|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Метод анализа кривой изгибающий момент-кривизна
|
||
Просмотров: 3713
|
|
||||
|
По моему так ничего необычного. При чистом изгибе измеряются деформации верхней зоны (как можно ближе к верхней зоне) и нижней зоны (на оси растянутой арматуры). По расстоянию между датчиками вычисляется кривизна. Момент берется из нагрузки. Датчики в данном опыте могут быть любыми. Я могу использовать (по финансовым соображениям) только часового типа, до такого чуда техники мы не доросли. База измерения берется большая чтобы осреднить деформации бетона и арматуры в пределах участка где изгибающий момент постоянный.
Добавлено: Rod end это конечно конец стержня - шарниры там нужны для того чтобы стержень, а он как видим очень мощный не вносил погрешностей за счет собственной жесткости. Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 15.02.2010 в 17:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
обычные индикаторы перемещений со стрелкой и шкалой по кругу. Существуют различной точности и соответственно базы, мы пользовались с точностью 0,01мм и 0,001мм.
Все зависит от того чем Вы занимаетесь и для чего Вам это нужно. Ищите по ключевому слову "прогибомер". Тензометры измеряют на меленькой базе и для жб применение имеют специфическое - в местах больших градиентов деформаций, например при продавливании. Я сейчас такими вещами не занимаюсь, просто вижу что в Вашем примере все понятно и ничего удивительного нет. Последний раз редактировалось Евгений, Екатеринбург, 15.02.2010 в 19:36. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Цитата:
На лабораторных работах используем тензометры Аистова. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое момент? | cancercat | Разное | 178 | 18.11.2009 10:26 |
Scad 11. Изгибающий момент в балке меньше при ручном расчете в 8...10 раз | Aleks ManaeFF | SCAD | 16 | 20.07.2009 07:41 |
Изгибающий момент в свайном фундаменте | Veron09 | Основания и фундаменты | 2 | 02.07.2009 18:25 |