|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Установили оконную раму но через пену по контуру гуляют ветра что можно сделать?
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 15900
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Лучше всего, думаю, будет выковырять эту пену и залить по новой.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Шишков В.С., спорить не могу, потому как не могу (пока?) понять, в чем разница между уплотнением стыков и организацией термоизоляционного шва. Ведь пена по факту работает только как термоизоляция, и все. Или я не прав? (ох, придет K.B.I., вот он тут всех расставит по местам!
![]() Сеченов, теоретически нельзя. Практически срезают многие, у кого она неправильно залита.
|
||||
Москва
|
Пена имеет свойство при контакте с воздухом рассыпаться в прах ( а возможно, и без контакта тоже). Поэтому я предпочитаю использовать что-то более традиционное для заполнения швов - минвату, например (да даже можно и паклю). Но, возможно, я отстал от жизни и есть новые монтажные воздухоустойчивые пены (огнестойкие пены я не рассматриваю). Тогда пусть коллеги меня поправят.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
AlphaGeo, Кулик Алексей aka kpblc, запенил
[IMG]http://s004.***********/i207/1002/e0/ef44dfd04468t.jpg[/IMG] а что будет если срежу и опять трешены появяться?
|
||||
Москва
![]() |
Рекомендовал бы ещё установить на откосы доборы из МДФ через пластик.уголок - скрыло бы не только "бяку" от срезанной пены, но и сформировало бы некую четверть.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может кому пригодится:
ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия http://dwg.ru/dnl/2083Видео инструкция по монтажу окон в соответствии с ГОСТ http://narod.ru/disk/6069480000/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2.avi.html
|
||||
Инженер Регистрация: 03.04.2008
|
Во-первых, вы не сказали, панельный или кирпичный дом. Во-вторых, имеются ли снаружи проема четверти, а в-третьих, и это самое главное, указан ли в договоре на установку монтаж по ГОСТУ. Т.е . при заказе к окну необходимыми аксессуарами являются не только отлив, подоконник, микропроветриватель, пена и рамные анкера, но и ленты внешней гидроизоляции трех видов. Это лента ПСУЛ 20/8х20 (примыкает по трем сторонам: к четвертям и выступу перемычки), лента под отлив и лента под подоконник. Таким образом торчащей пены снаружи и теряющей свои свойства на воздухе не может быть по определению. А вот торчащую ленту снаружи оштукатуривать уже не нужно, т.к. она все деформации проема берет на себя и это еще один ее плюс. Из всего перечисленного я бы допустил лишь исключение из списка ленту под подоконник и то, при условии, что вы выполнили стяжку под него на цементном растворе. Еще не нужно забывать, что сейчас стало модно утеплять откосы снаружи и внутри помещения сендвичем. В данном случае откосы изнутри не выполнены, т.е окно поставлено по старым откосам, следовательно, изначально не верно выполнены замеры окна. Выковыривание пены безсмысленно, если вы не собираетесь при этом вынуть и раму для установки гидроизоляции, а поэтому выход вижу один. Это утепление наружных и внутренних откосов сендвичем, или снаружи сендвич, а внутри оштукатуривание откосов до края рамы, тем самым скрывая запененные швы, с применением герметика...
|
|||
![]() |
|
||||
|
К совету Михася можно добавить следующее:
-Найдите в нете и поизучайте ГОСТ на установку окон. Там очень подробно указаны места установки самоуплотняющейся ленты да и вообще требования к монтировщикам. -Обязательно потребуйте от подрядчиков заклеить запененые швы изнутри паронепроницаемой лентой (как требует тот же ГОСТ). Это, во-первых, предохранит стык от конденсата, во-вторых как-то снимет негатив от обрезания пены -В будующем посоветовал бы требовать от установщиков применять не универсальную (однокомпонентную), а специальную (двухкомпонентную ) пену для установки окон. Она и разрушается не так быстро, и , самое главное, не расширяется после запенивания. Опытный монтировщик задувает ее так, что верх пены практически формируется на уровне рамы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Все же я прав: пена - это плохо. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |