|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли ограждение на будке выхода из лестничной клетки на кровлю здания по нормам?
|
||
Просмотров: 7843
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Нифига не понятно, что у вас за проблема и что у вас за здание не указано.
для жилья СНиП 31-01-2003 Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось casemsot, 22.02.2010 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему непонятно? Я спрашиваю конкретно про будку выхода на кровлю из лестничной клетки....Про то, что ВЫ мне написали..понятно, но все равно СПАСИБО:-) Но это же не просто кровля, с которой можно свалиться, это кровля будки...вряд ли кто на нее полезет...
А здание - гостиница |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А эту кровлю ремонтировать не потребуется?
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
если это торчит именно будка
(примерные размеры 1500х1500х2100(Н), лаз на кровлю) то зачем же ей ограждение но если это выходит объем лестничной клетки (2500х6000х3000(Н)) и притом еще одна из стен ограждения является фасадом то, дабы никому не свалиться с крыши ограждение необходимо а если думать что на будке надо ограждение чтобы не упасть то тогда надо на каждом козырьке входа в офис китайские стены выстраивать
|
||||
над каждым козырьком не надо, т.к. высота козырька меньше 7 метров.
а на будке лучше поставить ограждение. у пожарных будет меньше вопросов, поскольку формально можно придраться - типа перепад высоты более 1200 м. а снежного мешка особо не будет, если ограждение грамотно выполнить. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем, кто ответил.
Я внимательно все прочитала. Это у меня действительно объем лестничной клетки на крышу выходит, но как раз одна стена, которая и является одновременно наружной стеной является также и ограждением, т.к. остальная крыша идет наклонно (параллельно уклону лестничного марша) и как бы втыкается в эту стену под углом. Чертеж не могу вставить, т.к. его сейчас нет под рукой. Наверное, действительно, сделаю решетчатое ограждение, если заказчик не будет против. Еще раз всем спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу серию или ТП лестничной клетки жилого кирп. здания Нэт=2.8 | @$K&t[163RUS] | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 20.06.2009 23:53 |