|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расстановка оборудования (мебель и т.п.) в административном здании
|
||
Просмотров: 11092
|
|
||||
|
Так раздел ТХ технолог выполняет.
Хотя в принципе есть свои особенности, но по административным зданиям я лично сложностей не вижу. Что касаемо расстановки мебели- так это из принципа оснащенности рабочего места, удобства для передвижения и т.п. Нормы, например СанПиН по работе с компьютерами, там дана минимальная площадь на рабочее место с компьютеро, исходя из которой определяется количество рабочих мест в помещении. Есть например нормы по освещенности, что мол освещение рабочего места должно быть левосторонним, хотя этот факт можно оспорить. Стандартный офис, рабочее место: рабочий стол, тумбочка, возможно шкаф 400*400, либо общие шкафы в помещении, вешалка или шкаф для одежды. У начальства можно добавить кресла, диваны и т.п. Вообще в Download есть даже автокадовские чертежи с примерами офисов, надо только поискать. Конкретых норм по расстановке меьбели я что-то не припомню, а вот СанПины по обеспечению условий труда можно поискать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да да об этом я вкурсе и все это уже проштудировано и выявлено. но есть такие заморочки про архивы, операционный зал (вот про него есть номы санпины, я не нашла, а там ведь должна быть мебель и еще какое то оборудование специфичное для админ здания). и потом не все офисы только для раб.персонала, есть еще с посещением людей (здесь норма иная и тем санпином не прописана).
А вот про "Вообще в Download есть даже автокадовские чертежи с примерами офисов, надо только поискать" спасибо поищу по серьезнее раз пишите что есть, вчера лазила не нашла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не нашла в download, видимо где-то на форуме видела в темах.
Про операционный зал - нормативов я не припомню,если найдете, выкладывайте. По административным главный это СНиП 31-05-2003 "общественные здания административного назначения", там есть и список использованных нормативных документов, и приложенияч там есть не плохие. А так надо ТСН всякие искать и Методические указания, типа http://www.admreforma.tver.ru/material/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Могу сообщить то что нашла в названиях:
НП 7.2-70 помещения административных зданий; НП 5.4.2-74 архивы; НП 7.2.3-77 учреждения госбанка, сберкассы по немного можно накропать и в них но на все вопросы они не отвечают так картинки для размышления (в общем голова пухнет) |
|||
![]() |
|
||||
|
По банкам есть ТСН московские, там тоже вроде про операционно-кассовые залы было сказано.
А голове пухнуть не надо, конкретики по технологии расставления мебели и оборудования по такого типа помещениям особо и нет. Поэтому расставляем в соответствии с тем, что нашли в целом, а далее уже по замечаниям экспертизы. Как правило сложно двигать по замечаниям перегородки, а мебель нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Если это административное здание какого-либо предприятия, то смотрите ведомственные нормы этой отрасли, помимо этих нормативов существуют СНиП 2.09.04-87* "АДМИНИСТРАТИВНЫЕ И БЫТОВЫЕ ЗДАНИЯ" и СНиП 31-05-2003 "ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ
АДМИНИСТРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лестница в административном здании. | Igo59 | Архитектура | 1 | 01.12.2009 08:39 |
Расстановка осей в "ломанном" здании | Андрей Б. | Архитектура | 5 | 28.08.2009 13:14 |