|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование
инженер
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 34710
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну и к чему все это?
|
||||
Где-то
|
dimasss, отредактировать бы опус надо бы. И по-литературному...
|
||||
Мне стыдно, мне очень стыдно...
![]() ![]() Dimass, раз Вы такой умный, начали бы активную просветительскую деятельность, например как уважаемый AMS. Глядишь - пару сотен обрушений удастся избежать и пару мульёнов буржуйских рублей для народного хозяйства сохраните. Или намекаете, что 70% КМ в нашей стране надо отдать лично Вам?
|
||||
Конструктор Регистрация: 30.08.2007
|
Откуда такая информация о столь большом количестве АВАРИЙНЫХ проектов? 10 лет проектирования мловато, чтоб быть в составе госэкспертизе. Вам все несут проекты на проверку или откуда у вас такая информация?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Проекты на проверку не несут, но разрабатывая КМД и общаясь с большим количеством проектировщиков за эти 10 лет, я сделал такие выводы. Господин Beginer - вы яркий пример моего опуса http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38007 Последний раз редактировалось dimasss, 11.02.2010 в 09:05. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
dimasss, а что такое экспертиза вообще? И что такое госэкспертиза, в частности?
Если вы видели Цитата:
А если там эту ошибку в вашем проекте не заметили (не спросили), то почему вас это озаботило? Скорее исправляйте втихую и спите спокойно.
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Что касается ссылки, то там вообще отдельная история, которую рассказывать нет времени и смысла. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
dimasss - понимаю.. та же ситуация везде, проектирует "кто попало или как попало", строят "как хотят"
Но есть и положительные примеры! (их больше) |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() А логика именно такая, надо знать, скорее стремиться знать все, именно по своей узкой специальности, ну не знаю я как рассчитываю фундаменты даже самые простетские, зато просто на 100% уверен что по моему заданию на фундаменты, сделанному в разделе КМ, у проектировщика КЖ (грамотного) не возникнет ни единого вопроса! Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось dimasss, 11.02.2010 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.07.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Давненько уже было, но из тех писем, что я нашел единственная подпись "Ответственный эксперт, главный специалист А.В. Бобров" Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Отличие инженера от любого другого призвания: инженер может не знать, как считать. Но он обязан знать, где найти источник нужной информации.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
Лицензия на проектирование электроснабжения систем вентиляции и дымоудаления | yangol | Электроснабжение | 2 | 21.01.2010 09:18 |
Юридический вопрос по лизенции на проектирование | mistasn | Организация проектирования и оформление документации | 26 | 30.04.2009 06:07 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |