|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Перевод расчетной схемы из Форума в SCAD
Инженеp
Москва
|
||
Просмотров: 11052
|
|
||||
КЖ Регистрация: 26.03.2010
Moldova, Кишинёв
|
Я создал расчетную схему в Форуме, после импорта в SCAD тоже появились проблемы:
В SCAD-e в "презентационная графика": ригели видно только оси а колоны в объеме как надо. а в форуме в "презентационная графика": всё было в объеме. почему так? |
|||
![]() |
|
||||
PROrab Регистрация: 11.10.2009
Stavropol
![]() |
а не подскажите как ветровую нагрузку прикладывать к такой схеме без стенового заполнения и как задать нагрузку от того же стенового заполнения на перекрытие.(состав стены: блок керамзитовый - утелитель 100 - облицовочный кирпич)
|
|||
![]() |
|
||||
Можно ветер приложить к самим колоннам как распределенную нагрузку на стержень со знаком и интенсивностью, зависящими от место положения здания на генплане (по розе ветров короче определить). А от стенового ограждения можно просто прикинуть вес на погонный метр. Судя по инфе тут http:////keramzit71.ru/pages_4/index.html вес блоков где-то 900 кг/куб.м можно взять, ну утеплитель там не много решает, но тоже в зависимости от типа, ну и удельный вес кирпичной кладки из полнотелого кирпича - 1800 кг/куб.м. примерно просто на 1 погонный метр прикиньте вес от этой стены и приложите потом как равномерно распределенную линейную нагрузку, а... или там сосредоточенную придется, не помню можно там линейную к пластинчатым элементам прикладывать или нет. Но даже если нет - примерно на ширину плиты - т.е. на 1 к.э. приложите.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В принципе, можно для расчета на ветер , все здание "обернуть" фиктивными тонкими пластинами из элемента №44. И триангуляцию для этих "тряпочек" делать только на заданных узлах стен и перекрытий. Учтите, что все эти фиктивные конструкции великолепно трясет при динамических нагрузках (сейсмика, динамический ветер и т.д.) и это надо учитывать. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
А что мешает в форуме сразу по краю плиты задать перегородки?
Нормально скидывается. Только занулить объемный вес несущих, а потом в Скаде поправить. Так делаю для того чтобы вес конструкций и вес перегородок в разные загружения разнести. P.S. Вес блоков по заданию обычно 600 кг/м3+50 кг/м3 (если на ЦПРе)+50 кг/м3 если армированная стена. Данные есть в старых рекомендациях по стенам из ячеистых бетонов, по-моему и в новом СТО тоже.
|
||||
Студент Регистрация: 19.03.2010
|
При переводе расчётной схемы из Форума в СКАД дробится с заданным шагом часть колонн. Как мне кажется, это неправильно. Неправильным мне кажется, что они вообще так дробятся, ну и то, что дробятся не все. Скажите, пожалуйста, ваше мнение на этот счёт
![]()
|
||||
Цитата:
По любому дробить надо (колличество сечений), так как стержень Там где диафрагмы = колонны сами будут раздробленны, а там где нет диафрагм, по любому дробить нужно на несколько участков
|
||||
|
точно! как я сразу не заметил
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
ни какой дополнительной информации дробление не дает. Если уж надо, то увеличить количество расчетных сечений для РСУ.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание расчетной схемы из пластинчатых элементов в AutoCAD для SCAD | dmitry_G | SCAD | 19 | 07.11.2015 21:01 |
Создание расчетной схемы вертолетной площадки в SCAD 11.3 | E_note | SCAD | 2 | 11.01.2010 15:04 |
Еще раз о капителях в Scad 11.1. Применение жестких тел. Адекватность расчетной модели. | kain | SCAD | 26 | 30.07.2009 14:29 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |
Учебные схемы для расчета в SCAD | rad2 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.11.2008 13:23 |