|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лира. Косяк с заданием шарниров, непонятки с нагрузой на плосокость и т.д.
инженер
Москва
|
||
Просмотров: 9504
|
|
||||
|
Шарниры в лире задаются в местных осях.
Будет разница в расчёте верхнего пояса, в зависимости от того, как ты задашь нагрузку на ферму, в узлы или распределённую. Думаю, чтоб не заморачиваться, лучше привести в узлы, можно потом сравнить с ручным расчётом будет. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 15.07.2007
Москва
![]() |
Цитата:
С узлами все ясно. Проект как-никак учебный... А если заморочиться с распределенной? Сетку какую по крыше пустить и к ней приложить. Приложить так, чтоб свелось к узлам. А с ручным расчетом сравнивать нужды нет, ибо считать буду в 2х прогах... ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тверь
![]() |
Цитата:
|
||||
|
В пересечении крестовых связей забыли добавить общий узел.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А зачем? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А есть способ вкорячить узел в точке пересечения двух элементов? Кроме как поделить один элемент на 2 части, а 2ой поставить по-новой из 2х частей. Цитата:
Куда посоветуете почитать на тему задания распределенной нагрузки? Соответственно будут просчитаны прогоны и нагрузка придет в узлы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
С помощью функции "пересечение блоков". Но это геморней, чем просто отрисовать заново. Либо, если они делятся в середине пролета, то при помощи функции "Разделить на N равных частей"
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() А по поводу распределенной нагрузки ничего не подскажете? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
в первом посте Вы спрашиваете, есть ли способ задания нагрузки на плоскость. Такой способ есть. Вам нужно ввести оболочки минимальной жесткости (в лира 9.6 возможно и задание нулевых жесткостей, но там надо быть очень книмательным, ибо Лира может сама расставить связи на эти элементы. Поиграйтесь с приемчиком, увидите), на которые бы не ругалась Лира и которые не учавствовали бы в перераспределении усилий на элементы, которые Вы хотите посчитать.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
На скрине все тот же кусок здания. В моем понимании я должен вкорячить в расчетную схему прогоны, к ним выше упомянутую оболочку минимальной (нулевой) жесткости, и на оболочку приложить распределенню нагрузку. Верно? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Схема-то простенькая. Думаю, что по грузовым площадям-то совсем не сложно разложить, тем более, думаю, что у Вас шаг прогонов одинаковый...Ну а коль решили делать с оболочками малой жесткости, то именно так. Причем оболочки эти стыкуются только с прогонами
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Пока приехал к такой ошибке. " 18:10 10_ Формирование форматов данных. 18:10 INPUT_181_E B ДOKУMEHTE 8 ЧИCЛO CTPOK MEHЬШE ЧИCЛA HAГPУЖEHИЙ B ДOKУMEHTE 6 18:10 11_ Ошибки в исходных данных " Еще помучаюсь и оформлю вопрос. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Я РСУ еще вообще не формировал... Просто 2 загружения сделаны.
А проблема пока другая.. Часть прогонов я добавил поверх связей по верхнему поясу. Стержнями с другой жесткостью. Однакож при сшивке, прогоны, стоящие вместе со связями, пропали =/ Как быть? |
|||
![]() |