Нужно ли ограждение на будке выхода из лестничной клетки на кровлю здания по нормам?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Нужно ли ограждение на будке выхода из лестничной клетки на кровлю здания по нормам?

Нужно ли ограждение на будке выхода из лестничной клетки на кровлю здания по нормам?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.02.2010, 17:47 #1
Стахова Ольга

Добрый день! Собственно вопрос в заголовке. Никак не могу нигде найти ответа, знаю, что обычно делается хотя бы 300мм, но где об этом написано. А если у меня наклонна кровля этой будки, и если я сделаю хотя бы небольшое ограждение, то у меня получится "снеговой мешок". С Уважением, Ольга
Просмотров: 7843

Непрочитано 22.02.2010, 20:29
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Нифига не понятно, что у вас за проблема и что у вас за здание не указано.

для жилья СНиП 31-01-2003
Цитата:
8.3 Высота ограждений лестниц, балконов, лоджий, террас, кровли и в местах опасных перепадов должна быть не менее 1,2 м. Лестничные марши и площадки должны иметь ограждения с поручнями.
Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на восприятие горизонтальных нагрузок не менее 0,3 кН/м.
для общественных СНиП 31-06-2008
Цитата:
6.12 Высота ограждений лестниц, балконов, наружных галерей террас и в других местах опасных перепадов высот должна быть не менее 0,9 м.
Ограждения должны быть непрерывными, оборудованы поручнями и рассчитаны на вос-приятие нагрузок не менее 0,3 кН/м.
Ограждение на кровле здания и выходы на кровлю следует предусматривать по СНиП 21-01.
СНиП 21-01
Цитата:
8.11 В зданиях с уклоном кровли до 12% включительно, высотой до карниза или верха наружной стены (парапета) более 10 м, а также в зданиях с уклоном кровли свыше 12% и высотой до карниза более 7 м следует предусматривать ограждения на кровле в соответствии с ГОСТ 25772. Независимо от высоты здания ограждения, соответствующие требованиям этого стандарта, следует предусматривать для эксплуатируемых плоских кровель, балконов, лоджий, наружных галерей, открытых наружных лестниц, лестничных маршей и площадок.
Какой-то коварный у вас "снеговой мешок", если он у вас получается даже от небольшого ограждения. А вы попробуйте его, негодяя, обмануть: - сделайте ограждение металлическое сварное, из труб

Последний раз редактировалось casemsot, 22.02.2010 в 20:38.
casemsot вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.02.2010, 21:11
Стахова Ольга

Почему непонятно? Я спрашиваю конкретно про будку выхода на кровлю из лестничной клетки....Про то, что ВЫ мне написали..понятно, но все равно СПАСИБО:-) Но это же не просто кровля, с которой можно свалиться, это кровля будки...вряд ли кто на нее полезет...
А здание - гостиница
Стахова Ольга вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 21:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Стахова Ольга Посмотреть сообщение
кровля будки...вряд ли кто на нее полезет...
А эту кровлю ремонтировать не потребуется?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.02.2010, 23:33
casemsot

Архитектор

Новосибирск

а пожарные беспокоятся о том, как им тушить потом эту кровлю придется
casemsot вне форума  

Непрочитано 23.02.2010, 02:12
zebs

Вы лучше снеговой мешок посчетайте от будки. Вообще, желательно чертежи посмотреть.
zebs вне форума  

Непрочитано 02.03.2010, 14:19
Мустафин В

архитектурное проектирование

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Мустафин В с помощью Skype™

необходимость ограждения в противопожарных нормах прописана (явно для безопасности процесса тушения), так что делать надо! ну а во избежании мешка - как уже предлагалось - решетчатым
Мустафин В вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 07:53
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

если это торчит именно будка
(примерные размеры 1500х1500х2100(Н), лаз на кровлю)
то зачем же ей ограждение

но если это выходит объем лестничной клетки
(2500х6000х3000(Н))
и притом еще одна из стен ограждения
является фасадом
то, дабы никому не свалиться с крыши ограждение необходимо

а если думать что на будке надо ограждение чтобы не упасть
то тогда надо на каждом козырьке входа в офис
китайские стены выстраивать

Непрочитано 03.03.2010, 10:28
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

над каждым козырьком не надо, т.к. высота козырька меньше 7 метров.
а на будке лучше поставить ограждение. у пожарных будет меньше вопросов, поскольку формально можно придраться - типа перепад высоты более 1200 м. а снежного мешка особо не будет, если ограждение грамотно выполнить.
Sерж вне форума  

Непрочитано 08.03.2010, 21:50
АннаЛиза

Спасибо всем, кто ответил.
Я внимательно все прочитала. Это у меня действительно объем лестничной клетки на крышу выходит, но как раз одна стена, которая и является одновременно наружной стеной является также и ограждением, т.к. остальная крыша идет наклонно (параллельно уклону лестничного марша) и как бы втыкается в эту стену под углом. Чертеж не могу вставить, т.к. его сейчас нет под рукой. Наверное, действительно, сделаю решетчатое ограждение, если заказчик не будет против. Еще раз всем спасибо.
АннаЛиза вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Нужно ли ограждение на будке выхода из лестничной клетки на кровлю здания по нормам?