиксированную толщину полилиний постараюсь не использовать.
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Т.е. фактически все равно используется вес линии, я так понимаю?
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
И так начнем, пожалуй, если что меня поправят.
В Акаде вывод чертежей на печать и соотвественно толщина линий задаются через СТИЛЬ ПЕЧАТИ ("Plot style table" команда _plot вкладка Plot Device) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Как настраивать стиль см. вышеозначенный хелп, где-то на этом сайте был даже доступен для скачки.
Из всего этого я для себя вынес следующее: открываю для себя стиль печати и редактирую его по своему вкусу. Как правило для чертежей которые я сам создаю у меня есть стиль в котором настроено 3 типа толщин + пользовательский. Для всех остальных которые не я создал стиль где все линии одной толщины.
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Barbi
Вау! Какие дамы нас посещают! Я, конечно, цилиндр где-то потерял, поэтому снимаю перед Вами только вязаную шапочку, и то виртуально, мну ее в потными ладошками, и обращаюсь с исключительным почтением в голосе. Неужели Лохматый профессор (ну просто гиперуважаемый) не может ответить Вам на такой простой вопрос? Или Вы его не спрашиваете? Так ведь он же книжку написал....называется , правда, заумно, но в некоторых случаях сойдет и блондинкам. Да и у Вас она наверняка имеется, а если и нет, так Вы ему , профессору, намекните, я думаю, он с радостью для Вас экземплярчик из запасов вытащит, и даже автограф накорябает.... Так вот там на 95 страничке есть "Управление шириной линий" - где "чисто конкретно, правильно" описано про толщины линий. Только Вам то оно зачем, а тем более "девочкам", если за Вас все рисуется Программой? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> виталич : а вот если бы использовался вес линий, то и масштабирование весов при выводе на печать (правда, только через лист) возможно, и использовать одну и ту же таблицу в принципе возможно (не думаю, что разница толщины линии в 0,05 мм будет сильно заметна).
Прошу не воспринимать как сарказм или как издевательство. Это просто агитация против "цвету - толщину".
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Нарочно не буду никого убеждать, а то получится как с кнопками и клавиатурой на autocad.ru. Скажу только что раньше толщину задавал полилиниями, потом только цветом. Сейчас в основном цветом, но вперемешку с весом.
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
есть большая разница между принтером и плоттером, рекомендую распечатать екзампл акада, и определится визуально какая толщина линии подходит. все очень просто, хотя есть огровная разница какой принтер, расшаренный или сетевой. я готов помочь, но живу далеко, и мои услуги с выездом на место недешевы. привет ламерам [sm2103]
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Б0льшая часть того, о чем здесь и на AutoCAD.ru говорили относится к весам в зависимости от цветов. Но разницу в толщинах трудно определить ненаметанным взглядом. Заказчик принимает чертеж, и слава богу, поэтому можно спросить, а на кой это надо, и даже кое-что из того чего нет у блондинок, положить сверху. Но в стилях печати есть не только вес, но и Screening, интенсивность. И ее не сделать По-объекту, а только в плотстиле. Настоятельно рекомендую не менять стиль или что-либо в стиле как перчатки. Если нет в вашей конторе стандартных для всех стилей, закрытых для редактирования (самый оптимальный вариант), то в порядке продвинутости сделайте свой собственный стандартный стиль (или нескольлько), в котором прописаны толщины по цветам, либо свободный стиль, либо смешанный, в котором только некоторым цветам заданы веса и Screening разной интенсивности. И не меняйте его без крайней нужды. Это позволит печатать слабой интенсивностью, например, существ. оборудование при реконструкции, в отличие от нового оборуд. которое рисуется нормально.
Barbi, ваши изыски читать, конечно, приятно, но если вы хотите получить грамотный и быстрый ответ, лучше бы стиль был по-проще. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.09.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Поэтому мне проще завести новый стиль печати имея при этом всюду, во ВСЕХ чертежах нулевую толщину ВСЕХ линий. Именно поэтому я использую цветозависимые стили печати. МНЕ так удобнее, да и вполне функционально (для меня). Никого НЕ АГИТИРУЮ поступать также. Кому-то, вероятно, удобнее работать по другому - и Бога ради! Надеюсь, я тебя не обидел... ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> виталич : нет, конечно
![]()
|
||||
блондинка Регистрация: 13.10.2005
Парк Юрского периода
|
Цитата:
Про то, что Вы написали даже блондинки знают. Отдельные, конечно. Только им она, интенсивность, "в науке, которую я в данный момент представляю", не нужна. Только очень редко, когда для понту печатаем цветным лазером. Обычно хватает веса. Цитата:
В данном конкретном случае меня интересовала не технология (я ее знаю или думаю что знаю), которую Вы описали, а почему по таким очевидным вещам столько споров. Думала, может чего от меня скрывают. Особенности оборудования или еще что. Значит нет "военной тайны". Никакой романтики. |
|||
![]() |