|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Шаг свай при шахматной расстановке при расчете ростверка
|
||
Просмотров: 7802
|
|
||||
|
Что значит некорректен? Там в большинстве случаев рассматривается неразрезная многопролетная балка. С моментом ql2/12. Все корректно.
Вот только тут разговор о частном случае. Где логика скажем, с одной стороны в шахматке сваи идут с шагом 1800, с другой со сбивкой 900. Но за шаг в 1800 ростверк лежит на 3 опорах а не на 2 х. Вот расстояние между сваями по диаогонали взять можно. И перерасход невелик и в книжке так написано. Но пропускать промежуточную опору. Не мне вам говорить 1,82^2/12 ил 0,9^2/12. Деньги считают все.... |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
Объясните толком кто кого не понимает. И кто чем аргументирует свое мнение!
В пособии опечаток нет. p=q*L/a, q*L = реакции сваи (нагрузка на сваю), следовательно L - зона влияния одной сваи! Пусть даже в шахматном порядке они расположены, всё равно на одну сваю приходится нагрузка с участка "L" стены. На самом деле, можно выполнять этот расчет вообще не оглядываясь на расстояние между сваями, а оперировать только с принятой нагрузкой на сваю: p=N/a. Последний раз редактировалось Liam, 20.02.2010 в 08:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
Liam.Вот спасибо дорогой человек. Все правильно.
Я даже им пример со стулом на 3 ножках привел и говорю что реакция опоры пойдет на 3 а не на 2 ножки. И плита стула - плита на 3 опорах а не на 2 х. А аргументы такие: Главспец, которому я ничего не смог доказать. и наврят ли докажу: А я так всю жизнь считала. Я: А в руководстве есть примерчик и там четко этот случай рассмотрен.. Она: Все дураки а я в танке. Экспертиза ошиблась в пособии опечатка... sudakov сбросил листик где черным по желтому написано. Я напечатал и показал. Она: что то не то. Пусть лучше будет запасик. Я: а на хер вы вообще мое мнение спрашиваете. .. В конце дня с плюнул и сказал ко мне больше не обращаться с чужими расчетами. Вывод: Когда считаем какую либо конструкцию надо понимать физический смысл формул как эта делает Liam. Спасибо всем! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2009
|
Не стал новую создавать тему. У меня сваи в три ряда с шахматной разбивкой. Растояние по линии ряда или рядами я нашел. Нормируется ли расстояние по диагонали между сваями?
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.10.2009
|
Я стал сомневаться после того как Foundation 12.4 выдал мне меньшее расстояние.(Сваи буронабивные)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как задать ветер на здание в целом при расчете в SCAD? | Chief Justice | SCAD | 27 | 05.12.2006 10:44 |
Учет кручения в Скаде при расчете железобетона | veritas | SCAD | 2 | 13.02.2006 19:14 |
Нагрузки в Scad при расчете к-ций на упругом основании. | veritas | SCAD | 4 | 07.02.2006 14:54 |