Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Совместное изолирование паропровода и конденсатопровода - чем регламентируется?
|
||
Просмотров: 6606
|
|
||||
Где-то
|
См. "Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды"
к/с "трубопроводы пара": http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 к/с "трубопроводы изоляция ":http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 Complexdoc - огромная база НТД (на будущее)!
|
||||
Где-то
|
Уж носом сама, там всё видно. Сказал же "Правила ..."
И остальную кучу НД пролистать полезно. Offtop: Но читать за ищущего тут еще НЕ предлагалось!
|
||||
|
Цитата:
Я ж дура такая...алфавит только учить начала - и буковки знакомые в тексте порой трудно нахожу.... И мне ж не лень было вместо того, чтоб все самой почитать...прийти сюда, зарегистрироваться, тему создать..... Но как ни странно искомое словосочетание даже умная ЭВМ в текстах не находит....так что не знаю даже....где уважаемый специалист нашел... Прошу помощи у более лояльных специалистов.... Оказывается заказчик паропровод хочет объединить с битумопроводом...в одну изоляцию....логично, но в текстах нормативных документов (уточняю....я их проштудировала не мало)....никаких запретов или разрешений не нашла.... Еще уточнение - все трубопроводы лежат на эстакаде - высокой..... |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Ищите и изучайте Правила устройства и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов ПБ 03-585-03 |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Джинна, а где, собственно говоря, в посте №1 речь о БИТУМОпроводе, чтобы так себя бичевать?
НЕ то словоСОЧЕТАНИЕ надо было искать. Машина - дура, а пишет слово человек. Можно и НУЖНО! Но это уже технологические трубопроводы. В означенном комплексдоке ключевые слова "технологические трубопроводы" За кило шоколада даю 185, между прочим, документов: http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8 Нужный отыщите сами, ятд!
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 02.02.2010 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И теперь нашла нужную информацию по этому поводу.... Вопрос только в том, что данный трубопровод обогревается рубашкой с паром и дополнительно идет линия паропровода рядом....те заказчик хочет эти трубопроводы объединить одной изоляцией...причем диаметр битумопровода с рубашкой - 133, а паропровода 219.... Буду изучать как и что крепить.....а эстакада уже выбрана не мной..... ВМ60 Дело то не в нормативах, а в формулировке....Но конфеты все же ловите.... Последний раз редактировалось Джинна, 02.02.2010 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Не конфеты, а шоколад.
Между прочим, тепловой (как правило, паровой обогрев) спутник всегда считался именно рядом лежащая паровая труба и эта парочка, естественно, имела общую изоляцию. А теплоспутник в виде подвижного обогревателя - это, вероятно, из современного свободного терминообразования. Но зачем объединять в одну изолирующую оболочку двойной тр-д 133 с паровым 219? А как обслуживать только один из них? А доступ к арматуре на одном из них? А отводы 90 градусов в одном мотке? А у рубашки спускники и дренажи есть? Всё это займет тучу места. Заказчик - инженер вообще или просто хочет сэкономить на изоматериале? А толщину изоляции выбираете по какому максимуму? Вот попробуйте прикинуть расход изоляции раздельный и общий. Много ли будет экономии в материале. А потом стоимость работы такого и второго. Цифры покажут удобство и затраты. Можно весь ряд на траверсе завернуть в одну "шкуру", а при обслуживании возникнут претензии, мягко говоря. Обговорите это с начальником и заказчиком. Так делают только объединяя две трубы и только малого диаметра (50 мазут с 50 пар, условно говоря). А у вас 350, если плотно лежат + по 2*70 или 2*100 на изоляцию. Итого 350+200=550 - веселенькая бочка получится. Прорисуйте в разрезе с участием всех труб на траверсе. Тем более, битум очень капризная среда. Просто интересно, какой диаметр трубы для битума? Если Дн рубашки 133?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 03.02.2010 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот я о том же подумала... Главный конструктор....вообще человек разбирающихся во многих вещах...но тут....не знаю-не знаю... Он мотивирует тем, что так теплопотери будут меньбше...но спасибо за мысль....сейчас прикину вместе и раздельно... 89 И по поводу теплоспутника....я видимо из-за того, что пар везде фигурировал...имела в виду пароспутник....а это как раз устройство... Я же девушка...мне позволительно... Последний раз редактировалось Джинна, 02.02.2010 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Мотив с теплопотерями, мягко говоря, странный. Именно для снижения и недопущения их и делается изоляция. А общая с такими "огромными" диаметрами труб просто абсурдна. Там будет куча воздушных пространств. Хоть воздух и есть теплоизолятор в некоторой степени, но в этих условиях он там будет вреден. Правильная изоляция - это плотно облегающий покровный слой. А снаружи и алюминиевый лист с бандажами или иным креплением. И эту гигантскую махину изолировать на высоте и в тесноте ну "врагу не пожелаешь".
Прорисовка 1:1 разреза по всему ярусу со всеми трубами прояснит очень многое, если не всё. Кстати, забыл, ведь опоры под ту и другую трубу будут на одном расстоянии? А обслуживать их надо? А компенсаторы будут? И тоже совместные? Такая совместная изоляция нерациональна для таких диаметров. Она не может быть одинаково качественной (плотной). Во-вторых, это пар. А значит толщина изослоя должна приниматься либо по нормам, либо считаться. Но порядок цифр я привел для воды 150 градусов и Р70 ати. Можете примерно ориентироваться. Еще одна реплика. Неплотная теплоизоляция двойного трубопровода приведет к повышенным потерям тепла в системе "пар-стенка-возд_зазор-стенка-битум" ввиду наличия увеличенного воздушного зазора, т.е. в системе "пар-стенка-возд_пространство-стенка-битум" тепла в собственной рубашке может не хватать. Проще говоря, зазор - тьфу, пространство - "это перебор".
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 03.02.2010 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вы какой шоколад больше любите??Молочный или черный?? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Джинна, Паз-драв-ля-ю! Горький. Но только наш. Не меньше вагона.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чем регламентируется деятельность ген. проектировщика | RomanM | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 20.10.2008 06:29 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Чем регламентируется порядок действий в случае если... | DY | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 30.07.2007 18:20 |