|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание размера в AutoLISP
|
||
Просмотров: 7290
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
DXF Reference, наверное...
|
||||
Цитата:
"AcDbEntity" - объект является вхождением чертежа "AcDbDimension" - объект является размером "AcDbAlignedDimension", "AcDbRotatedDimension" - наличие этих двух значений указывает, что размер относится к типу RotatedDimension. Несколько советов:
![]() Удачи! |
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
привязки в данном случае (entmake) отключать не нужно, создай "в рукопашную" размер и (entget (entlast)) и посмотри, чем он от твоего отличается (теми полями что ты вводил).
|
||||
Самара
|
Подскажите, как создать не повёрнутый размер, а параллельный.
(entget (car (entsel))) показывает, что отличия лишь в следующем. - повёрнутый размер включает группы: (100 . "AcDbAlignedDimension") (100 . "AcDbRotatedDimension") - параллельный размер включает только группу: (100 . "AcDbAlignedDimension") Просто отказ от группы (100 . "AcDbRotatedDimension") в списке entmake приводит к результату nil Мой пример вполне рабочего повёрнутого размера: Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
frostmourn, благодарю!
Я в самом деле не обратил пристального внимания на флаг 70. На разных размерах он попадался совершенно разным. Где 1, где 0, а где и за 30 переваливал. Сейчас откопал в инете, что они бывают от 0 до 6, да плюс 32/64/128 в зависимости от ситуации. А до этого думал, что лишь бы строчка была. Поставил 0, и нащупал порядок при котором повёрнутый размер нормально создавался. Где, собственно, и застрял))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание программы в AutoLisp для рисования отвода | Рyslan | LISP | 1 | 24.02.2009 20:26 |
Создание 3D-модели зубчатого колеса в AutoLISP | Иван Андреевич | LISP | 3 | 18.11.2008 19:39 |
Создание объекта вращения в AutoLISP | marisha21_84 | LISP | 4 | 06.06.2008 18:54 |
Создание слоев в autolisp | Badulaque | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 26.10.2005 10:05 |