|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Коэффициент податливости
Тугодум
глухая Сибирь
|
||
Просмотров: 5358
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
Уточнить бы вопрос!
"ПРиведенный модуль деформации здания"- это чтото непонятное! м/деф бывает у грунтов если все же понимается эквивалентный модуль упругости материала здания- то... Все эквивалентные податливости определял так составляю модель. нагружаю скажем силой в интересующем направлении посчитали перемещение податливость будет равна частному. Для моментов- аналогично Так всегда подбирают например балочные характеристики (EF EJ) крыльев самолетов и тп Думаю так надо сделать и тебе. Этож просто. Угадать без расчета такие вещи может только "колдун" причем с опытом Для расчета грунт+дом сначала считал частоты дома далее можно сочинить сверхпростую модель скажем плиту объемом стилобата или всего здания и присвоить некие характеристики (скажем подобрать плотность, обеспечивающую заданный вес сооружения + подогнать модуль упругости, чтобы получились частоты) |
|||
![]() |
|
||||
|
вечер добрый,
есть вопрос по использованию коэффициента податливости, где и как его "употреблять" ? в Руководство по проектированию конструкций и технологии возведения монолитных бескаркасных зданий на с.37 определяется коэф. под., но нигде не написано что с ним делать(интересует сопряжение монолитной стены с перемычкой). я так понимаю что коэф. под. используется для определения модуля упругости, НО КАК? с уважением... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: спасибо
19.01.2013 edit В Конструкции жилых зданий. Вып.3 ч.1 (к СНиП 2.08.01-85) на с.70 есть формула (1), но это " приведенный модуль деформации Еred учитывающий влияние горизонтальных стыков сборных элементов или горизонтальных швов бетонирования стен из монолитного бетона" а мне надо приведенный модуль деформации перемычки учитывающий влияние трешиностойкости. Всё это надо чтобы найти понижиный модуль деформации перемычки для модели в SCAD. Последний раз редактировалось cof_dyn, 19.01.2013 в 21:34. |
|||
![]() |