|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Было у меня 4 батарейки Хамелион литийкадмий емкостью 2700мА, так они внезапно все испортились, тоесть сутки заряжаю 1 снимок сделаю они сразу садятся, тоесть просто фотоаппарат выключается, посоветуйте как их оживить в магазине сказали что я их перезарядил и они здохли...
|
||||
dextron3, такие проблемы, чаще всего от неправильного заряда батарей. Нужно приобрести зарядник с функцией заряда-разряда. У меня была подобная проблема, решил ее приобретением зарядного устройства Sony BCG-34HRMF (цена подобных устройств порядка 2.5 тыс. рублей). Такие устройства убирают эффект памяти при зарядке и позволяют лечить почти безнадежные аккумуляторы. Сегодня все батареи заряжаю только этим устройством, а у меня полсотни аккумуляторов разной емкости.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
У декстрона, как в Греции, может быть всё,
в том числе кадмий-полимерные аккумуляторы... Выбрось и купи новые.
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Бесполезно это.
Брал батарейки 2700мА, сразу в магазине покупал зарядное с зарядом-разрядом (и обновить в том числе). Раза после 20-го заметил, что заряд не держат в первоначальном уровне. Садятся, правда, не так быстро, но все равно не то. Обновлял через зарядное - все равно не помогает. Думаю покупать новые. |
|||
![]() |
|
||||
Покупать нужно батареи надежных производителей, они немного дороже, но в конечном счете будут дешевле. Сам выбросил не одну батарею, пока дошел до этого понимания. Больше от не надежных фирм батареи не покупаю. И проблем с батареями не стало.
|
||||
![]() |
|
||||
Не надежные, бытовые. Были у меня такие польского производства, выбросил, так как подводили регулярно. Сейчас пользуюсь из 2700 мАh батарейками от Sony. На фотофорумах эта тема часто обсуждается. Можно много там узнать. Хвалят многие Varta -вские.
Еще хочу добавить, что есть бытовые и есть профессиональные батареи. И у них огромная разница по уровню качества. Последний раз редактировалось alektich, 07.02.2010 в 17:30. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
У меня такие были, в Pentaxе умирали через максимум 50 снимков.. А в Kodakе нормально пашут..
|
||||
Где-то
|
GP- особые! На их сайте есть ОСОБЫЕ рекомендации.
А Камелионы - не ЖП. Заряжать надо в ЗУ с процессорным управлением. Т.е., по достижении полного уровня заряда нормальным током, заряд продолжается "малым" током. И акк-ры могут в этом заряднике сидеть хоть несколько суток. Перезаряда не будет. Твои акк-ры можно реанимировать перетренеровкой. Но шансев мало. Они сейчас слишком дешевы, чтобы возиться с этими. Но неужели тебе не известны аккумуляторные азы? Проверь ЭДС каждого акк. Если меньше 1,1 - выкидывай. Правильный ток заряда должен составлять 0,1 номинальной емкости акк-ра. Проверь азбуку в сети. Там и правила ухода, и прочие дельные советы. И помни наиважнейшее. Перед зарядкой и через 15 минут после зарядки измерь и запиши ЭДС всех акк-ров. Разница д.б. не более 0,2-0,3 вольта. Если больше у одного хотя бы, этот уже претендент на умирание. Вообще, работу своих аккумуляторов надо протоколировать. Картинка будет представительная и сомневаться или догадываться не придется. №, дата, вольты до, вольты после, время заряда. ЗУ надо подобрать либо родное, либо с точным знанием зарядного тока. В твоем случае 250-270 mA. Они бывают с процессорным контролем. И не покупайся на суперскорый заряд сверхвысоким током. А правила правильного разряда знаешь? Включи мыльницу в режиме просмотра, установи слайд-просмотр в бесконечном режиме и жди, пока не выключится аппарат. Потом замерь ЭДС и запомни его. Это будет отправной точкой для наблюдений и исследований.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2010 в 08:43. |
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
а какой лучше позарядкой заряжать
1. Есть за сутки заряжает 2. Есть за час 3. Есть за 20мин. ??? сооттвественнно и разряжается но сгорели батарейки от суточной зарядки
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
В зависимости от типа аккумуляторов будет и свой метод заряда. Если интересно http://www.powerinfo.ru/accumulatortype.php тут можно прочитать.
|
||||
Где-то
|
Не надо №2 и №3. А для №1 надо точно знать, какое это ЗУ.
Надо с процессорным контролем процесса заряда + функция заряда малым током и + желательная функция процесса контролируемого разряда. Но ЗУ с этим последним прибамбасом должны быть дорогими. Да и вряд ли этот к.разряд важен очень кроме необходимости восстановления состарившихся или не совсем качественных акков. С другой стороны, надо покупать акки (проще говоря) известных торг. марок. А особенно обращать внимание, чтобы на акках было указано PHOTO. Там химизм особый и они специально предназначены для устройств с большими токами потребления от фотовспышек. Сравни, например, акки в пульте ДУ и в фотомыльнице. Токи разные и длительность удержания акками во втором случае будет на порядки меньше. Полистай хар-ки ЗУ от Ansmann. У меня такой на 4 штуки (АА и ААА). За сутки заряд это мало о чем говорит, кроме щадящей величины зарядного тока. Можно заряжать сутки в ЗУ, не имеющих процессор, но не будет тогда уверенности, что когда уровень заряда достигнут, а когда и насколько переполнен. ЗУ без процессора не переведет заряд в "малый ток" и тогда раз-за-разом кристаллы электролита укрупняются, поверхность их увеличивается и в итоге емкость акка не будет полной и держать он будет слабо. Ну полистай, пож-ста, всё в гугле на ключевое слово "аккумуляторы заряд". Вот на мой в том числе Ansmann пятый тут http://www.foto.ru/category.php?id=5...1&brand_id=202 А вообще, не сутки тут важны, а формула пересчета стандартного времени на другой время проворционально емкости. Допустим, твой акк имеет 900 ма-ч. Время на нем указано - 14 часов. Это значит, током заряжай не более 90 мА. А ЗУ выдает 120 мА. Вот по пропорции и узнаешь, насколько меньше будет время заряда. А купив типа Ансманна, тебе эти расчеты будут "до лампады". Время пересчитает процессор ЗУ. И наконец, я не верю в систему скорого заряда для обычных акков. Даже если акк допускает такой режим, то все равно он не будет долговечным. Это насилие над акком. Это против химфизики (физхимии). МТК.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 08.02.2010 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
У меня как раз-таки вышел из строя, вернее, начал разряжаться быстрее остальных, один аккумулятор. Т.е. однозначно, как и советовал BM60, надо проверить мультиметром напряжение на каждом. Если один плохой, то и техника отключится раньше.
Ну и, безусловно, полный разряд перед зарядкой весьма желателен.
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
Лучше брать сразу комплект: аккумуляторы плюс зарядное, при покупке отдельно надо смотреть на какие аккумуляторы расчитано зарядное (тип и максимальная емкость), быстрая зарядка убивает аккумулятор быстрее обычной, какой бы крутой не была...
эффект памяти есть у всех абсолютно аккумуляторов, даже у литиевых (проявлен просто слабже), последние вообще интересны тем что у них есть срок годности, по окончании которого их даже новые можно просто выкинуть в мусорку - они не будут держать номинальный заряд Хамелион то еще барахло, были такие, сейчас самсунг пока норма, до этого были энерджайсер, тоже ничего но емкости маленькой были а потом я их убил по глупости |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не полный разряд, а разряд до самоотключения того прибора, в котором он используется.
Пониженный уровень разряда чертовски вреден для акка. И ученые рекомендации тут противоречивы. Одни пишут до 1 вольта, другие - до 1,1 вольта. А нужно заряжать после отключения "кругового" слайд-шоу (мы же о фототехнике говорим!), последующего протоколирования ЭДС каждого и некоторых раздумий типа (а какой уже "на ладан дышит"). И при долгом просто хранении за ними надо следить. И поддерживать в них некоторый потенциал, но это зависит от типа и сейчас мне лень вспоминать какой как хранить, но всети это есть. Полный разряд, едва не забыл, полезен при восстановлении и при заметных его недержаниях. Но это касалось раньше Никель-Кадмиевых, у которых велик эффект памяти при нештатной эксплуатации (а в быту она всегда нештатная). И этот глубокий разряд делали для разрушения толстых кристаллов, но это процесс тонкий и дома его грамотно не сотворить и эти типы акков уже не слишком применяются.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно оформить изменения в уже согласованном проекте перепланировки? | cache | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.04.2009 22:03 |
как правильно изобразить рифление Р ГОСТ21474-75 + еще вопросы | Aradel | AutoCAD | 3 | 22.02.2009 08:19 |
Как правильно смоделировать работу панельного здания? | SkiFF | Расчетные программы | 2 | 20.06.2008 12:38 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как правильно начертить/оформить проект дома. | Lenich | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 16.03.2005 23:33 |