|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Технологический маршрут обработки корпуса шарового клапана
|
||
Просмотров: 5820
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Диплом? Курсовик?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Начнем с того, что это сборка, а не деталь. Еще какие-нибудь материалы по сабжу есть?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Файл чертежа с нормальным разрешением выложи
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот с нормальным разрешением
Последний раз редактировалось BaHu4, 23.02.2010 в 19:05. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Единственно что в голову приходит, использовать сварочный робот ![]() А все остальное обычные токарные операции, по справочнику Барановского подберите техпроцессы, а заготовки можно предложить такие (плита дет.поз.5, труба дет.поз.1 и штамповка дет. поз.4, пруток дет. поз.2,3,6)
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.02.2010 в 23:17. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
IMHO: 500 шт. в год рассматривать нужно как мелко серийное производство, изготовление партии переодической партии например 40-45 шт. с периодичностью в 1 месяц, а это уже несколько другой взгляд, здесь вам уже понадобятся и станки с приспособленями и пр.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
T-Yoke, Мого быть, мого быть, ну я думаю одним станком тут все равно не решишь: заготовка, предварительная обработка заготовок, сварка, чистовая обработка, расточка радиально расположенных бобышек, фланцев и пр.
ЗЫЖ думаю, что на одном участке, даже если он и специализированный, сварщики и металлисты вряд ли будут работать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я встречал например участок, который на площади 20х40 кв.м. и механику делал и сварку и сборку, и даже покраску умудрился запустить. И что самое интересное очень качественные вещи делал. А вот заготовки сложные получал по кооперации, термичку делал на стороне. Короче вариантов много. ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Ну взял токарник ЧПУ, тоже фрезерный да еще засандалил сварочный ЧПУ
И получился курсовик. А у него диплом. И намека нет что он потел над этим. 500шт/год на универсальном оборудовании с приспособлениями. В разы дешевле и листов достаточно получится. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технология обработки нетипичной детали -алюминиевого корпуса | Lens Culinaris | Технология и организация строительства | 52 | 26.03.2007 07:28 |