Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Возможно ли применить плитный фундамент для коттеджа в котором нет подвала?

Возможно ли применить плитный фундамент для коттеджа в котором нет подвала?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.01.2010, 13:10 #1
Возможно ли применить плитный фундамент для коттеджа в котором нет подвала?
Елена_В_З
 
Красноярск
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 33

Скажите, пожалуйста, устраивают ли плитные фундаменты под коттеджи без подвалов? Мне предоставили планировки 1 и 2 этажей (без подвала), Фасад, сказали, что будет плитный фундамент, а я как-то не представляю себе как это всё будет устороено (узел цоколя и полы первого этожа). Предоставленные картинки прилагаются. Мне кажется, что там либо подвал есть, либо фундамент должен быть ленточным.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1145-0-12.jpg
Просмотров: 651
Размер:	32.5 Кб
ID:	32318  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1145-0-4.jpg
Просмотров: 605
Размер:	26.7 Кб
ID:	32319  

Просмотров: 9715
 
Непрочитано 24.01.2010, 13:13
#2
Neo_

матрица
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 401


Плитный наиболее надежный чем ленточный, тем более внутренние перегородки да и полы будут более надежно стоять на плите чем на стяжке или вообще на грунту..
Решают все грунты...
Neo_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2010, 13:20
#3
Елена_В_З


 
Регистрация: 02.06.2009
Красноярск
Сообщений: 33
<phrase 1=


Вот в том домике, что на картинке, там есть цоколь, а насколько я себе представляю плитный фундамент, это плита, которая не может сильно то возвышаться над уровнем земли, я представляю, что от верхнего обреза фундамента сразу начинаются стены первого этажа?
Елена_В_З вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2010, 13:31
#4
Sarman

Инженер-контруктор ПГС
 
Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
Сообщений: 2,168


А может грунты плохие. Поэтому и сделали плиту. Глубина заложения фун. плиты какая? Вообще то если не нужен подвал, засыпать грунтом не проблема.
__________________
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/
Sarman вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2010, 13:32
#5
Кутузов

сикритарь
 
Регистрация: 28.06.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,233
Отправить сообщение для Кутузов с помощью Skype™


Для коттеджа вполне применим вариант устройства плитного фундамента с ребрами жесткости ориентированными вверх, расположенными под стенами. Например плита толщиной 300 мм и ребра высотой 500мм. В этом случае заглубление подошвы от уровня планировки - 350 мм, и цоколь 450 мм (3 ступени по 150). В пространстве между ребрами жесткости можно устроить тех. подполье для ввода коммуникаций. Это как вариант, возможны и другие варианты. При этом необходимо иметь данные о пучинистости грунта основания. В случае, если грунт пучинистый - предусмотреть мероприятия против морозного пучения.
Кутузов вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2010, 13:32
#6
Forrest_Gump

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
Сообщений: 7,470
<phrase 1=


ну сделайте техподполье, плиту заглубляете по-минимуму в грунт. стены цоколя можно частично сделать монолитны (в грунте), выше выполнить каменными утепленными.
Forrest_Gump вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2010, 13:36
#7
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,405


А какой смысл рыть котлован (на глубину промерзания грунтов) для фундаментной плиты и не делать подвал и даже подпол? Или там какие-то мелкие пески в основании, не способные к морозному пучению? Вообще-то ставить 2-х этажный домик на фундаментную плиту можно, но вряд ли целесообразно. Если так захотел заказчик (ему так спокойнее будет жить), то , разумеется, сделайте все что угодно за его деньги.
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2010, 14:10
#8
olf_

негодяй со стажем
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 1,936


Елена поисчите в инете и почитайте - "шведская плита" вам станет легче... Для вашего случая в самый раз!
например http://rds.spb.ru/fundament.html
olf_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2010, 14:23
#9
Елена_В_З


 
Регистрация: 02.06.2009
Красноярск
Сообщений: 33
<phrase 1=


я тут примерно нарисовала как поняла ответы 7 и 5ый, так получается? Про шведскую плиту сейчас посмотрю, спасибо большое)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фунд.jpg
Просмотров: 1256
Размер:	23.1 Кб
ID:	32323  
Елена_В_З вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2010, 15:18
#10
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4,862


кстати очень популярный коттеджик! )))
mainevent100 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2010, 15:22
#11
Елена_В_З


 
Регистрация: 02.06.2009
Красноярск
Сообщений: 33
<phrase 1=


А вы случайно не знаете, какие там бывают варианты фундамента? )))
Елена_В_З вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2010, 15:32
#12
Leonid555


 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 3,405


Цитата:
Сообщение от Елена Золотухина Посмотреть сообщение
я тут примерно нарисовала как поняла ответы 7 и 5ый, так получается? Про шведскую плиту сейчас посмотрю, спасибо большое)
Стену подвала надо утеплять на глубину промерзания грунта. В случае, если нет подвала надо утеплитель ставить в полах 1 этажа. Холод и через грунт проходит на глубину промерзания.
Leonid555 вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2010, 15:33
#13
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 4,862


Цитата:
Сообщение от Елена Золотухина Посмотреть сообщение
А вы случайно не знаете, какие там бывают варианты фундамента? )))
мой знакомый такой проектировал (по картинке из журнала)))
по-моему там обычные ленточные монолитные были..
Елена, Вам в первую очередь нужно определиться, опускать ли фунд. плиту на глубину промерзания или нет! если она будет на поверхности, тогда может сделать ее потолще, что она служила полом первого этажа?
mainevent100 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2010, 15:44
#14
Елена_В_З


 
Регистрация: 02.06.2009
Красноярск
Сообщений: 33
<phrase 1=


С замечаниями по утеплению полностью согласна. Думаю будет так как на картинке) Хотя заказчик сказал, что ему не нужно разрабатывать фундаменты(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f6.gif
Просмотров: 758
Размер:	5.1 Кб
ID:	32331  Нажмите на изображение для увеличения
Название: f7.gif
Просмотров: 1089
Размер:	4.8 Кб
ID:	32332  
Елена_В_З вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2010, 16:10
#15
Neo_

матрица
 
Регистрация: 06.04.2006
Сообщений: 401


Цитата:
Сообщение от Елена Золотухина Посмотреть сообщение
я тут примерно нарисовала как поняла ответы 7 и 5ый, так получается? Про шведскую плиту сейчас посмотрю, спасибо большое)
Лучше заглубить подошву плиты на 500 мм, а пол на столбиках по лагам, уровень пола (верх) на 300мм выше уровня земли достаточно будет.


Вообще вам лучше вот сюда http://www.forumhouse.ru/forum25/
там все ответы.
Neo_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Возможно ли применить плитный фундамент для коттеджа в котором нет подвала?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бетоны для гидротехнических сооружений Egor_II Железобетонные конструкции 9 03.02.2016 11:06
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Предложения по расчетным моделям сооружений aldt Расчетные программы 8 06.07.2009 17:53
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16