Как закодировать чертеж а Автокаде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как закодировать чертеж а Автокаде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2005, 19:41 #1
Orex

Инженер-конструктор

Мне необходимо сохранить или закодировать выполненный в автокаде чертеж без возможности его распечатывания, редактирования или копирования. Только просмотр.
Просмотров: 17128

Непрочитано 19.11.2005, 16:49
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Формат DWF - его нельзя редактировать. Но можно печатать. Хотя в сети появилась программка которая переводит dwf обратно в dwg, качество оставляет желать лучшего.
Можно на файл наложить пароль, но тогда без пароля он вообще не откроется. Даже если с dwg картинку сделаешь, ее по любому распечатают, например, банальным printscreen-ом с экрана.
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.11.2005, 18:30
Orex

Инженер-конструктор

Ну скажем так принт скрином там замучиешся (там 40 чертежей формата А2) ты говориш распечатать всеравно будет можно или есть какие-то ограничения
Orex вне форума  

Непрочитано 19.11.2005, 18:52
Perezz!!

архитектор

Москва

Если есть просмотр, значит есть печать :wink: Кнопка printscreen знает дело туго. Так что ограничение которое ты накладываешь достаточно противоречивое и подозрительно жесткое. Это действительно необходимо? Обычно такие проблемы возникают из-за неурегулированных взаимоотношений. Имхо, проще подходить к решению твоего вопроса с этой стороны.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 22.11.2005, 12:29
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Перевод в растр уже не катит чтоли?

Непрочитано 22.11.2005, 21:33
ZZZ

электрик

Киев

Предлагаю такой вариантик.
Так как програм просмотрщиков без возможности печати я не встречал, предлагаю сделать свой просмотрщик для нового типа файла. Этой прогой можно будет только посмотреть, а печать не предусматривать.
Сохраняешь (печатаешь) чертёж в jpg потом перекодируешь этот файл и сохраняешь в своём расширении (например *.my), а открываешь этот файл только своим просмотрщиком(декодировщиком). Это можно реализовать на VB С++ или любой язык програмирования, с использование обращений даже к обыкновенному паинту. Это довольно несложно для програмиста.
Свой просмотрщик файлов приложить к передаваемым заказчику закодированным файлам.
Таким образом ты можешь выставить пароли и только просмотр без печати.
Лажа может состоять в том что можно сделать принтскрин (копию экрана) с последующей обработкой и распечаткой в стандартных приложениях.

Непрочитано 22.11.2005, 21:47
ZZZ

электрик

Киев

Можно упростить кодировку - передать зашифрованный архив *.rar открываемый паролем только с твоей проги.

Непрочитано 23.11.2005, 00:22
Alexcons

Хмм... А разве в формате PDF не предусмотрен запрет на печать? У меня книга по максу лежит на компе - так фиг распечатаешь. А смотреть сколько угодно.
Alexcons вне форума  

Непрочитано 23.11.2005, 04:16
ZZZ

электрик

Киев

Запрет на распечатку в PDF есть.
1) Я где-то слышал, что PDF проще преобразовать в dwg чем растровое изображение.
2) Можно делать снимок и копировать в буфер?
3) Команду "сохранить как" вроде не блокирует(тестил недолго), следовательно можно сохранить как рисунок и распечатать. А если ещё сохранить в векторный формат то потом можно перегнать и в dxf и дальше с чертежом работать в акаде.

У меня стоит Adobe Acrobat 6.0 Professional
ИМХО
ZZZ вне форума  

Непрочитано 23.11.2005, 07:30
Spake

Цитата:
Сообщение от Alexcons
Хмм... А разве в формате PDF не предусмотрен запрет на печать? У меня книга по максу лежит на компе - так фиг распечатаешь. А смотреть сколько угодно.
К сожалению нет такого PDF...попробовать не на чем...
но вот PDF Password Remover v2.2 защиту от редактирования снимает на ура...проверено....может быть и запрет на печать снимает?
Spake вне форума  

Непрочитано 23.11.2005, 12:48
Torino

Штаб
<phrase 1=

Любая защита с PDF файла снимается в пол-минуты.

А вот вариант ZZZ мне понравился
Torino вне форума  

Непрочитано 23.11.2005, 21:04
Alexcons

Ну если коротенько подытожить, то напрашивается три варианта:
1) передавать в ПДФ, ДВФ и т.п. - для обычных людей не связанных с кадами
2) Все-таки писать свою программу и так отдавать. Но принтскрином с экрана снимут на "раз". Хотя можно выводить через DirectX
3) Надалить отношения с заказчиком или совсем не отдавать

ИМХО, всякие варианты с JPG и т.п. не годятся - либо не читаемо, либо печатается, да и прогоняется через трейсер. С Флеша, по-моему тоже можно распечатать.
Хотя, конечно, что-то не так с постановкой задачи. Если понадобится, то возьмут скринкапчер для игрушек - он _везде_ работает, и, кстати, сам и запишет на диск. А склеить эти 40 листов из ~400 кусочков на полдня работы. А между Раром и вашей программой впихнут модуль-перехватчик.

А сбросьте, пожалуйста, этот PDF Password Remover v2.2 мне на мэйл.
ac_52@mail.ru. Спасибо
Alexcons вне форума  

Непрочитано 23.11.2005, 21:26
ZZZ

электрик

Киев

Цитата:
ИМХО, всякие варианты с JPG и т.п. не годятся - либо не читаемо, либо печатается, да и прогоняется через трейсер. С Флеша, по-моему тоже можно распечатать.
Хотя, конечно, что-то не так с постановкой задачи. Если понадобится, то возьмут скринкапчер для игрушек - он _везде_ работает, и, кстати, сам и запишет на диск. А склеить эти 40 листов из ~400 кусочков на полдня работы. А между Раром и вашей программой впихнут модуль-перехватчик.
Ну если они такие умные то и любая защита не поможет. Надо не передавать заказчику чертежи и их даже ему не показывать (сфотографировать может).

Непрочитано 23.11.2005, 23:21
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Надо не передавать заказчику чертежи и их даже ему не показывать (сфотографировать может).
Тогда надо в недостаточно светлом помещении показывать. А если он тогда 36нет тебя по голове и отберет чертежи? Вывод: эти чертежи НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 24.11.2005, 02:55
Startrek

AutoCAD/AutoLISP

Seattle/USA

А ЕСЛИ СОХРАНИТь В PDF НО ПРЕДВАРИТЕЛьНО ПОПЕРЕК ЧЕРТЕЖА НАПИСАТь ЧЕГОНИБУДЬ ВРОДЕ - "ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОСМОТРА" - И ПРОСКРИНИТЬ НАДПИСЬ ЭТУ........И ПУСТЬ СЕБЕ ПЕЧАТАЮТ НА ЗДОРОВИЕ
Startrek вне форума  

Непрочитано 24.11.2005, 17:55
Tech

Odessa
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Startrek
А ЕСЛИ СОХРАНИТь В PDF НО ПРЕДВАРИТЕЛьНО ПОПЕРЕК ЧЕРТЕЖА НАПИСАТь ЧЕГОНИБУДЬ ВРОДЕ - "ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОСМОТРА" - И ПРОСКРИНИТЬ НАДПИСЬ ЭТУ........И ПУСТЬ СЕБЕ ПЕЧАТАЮТ НА ЗДОРОВИЕ
Так это при наличии полной версии Акробата тоже можно убрать, если она внедрена как отдельный объект. Такой вариант лучше всего делать в растре, тогда чертеж и надпись будут одним целым.
Примерно как здесь: - (переименовать в PDF).
[ATTACH]1132844416.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 03.12.2005, 18:49
1 | #17
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

А-А-А-А-А-А!!!! :shock:
НУ СКОЛЬКО МОЖНО ПИЛИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ ДЕРЕВО???!!!??? Эту проблему еще при мне решили месяца 4 назад!!! есть прога? вернее лисп esconvert.lsp (кому надо вышлю!!!) - она создает нередактируемый блок (мало кто его сможет взорвать) для пущей надежности использую так: берем весь чертежик, его ctrl+a, переводим в один слой (лучше deftpoints) ставим один цвет (ну для тех кто не лююбит по тем или иным причинам by layer) и запускаем лиспик... усе мои дорогие! получили нередактируемый блок в виде чертежа, плюс его хрен распечатаешь 8)
:,( а вот размеры с него снять вполне реально, на или обвести. короче пока что это самый забавный для меня способ. Естественно можно перегнать файл куда-то еще, но этим надо заморачиваться, а кому не надо вот! пользуйтесь...

Непрочитано 04.12.2005, 15:57
cepdita_TETKA

to Умка. ... мне, ... мне надо!!! ... киньте пжлста Ваш ЛИСПик
esconvert.lsp на мое мыло, pleas-s-se .
cepdita_TETKA вне форума  

Непрочитано 08.12.2005, 16:27
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от cepdita_TETKA
to Умка. ... мне, ... мне надо!!! ... киньте пжлста Ваш ЛИСПик
esconvert.lsp на мое мыло, pleas-s-se .
ну так шли мне письмо ... :wink:

Непрочитано 08.12.2005, 18:07
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

Вышли защищенный файл. Посмотрим...
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как закодировать чертеж а Автокаде