|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Text & Размеры
|
||
Просмотров: 5668
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
mtextmap.ini, скорее всего, надо править. Подробнее - поиск.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/boa...or&hd=on&bd=on
http://dwg.ru/search_result.php?res=...20&sid=&sfor=3
|
||||
|
Скачал Texter2, но не знаю правильно ли я им пользуюсь:
Набираю "бла бла" в окне текстера, выделяю "бла бла", Ctrl+c -> Ctrl+v в окне акадовского файла - вставляет "бла бла" не понятно по какому принципу выбирая место на пространстве модели (зато нужным шрифтом и стилем), потом двигаю своё "бла бла" на нужное место. А теперь ктоньть скажите плз как правильно и быстро...прям по шагам...как для тупых, если можно. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 10.03.2005
|
Набирай текст в Word, затем по листу вставляй как OLE-объект, можешь напрямую через буфер бросить. Устанавливаешь нужный размер в окне свойств, предварительно выставив его в окне свойств документа Word, если необходимо отправляешь на задний план, чтобы например рамку не загораживал. Никаких проблем со шрифтом и другими багами не возникает.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Абдула : имхо неправильно. _.options -> Files -> Text editor... -> Text editor application : сменить с internal на c:\program files\texter\texter2.exe или куда он там установлен. В таком случае вставка многострочного текта будет производиться с указанном месте и с указанными параметрами.
> Sergk : А на фига так-то? Сколько файл будет весить с такими OLE-вставками, не проверял?
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Странно может используется не акадовский шрифт (расширение shx), а шрифт винды :?: . :?
Использую программу для правки текста MtmdEdit v2.2.1 for AutoCAD 2004, автор Мансур Мамкин и все прекрасно видно и отображается. ![]() Посмотри может шрифт какой экзотический. Тута в закачках были шрифты (shx) скачай и юзай. :!:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 10.03.2005
|
> Sergk : А на фига так-то? Сколько файл будет весить с такими OLE-вставками, не проверял?
С размером все нормально, а вот проблем со шрифтами и другой хренью не возникает. Если у тебя текст на нескольких листах, то многострочным текст ты конечно в размер рамки впишешь, только на каждом листе при одинаковом шрифте текст будет выглядеть разным, проблемы сжатия, проверено, поэтому на таком варианте и остановились. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 27.02.2005
Украина
|
Ув. коллеги у меня проблема со шрифтами Gost_typeA.ttf и cs_gost2034(из SPDS3.0). Проблема возникает при открытии в 2006 чертежей сделанных в 2004 - вместо украинской "і" и др спец. символов пишится или квадратик или "?". В новом файле в 2006 с этим шрифтами проблем нет.
|
||||
|
[quote="kpblc"] > Абдула : имхо неправильно. _.options -> Files -> Text editor... -> Text editor application : сменить с internal на c:\program files\texter\texter2.exe или куда он там установлен.
Сделал так, но теперь если я хочу отредактировать текст, написанный через текстер2, он открывается в окне текстера2 значками и буквами перемешанными. Чё делать ? может дело в настройках самого ТЕКСТЕРА2 ??? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А пример текста (который в texter'e) можно показать? А то тяжело что-то сказать...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
"Привязка к файлам" - это какие файлы будут открываться в текстере. Не, туда можно и pdf зашарашить, только ничего внятного не увидишь.
Имелось в виду именно текст. Хотя, если дашь зодно и файл, тоже будет неплохо.
|
||||
|
Вот ещё непонятка = теперь, когда поставил ТЕКСТЕР2, при редактировании размеров открывается окно етого ТЕКСТЕРА, но, если раньше для того чтоб вставить символ (типа плюс минус или знак диаметра или градусов) можно было лишь правой кнопкой щёлкнуть и выбрать Symbol, и затем нужный символ из списка, то теперь то ето как сделать? Где символы то взять? Есть они ваапще в текстере?
|
|||
![]() |