Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Может ли поле принимать текстовое значение ячейки таблицы?

Может ли поле принимать текстовое значение ячейки таблицы?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2010, 14:41 #1
Может ли поле принимать текстовое значение ячейки таблицы?
Sergiy
 
Проектировщик, гидротехник
 
Киев
Регистрация: 23.03.2006
Сообщений: 59

Может ли поле принимать текстовое значение ячейки таблицы? Если значение ячейки число - все работает, если текст - в поле ####
Просмотров: 12463
 
Непрочитано 10.02.2010, 14:44
#2
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


:::
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 10.02.2010 в 14:49. Причина: не о том это я..
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 18:21
#3
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


AlexV, это к чему?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 21:31
#4
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
AlexV, это к чему?
Да сначала ответил, а потом вопрос толком прочитал.. Мне чего-то причудилось, что наоборот надо - в ячейку таблицы вставить поле, связанное с текстом.. Думал, что может формат ячейки таблицы числовой, а не "общий"
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2010, 09:45
#5
Sergiy

Проектировщик, гидротехник
 
Регистрация: 23.03.2006
Киев
Сообщений: 59


Вопрос решен при помощи утилиты TextDuplicate, автор den001
Sergiy вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 12:58
#6
Shish

Руководитель проектов
 
Регистрация: 15.09.2009
Москва
Сообщений: 85


Цитата:
Сообщение от Sergiy Посмотреть сообщение
Вопрос решен при помощи утилиты TextDuplicate, автор den001
Расскажи, пожалуйста, как именно вопрос решил? Вот тут http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=184261&postcount=4 говорят, что это принципиально невозможно.
Shish вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 13:56
1 | #7
Павлов Андрей

Инженер-строитель
 
Регистрация: 27.05.2004
Республика Беларусь
Сообщений: 62


Здравствуйте . Можно ли прояснить по поводу TextDuplicate ? И , если можно , код утилитки ? или , хотя бы описание ...
__________________
Andrey
Павлов Андрей вне форума  
 
Непрочитано 10.05.2011, 14:28
1 | #8
Shish

Руководитель проектов
 
Регистрация: 15.09.2009
Москва
Сообщений: 85


TextDuplicate вместе с подробным описанием лежит здесь: http://dwg.ru/dnl/1931
Shish вне форума  
 
Непрочитано 25.06.2011, 20:19
#9
Юный Натуралист


 
Регистрация: 18.09.2009
Украина
Сообщений: 7


Программка, утилита, заплатка все это как то несерьезно, а вот стандартными методами возможно?
Кстати после копирования из таблицы в таблицу не обновляется ячейка.
Может это только у меня....

Последний раз редактировалось Юный Натуралист, 25.06.2011 в 20:46.
Юный Натуралист вне форума  
 
Непрочитано 07.08.2011, 20:11
#10
bang&roar


 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 1


насколько я понял TextDuplicate тоже не решает поставленную задачу. при выборе "из таблицы" пункт поле становится не активным. возможно я что-то не так сделал?
bang&roar вне форума  
 
Непрочитано 08.08.2011, 09:06
#11
Shish

Руководитель проектов
 
Регистрация: 15.09.2009
Москва
Сообщений: 85


Поле не может принимать значение текстовой ячейки таблицы. TextDuplicate здесь ничем не поможет.
Shish вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2011, 17:34
#12
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Похоже, вопрос решения так и не получил. В 2011-м каде, по крайней мере, автодесковцы за него не брались, не пойму, почему - ведь это вполне здравое желание - сослаться полем на тектовую ячейку таблицы...
Возможно ли это обойти? Например, следующим образом. Имеем таблицу с фиксированным количеством строк (N) и столбцов(M), имеем мтексты в количестве (NхM) на слое, который в последствии можно отключить. Можно ли их как-то программно связать? Таким образом, (в идеале) чтоб по завершении редактирования ячейки обновлялся связанный с ней текст, либо, чтоб обновление происходило при запуске определенной команды по аналогии с _regen. Ну а далее ясно: на этих "замов" ячеек ссылаться полями. Причем весьма желательно, чтоб это распространялось и на таблицы, связанные с таблицами Excel (тогда обновление только по аналогу _regen, выходит, но это ничего - можно на кнопку _regen ее и повесить вдобавок вместе с обновление связи с данными).
Что скажете, уважаемые программисты? Идея не мертворожденная?
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 29.11.2011, 20:16
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


В этом же разделе, тема "Видео FAQ по AutoCAD", вопрос №15. Не то?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2011, 20:37
#14
Shish

Руководитель проектов
 
Регистрация: 15.09.2009
Москва
Сообщений: 85


kpblc, если ты об этом, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=822510&postcount=78, то там есть, цитирую: "Важное замечание: Если значение ячейки не числовое, то полем сослаться не получится". Не то, к сожалению.
Shish вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2011, 21:53
#15
kosolaps

ame mebel
 
Регистрация: 07.06.2011
58N56E
Сообщений: 129


Судя по всему, пора провести голосование: может-ли поле (на листе) принимать текстовое значение если ссылается на текст расположенный в пространстве модели, или на другом листе;
Я сколько не бился, ничего не вышло. Голосую "НЕТ".
Кто будет говорить "ДА", пусть сразу выкладывает доказательства.
kosolaps вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2011, 22:11
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Опять же, видеоFAQ по AutoCAD, вопрос №5. Говорят, можно.
P.S. Сам не проверял,- ни разу не требовалось.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2011, 19:23
#17
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В этом же разделе, тема "Видео FAQ по AutoCAD", вопрос №15. Не то?
Не то. Именно текстовые значения, в этом видео и показано, что поле со ссылкой на текстовую ячейку отображает решетки.
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 14.12.2011, 04:40
#18
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


Кажется, я понял, куда копать. В качестве поля можно использовать LispVariable (переменные). Если этим переменным назначать имена, состоящие из текстового содержимого ячеек, а затем вставлять в поле? Что имеем? Процедура создания такого поля, конечно, слегка усложняется, но вопрос темы, вроде, находит решение - поле с помощью лиспа будет привязано к конкретной ячейке ТЕКСТОВОГО формата. А для обновления повесить на кнопку реген еще и запуск этого лиспа (перед регеном, конечно)
Теперь вопросы:
1. Насколько все это не лишено смысла?
2. Как лиспом взять значение некой ячейки конкретной таблицы, если знаем ее ObjId (напр., 2130534448) и адрес ячейки (напр., А1)? Зесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=32021 есть нечто похожее, но таблицу надо выбирать, не знаю, как жестко закрепить конкретную.
3. Можно ли переменной назначить как-то имя из нескольких слов через пробел? Управляющие символы?
4. Не сильно ли это загрузит чертеж, если таких переменных разведется порядка сотни и долго ли они будут "переобъявляться" каждый раз при обновлении?
skkkk на форуме  
 
Непрочитано 14.12.2011, 17:16
1 | #19
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,800
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Как лиспом взять значение некой ячейки конкретной таблицы, если знаем ее ObjId (напр., 2130534448)
По ID получаем vla-object
Код:
[Выделить все]
;;;ObjID - число, например 2130534448
(vla-objectidtoobject(vla-Get-ActiveDocument (vlax-Get-Acad-Object)) ObID)
;;;ObjID - строка, например "2130534448"
(vla-objectidtoobject(vla-Get-ActiveDocument (vlax-Get-Acad-Object))(read ObID))
Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
и адрес ячейки (напр., А1)
См get_cell_value

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Можно ли переменной назначить как-то имя из нескольких слов через пробел? Управляющие символы?
А если имя переменной будет совпадать с адресом ячейки?
Исходные данные
Код:
[Выделить все]
(setq ObjID "2129672784") ;_ID таблицы
(setq tableRowCol "A1")
Создаем переменную "A1"
Код:
[Выделить все]
(set
  (read tableRowCol)
  (get_cell_value
    (vla-objectidtoobject(vla-Get-ActiveDocument (vlax-Get-Acad-Object))(read ObjID))
    tableRowCol
    )
  )
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 14.12.2011, 17:49
#20
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,289


VVA, значение из таблицы берет вместе со всеми символами форматирования. В поле вставляет с ними же ... Можно обойти?

Добавлено:
Пардон, не разобрался как надо, все уже обойдено и работает на ура!
Спасибо, VVA!

Добавлено 2:
Разобрался глубже. Для таблицы на основе связи с данными Excel все-таки берет вместе с форматированием.

Добавлено 3:
Благодаря VVA мы одержали победу! Решение тут
Соберу все в кучу и выложу с примером и мануалом

Последний раз редактировалось skkkk, 14.12.2011 в 20:44.
skkkk на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Может ли поле принимать текстовое значение ячейки таблицы?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 269 22.07.2019 17:19
Вставка в поле атрибута-1 значение атрибута-2 NEDIS AutoCAD 7 03.02.2010 15:45
ГОСТ Р 53231-2008 UnyqUm Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 15.09.2009 14:41
Вставка содержимого ячейки таблицы в поле в mtext Witalij AutoCAD 11 22.11.2007 14:15