Создание схемы нестандартной опоры(из листового железа) в SCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Создание схемы нестандартной опоры(из листового железа) в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2010, 12:27 #1
aleks0105

В SCADe опыт работы есть, но с железобетоном...а тут появилась такая нестандартная(на мой взгляд) задача..
Требуется смоделировать схему опор для крана. т.е 4 опоры 8-и угольного сечения из листовой стали, на них будут ставиться рельсы по которым будет ходить кран с грузом 300-500тонн.

Собственно вопросы...
1. Как учитывать горизонтальную нугрузку от крана(т.е я так понимаю тормозные усилия должны возникать нехилые)..как их найти?

2. Теперь о стойках, насколько я знаю в SCADe легко можно подобрать
профиль из металлопроката в постпроцессорах, а вот как считать
8-и угольные стойки из листового железа я не знаю. Схему
накидал, а как и на что их проверять я не знаю..прошу помочь.
Просмотров: 1450

Непрочитано 19.02.2010, 14:21
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от aleks0105 Посмотреть сообщение
Собственно вопросы...
1. Как учитывать горизонтальную нугрузку от крана(т.е я так понимаю тормозные усилия должны возникать нехилые)..как их найти?.
CНиП "Нагрузки и воздейсвия". Там есть все по этому вопросу.

Цитата:
Сообщение от aleks0105 Посмотреть сообщение
2. Теперь о стойках, насколько я знаю в SCADe легко можно подобрать
профиль из металлопроката в постпроцессорах, а вот как считать
8-и угольные стойки из листового железа я не знаю. Схему
накидал, а как и на что их проверять я не знаю..прошу помочь.
По моему в СКАДе есть сателлит ТОНУС. Тонкостенные сечения считает. Можно в нем задать сечение. Можно вручную характеристики посчитать и проверять.
Vavan Metallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Создание схемы нестандартной опоры(из листового железа) в SCAD