Освещение музея (техническая сторона)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Освещение музея (техническая сторона)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2010, 20:15 #1
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Здравствуйте!
Я понимаю, что форум не об этом, но вдруг кто-то сможет мне что-то подсказать из опыта.

Первый раз делаю освещение музея, в музее будет в основном бумажные вещи, то есть газеты, книги, марки, фотографии, плакаты, даже значки какие-то
Музей небольшой, несколько экспозиционных залов, шириной 5-7 метров, длиной 15-20 метров.
Почитал рекомендации. Освещенность максимум 50-70 люкс. (но ведь не видно будет).
Чтоб не бликовало, светильники с ассиметричным рассеивателем. (нашел похожее в световых технологиях - ASM, но не понял, как он при длине 1400 встроится в подвесной потолок армстронг?).
Для настройки освещения хочу применить шинопровод и прожектора. Но не знаю что лучше, простые галогенки (50 Вт) или МГЛ (70 Вт). Мне кажется МГЛ будет слишком мощно на расстоянии 2-3 метра? (к сожалению, времени совсем нет на более менее проработанный расчет в диалюксе, поэтому прошу помощи спецов сказать "на глаз" что посоветуете).
Еще необходимы УФ-светофильтры, но тут же вопрос, где взять светофильтры к тем же ASM и к тем же прожекторам?
Посоветуйте, пожалуйста, по оборудованию и по монтажу (тех же шинопроводов осветительных - непонятно, как он будет крепиться через подвесной потолок).
Оборудование желательно должно быть произведено в РФ. Конечно, если нет российского, можно зарубежное.

Непрочитано 10.02.2010, 21:45
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

галогенки накаливания излучают ультрафиолет? шинопровод можно подвесить на троссе сквозь панели "Амстронга".
Dym вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 23:14
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
галогенки накаливания излучают ультрафиолет?
А почему нет?
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Прочее. Отраслевые разделы > Освещение музея (техническая сторона)