Добрый день! Строим двухэтажный коттедж с чердаком и цокольным этажом.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Добрый день! Строим двухэтажный коттедж с чердаком и цокольным этажом.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.02.2010, 11:11 #1
Ronka

инженер-архитектор

Ижевск

Строим двухэтажный коттедж с чердаком и цокольным этажом. Цоколь уже выполнен из кирпича. Планируется дом строить один этаж - из керамоблоков, второй - из кирпича. Кровля - металлочерепица. Директор хочет сэкономить таким образом. Но ведь керамоблоки легче,чем кирпич, выдержат ли они нагрузку от кирпича? Перекрытия на первом этаже монолитные плиты,на втором этаже планируются по деревянным балкам. Подскажите пож-та,как правильно сконструировать монолитное перекрытие и рассчитать,я ,к сожалению,не конструктор,а архитектор,но с меня требуют и расчет конструкций,а так же проектирование инженерных коммуникаций. Спасибо заранее.
Просмотров: 4958

Автор темы   Непрочитано 08.02.2010, 11:25
Ronka

инженер-архитектор

Ижевск
<phrase 1=

Ну мне бы все-таки хотелось услышать какой-нибудь совет в помощь. Либо,все-таки этим должен заниматься опытный конструктор?
Ronka вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 11:34
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Ronka Посмотреть сообщение
Либо,все-таки этим должен заниматься опытный конструктор?
Безусловно.

Ну если по кирпичу еще можно сказать - да, делайте кирпич на 1м, а керамические блоки - выше, то как рассчитать и законструировать монолитное перекрытие - в 2х словах не опишешь. Тут как минимум с вас схема здания. А вкратце - плита армируется в растянутой зоне...

Непрочитано 08.02.2010, 11:45
Stitch

Инженер-проектировщик

Саратов

Цитата:
Либо,все-таки этим должен заниматься опытный конструктор?
Директор ваш хочет очень сильно сэкономить. Ведать цену за проект совсем небольшую заплотили.
Каждый раздел должен разрабатывать соответствующий специалист: конструктив - конструктор, и т. д.
Если вы договарились с деректором о конкретной сумме, то нужно будет поделиться со смежниками. Если сумма не оговаривалась, то можете убедить директора чтобы он привлек к работе соответствующих специалистов. В противном случае вы получите "долгую" работу за теже самые деньги.
Stitch вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 12:01
Циник

Цитата:
...Подскажите пож-та,как правильно сконструировать монолитное перекрытие и рассчитать,я ,к сожалению,не конструктор,а архитектор,но с меня требуют и расчет конструкций,а так же проектирование инженерных коммуникаций. Спасибо заранее.:)
Applaud.
Ага, конечно, директор проектной организации такой дегенерат, что требует разделы КЖ, ОВ, ВК, ЭС с девочки-архектора:))
А, может, Ronka просто напела ему при устройстве на работу, что может все это сделать, а тут пришло время отвечать за слова?
И она такая с невинными глазками к большим дядям пошла за помощью?:)
Невыносимая легкость бытия...
Циник вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2010, 12:39
Ronka

инженер-архитектор

Ижевск
<phrase 1=

На счет "напела",вы "циник" загнули - каждый знает свое место в работе. И я интересуюсь не из праздного любопытства,а потому что понимаю,что всем свое место. Но вот на счет расчета конструкций - мне бы пригодился опыт. Поэтому и спрашиваю. За инженерные коммуникации и браться не буду. Могу прислать план для ознакомления. А так - я уже поискала литературу в этой области,кое-что нашла,но написала,потому что хотелось услышать мнение специалистов в этой области.
Ronka вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 12:58
Stitch

Инженер-проектировщик

Саратов

Цитата:
Но вот на счет расчета конструкций - мне бы пригодился опыт.
Тогда нужно освоить какой-либо расчетный комплекс и рассчитать в нем монолитное перекрытие.
Stitch вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 13:17
SergeyKonstr

Ronka. Лучше не задаваться изучением расчетов, иначе ваше представления как архитектора изменятся и, поняв что в описаниях алгоритмов расчетов много чего не ясного и не досказанного, вы с осторожностью будете относится к "творениям великой архитектуры".
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 13:22
Нитонисе

Оборотни? Архитекторы превращаются по вечерам в конструкторов)
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 13:32
kruz

Северо-Запад

Ну пристали к человеку.
Цитата:
Но ведь керамоблоки легче,чем кирпич, выдержат ли они нагрузку от кирпича?
Если по простому, то выдержат. НО в каменных конструкциях основным решающим фактором является не сила, а Эксцентриситет. А это зависеть от того, как вы опираете перекрытия, как устраиваете крышу, какой карниз, как расположены проемы. Поэтому чертежи в студию или будет флуд.
kruz вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 16:17
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Ну пристали к человеку.

Если по простому, то выдержат. НО в каменных конструкциях основным решающим фактором является не сила, а Эксцентриситет. А это зависеть от того, как вы опираете перекрытия, как устраиваете крышу, какой карниз, как расположены проемы. Поэтому чертежи в студию или будет флуд.
Как раз основным фактором является сила,проверено на собственном опыте,а при расчете на внецентренное сжатие все коэф.в произведении практически никогда более 0,9 недадут.Хотя в малоэтажном строительстве эксцентриситет будет играть определеную роль,но не определяюшую.

Непрочитано 08.02.2010, 16:26
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Как раз основным фактором является сила
Ну и откуда будет сила (что интересно это такое) на стену для кладки из камня 100 в 2-х этажном доме, что бы не прошло даже по расчетному? Продавливание под стойкой не предлагать.
kruz вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 16:31
vedinzhener

Орел

Вертикальная сила от вышележащих этажей,а не от вышележащего перекрытия(приложенная с эксцентриситетом), расчитываемого этажа,доступно обьясняю. Но в данном случае эксцентриситет будет играть определеную роль.

Непрочитано 08.02.2010, 16:49
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Вертикальная сила от вышележащих этажей,
При марке камня 100, расчетное сопротивление кладки 130 т/м2. При толщине кладки 0.5 м, допустимая нагрузка на стену 65 тонн на м.п. (это этажей 6-7 можно свободно построить если без эксцентриситетов).

Последний раз редактировалось kruz, 08.02.2010 в 17:22.
kruz вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 17:21
vedinzhener

Орел

А если с эксцетриситетами, то что ни одного?

Непрочитано 08.02.2010, 17:23
kruz

Северо-Запад

Да, бывает и стеночка в 3 м (забор) падает
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.02.2010, 20:30
Ronka

инженер-архитектор

Ижевск
<phrase 1=

Всем большое спасибо,кто откликнулся. Решили,что стены будут оба этажа из одного материала,так что - ничто не рухнет! А вот на счет перекрытий - буду сама разбираться, надо ж когда-то начинать...
Ronka вне форума  

Непрочитано 08.02.2010, 21:29
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Схему пришли... зачем на пальцах спрашивать..
например высота стен в 2 этажном доме может быть 10 метров от перекрытия до перекрытия... с максимальным пролетом ж.б. перекрытия 20м. Еще есть такая штука как авторский надзор )))))))))) кто туда пойдет инженер-архитектор или сантехник-бухгалтер
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Добрый день! Строим двухэтажный коттедж с чердаком и цокольным этажом.