|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет анкеров в кирпичной стене.
|
||
Просмотров: 7480
|
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Remaz
Прошу пардону за подозрения, но Вы наверное, стали доказывать экспертизе , что анкер в кладке работает на срез, потому они и потребовали от Вас расчёт кладки на смятие под анкером. Насколько мне известно , такие расчёты не делаются, потому как в силу большой разности прочности кладки и стали анкера, заведомо понятно, что кладка под анкером сминается, потому анкеры и в кладке и в бетоне работают на растяжение. Если у Вас какое ни будь безвыходное положение, в этом, то выложите эскиз с размерами и силами, все совместно подумаем. |
|||
![]() |
|
||||
|
А рисунок моего узла есть у каждого, у кого есть «Пособие к каменным армокаменным конструкциям». Это черт.50. Экспертизе я как раз пытался доказать, что данные связи в соответствии с Пособием не передают поперечную силу, в виду их гибкости. Единственным отличием от этой схемы это то, что я учел работу стены с каркасом, понятно уменьшив шаг стержней по расчету. В Пособии они ставятся конструктивно.
А вот еще интересный вопрос. Как при таком устройстве анкеров решаться вопрос разности усадки материалов кладки и ж/б колонны? Также и при действии ветра колона откланяется сама по себе стена сама по себе. Стержень испытывает те же усилия, что и распорка в двухветьевой колонне. С учетом своей жесткости, возможно, они будут малы, и их можно не учитывать. |
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |