|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
можно ли копировать лайоут в другой чертеж
проектирую и конструирую
Москаль:)))
|
||
Просмотров: 14576
|
|
||||
инженер Регистрация: 13.12.2004
Минск
|
Смотря как нужно скопировать! Как способ, перенос объектов из модели в Layout, затем переходим в другой чертеж и через Design Center копируем Layout из исходного чертежа в требуемый. После выполняем операцию наоборот при помощи Change Spase переносим объекты из пространства листа в пространство модели.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Это если через комстроку
Код:
далее выбираем файл и затем лист, кот. надо скопировать. Очень удобная штука для хранения в шаблоне своих форматов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По шагам: Открываю файл1, в который хочу скопировать лист из другого файла2. Правой мышью жму на корешок существующего уже в файле1 листа. Выбираю "Фром Темплэйт...". В появившемся окне меняю тип открываемых файлов с *.dwt на *.dwg. выбираю файл2 и жму "оупен". Впоявившемся окне "Инсерт Лэйаутззз" выбираю нужный лист. Жму "Ок". Вижу в файле1 новый лист, содержимое которого то же что и в старом, но в другом масштабе... ну и с другими настройками(Те что "пэйдж сетап"). Что я делаю не так? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Насчет другого масштаба - скорее всего, либо разные units, либо insunit не те.
Я, честно говоря, не очень понял, а чего надо получить в результате-то? Полностью чертеж с содержимым видовых экранов? Тогда надо экспериментировать с chspace. И далеко не факт, что все будет ок.
|
||||
|
Ну если я правильно понял автора топика, то вопрос совпадает с моим.
Есть чертёж Ф1 и есть чертёж Ф2. Необходимо вставить компоновку(лист) из Ф2 в Ф1, да так, чтоб она выглядела в Ф1 точно так же, как и в Ф2. У меня есть такие чертежи, в которых пустая вкладка "модель", но зато по 30-40 листов, с совешенно разным содержимым, вписанным на этих листах красиво в рамки. Только вот делал их не я и спросить как ето делается у себя в конторе не у кого. Вот и вопрошаю здесь. ЗЫ: думается, что ет не очень сложно, т.к. эти чертежи сделанны не очень грамотно и, как мне кажется, человеком, не очень хорошо знающим автокад. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
vk
а какая разница-то DWG это или DWT? я чего-то, наверное не понимаю. если вставлять так ка я описал - разницы вроде нет? Кстати, спрошу, вдруг кто знает: я делаю так: в шаблоне на лист на место основной надписи вставлен xref на файл с этой основной надписью, xref без пути. в папку с файлами проекта я кладу файл с осн.надписью для этого проекта. При вставке в файл вышеописаным способом листа с форматом (из шаблона ) xref становится с путем - приходится путь убирать, чтобы xref был на нужный файл. Вопрос: можно ли сделать так чтоб xref всегда был без пути? И, вообще, может это все по-другому делается? |
|||
![]() |
|
||||
Project Engineer Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
|
Цитата:
Кстати, dwt - это пустой dwg, т.е. насторойки есть, а графических примитивов - нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Сделать это можно так.
1. Открываешь Ф2 и копируешь все содержимое Листа в буфер. 2. Открываешь Ф1 и создаешь (открываешь) новый Лист (Layout) 3. Щелкаешь по вкладке нового Листа правой кнопкой и выбираешь "From Template". 4. Во вновь открывшемся окне из падающего меню "Files of Type" иыбираешь опцию "dwg" и отыскиваешь Ф2. Щелкаешь по "Open". 5. Из окна перечня Листов (Layouyts) файла Ф2 выбираешь тот, который тебе нужен и нажимаешь "ОК". 6. Испытываешь чувство глубокого удовлетворения. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
DWT - без примитивов? неправда это. |
|||
![]() |
|
||||
Лос Анджелес
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
сисадмин Регистрация: 26.08.2003
Самара
![]() |
Цитата:
Только что проверил, если выбрать DWG - то в следующий раз окно выбора предложит выбрать именно DWG. Помнит, млин ![]() Наверно, это дело привычки. Написано же "From template..." ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |