Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Странное поведение динамического блока высотной отметки

Странное поведение динамического блока высотной отметки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2010, 17:52 #1
Странное поведение динамического блока высотной отметки
hwd
 
C, C++, C#
 
С-Пб.
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 2,762

Ниже прилагается файл, содержащий определение динамического блока высотной отметки. Если определение блока содержится в том же файле, в котором собираемся создавать вхождения блока и мы начинаем создавать эти вхождения командой _insert - всё работает нормально. А вот др. ситуация:
1. Создаю новый файл, в котором определяю вышеозвученный блок.
2. Сохраняю файл.
3. Открываю палитру инструментов и мышью перетаскиваю вхождение этого блока на палитру.
4. Закрываю файл.

Т.о. я создал на палитре инструментов команду вставки моего блока отметки, которую могу вставить в любой чертеж. Но...

1. Создаю новый чертей.
2. Кликаю мышью на панели инструментов по моему блоку.
3. вставляю блок.

Пока всё замечательно работает. если я в дальнейшем буду вставлять вхождения блока командой _insert, то все отметки будут корректными. Но...

4. Если я повторно вставлю вхождение блока с помощью панели инструментов, то вместо значения отметки получу символы #####.

Если удалить все вхождения блоков и с помощью _purge удалить определение блока, то первая вставка блока с панели инструментов снова будет удачной. но вторая и последующие так же будут вместо текста выдавать #####.

В чём может быть затык?

п.с. не в тот форум разместил топик. просьба к модераторам - переместить его в форум "Автокад".

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок высотной отметки (вид сбоку).dwg (86.2 Кб, 2344 просмотров)

__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
Просмотров: 5525
 
Непрочитано 22.01.2010, 20:23
#2
saa


 
Регистрация: 25.09.2008
Новосибирск
Сообщений: 218


Что-то со шрифтами у меня не так, атрибуты не отображаются, поэтому прикладываю свой блок.
Причина, на мой взгляд, что поле ссылается на примитив блока, если для поля использовать InsertionPoint местозаполнителя блока, то вроде все нормально. Файлик приложил
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Отметка.dwg (101.1 Кб, 2325 просмотров)
saa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.01.2010, 10:43
#3
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
Причина, на мой взгляд, что поле ссылается на примитив блока, если для поля использовать InsertionPoint местозаполнителя блока, то вроде все нормально. Файлик приложил
спасибо, переназначил источник на InsertionPoint.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2010, 16:31
#4
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,942


Цитата:
Причина, на мой взгляд, что поле ссылается на примитив блока, если для поля использовать InsertionPoint местозаполнителя блока, то вроде все нормально.
в этом случае значение отметки привязано к системе координат, если возникнет необходимость пользоваться несколькими, как на картинке, то отметки с InsertionPoin будут барахлить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 274
Размер:	86.4 Кб
ID:	32433  
asys на форуме  
 
Непрочитано 26.01.2010, 17:00
#5
saa


 
Регистрация: 25.09.2008
Новосибирск
Сообщений: 218


Asys, как делаешь ты?
saa вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2010, 17:15
#6
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,942


я использую вот такой блок http://dwg.ru/dnl/262. Но описанную проблему со сбивкой значения поля при copy-paste так и не победил. В моем блоке отрезок который растягивается и его длину показывает поле. Так как активно работаю в разных произвольных системах координат, то все привязки к координатам вставок и пр. летят. Так что с copy-paste-ом пришлось завязать
asys на форуме  
 
Непрочитано 26.01.2010, 17:36
#7
saa


 
Регистрация: 25.09.2008
Новосибирск
Сообщений: 218


А так устроит?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Автоотметка.dwg (100.6 Кб, 2301 просмотров)
saa вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2010, 19:40
#8
asys

архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,942


Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
А так устроит?
но в этом вариант у тебя вылезла дополнительная ручка за которую надо тягать InsertionPoint чем хорош, что не имеет этой ручки.
asys на форуме  
 
Непрочитано 26.01.2010, 20:06
#9
saa


 
Регистрация: 25.09.2008
Новосибирск
Сообщений: 218


Удалено.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Автоотметка.dwg (109.1 Кб, 2245 просмотров)
saa вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 12:36
#10
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 144


Всем доброго времени суток!
Не пойму почему у меня так получается. Хотел доработать блок, чтобы значки растяжения отражались во всех напрвлениях. А получается вот так. Почему?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
отметка 1.dwg (47.3 Кб, 2111 просмотров)
Archi84 вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 14:09
#11
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Archi84 .Если честно не разобрался .При создаче блоков надо проверять каждый шаг.Если что подкорректируй под себя.

P.S. Подкорректировал.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
отметка 1_2.dwg (42.7 Кб, 2136 просмотров)

Последний раз редактировалось Vintorez, 07.09.2011 в 14:16.
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 07.09.2011, 23:49
#12
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 144


Vintorez, вроде все также повторил, но что-то ничего хорошего не получилось, правильнее сказать на половину. Из-за чего может быть? И где можно про создание динамических блоков почитать?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
отметка 1.dwg (78.7 Кб, 2112 просмотров)
Archi84 вне форума  
 
Непрочитано 08.09.2011, 11:15
#13
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Archi84 Есть форум "Мои динамические блоки (2) , в нём я и учился и учусь работать с блоками , сначало на простых ,потом на сложные переходи. И много полезной информации для себя почерпнёш,читая и просматривая чужие блоки.
По твоему блоку:
1.Положение 1 - должно нести только текст.
2.Горизонтальн. отрезок операцией "перемещение " на Расстояние 3.
3.Расстояние 2 , в Свойтвах "Цепочка операций - НЕТ"...
Ну а зеркаливание ..уже методам проб и ошибок.

Сначала отработай без зеркаливания , а потом переходи + зеркало.

И Расстояние 1 операцией "перемещение " только!!Положение 1(т.к. текст к нему уже прявязан)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
отметка 1_3.dwg (40.4 Кб, 2238 просмотров)

Последний раз редактировалось Vintorez, 08.09.2011 в 11:41.
Vintorez вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Странное поведение динамического блока высотной отметки

Tekla Structures. Видеокурс. ЖЕЛЕЗОБЕТОН
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение атрибутов динамического блока сразу на нескольких листах в файле чертежа Builder_Drew Динамические блоки 20 17.03.2018 19:54
Изменение свойств и параметров динамического блока EfremenkoDO Программирование 2 14.01.2010 19:02
Определение высотной отметки по двум соседним отметкам. Supermax Программирование 19 04.10.2008 00:23
При растягивании/поворачивании грисп динамического блока перестало показывать значение параметра Red Nova Динамические блоки 2 02.10.2008 14:57
Вставка динамического блока с определёнными параметрами. Shade Динамические блоки 2 25.09.2007 15:20