Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как поставить значок диаметра?

как поставить значок диаметра?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.02.2010, 15:33
как поставить значок диаметра?
ERi
 
Студентка
 
Тюмень
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 16

Как поставить значок диаметра на линейном размере? Автокад 2009 руский
Просмотров: 104569
 
Непрочитано 18.03.2010, 16:30
#21
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


Повторю: я не хочу каждый раз дописывать, я хочу посадить на кнопку!
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 16:51
#22
E-degtyarev

Помогаю, кому делать нечего.
 
Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
Сообщений: 394


Код:
[Выделить все]
(defun c:dd ()
  (setq x (car (entsel)))
  (setq xx (entget x))
  (entmod (subst (cons 1 "%%c<>") (assoc 1 xx) xx))
)
Попробуй этот лиспик
E-degtyarev вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 17:02
#23
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


E-degtyarev, работает, но размеры выделять можно только по- одному, секущей рамкой не выбирает

был у меня лисп mes2txt.lsp , который делает override для всех размеров
и вот я на его основе (ОЧЕНЬ коряво, но работу делает) сделал добавление значка диаметра к ЛИНЕЙНЫМ размерам:

Выкладываю исходный (Override всех размеров)
и переделанный (добавление значка диаметр без override)

Большое спасибо автору mes2txt.lsp за его лисп!
Вложения
Тип файла: lsp mes2txt.lsp (1.0 Кб, 317 просмотров)
Тип файла: lsp diametr.lsp (953 байт, 294 просмотров)
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 17:04
1 | #24
grachev.p

конструктор мебели
 
Регистрация: 28.02.2010
г. Гатчина
Сообщений: 27


Код:
[Выделить все]
(defun c:dd ()
(while
  (setq x (car (entsel)))
  (setq xx (entget x))
  (entmod (subst (cons 1 "%%c<>") (assoc 1 xx) xx)))
)
Ну можно цикл вставить, и выбирай по одному, и сразу ставится значок диаметра. Немного удобнее.
grachev.p вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 17:07
#25
sasha_lif

Дизайнер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Kiev
Сообщений: 1,182
<phrase 1=


grachev.p,
Одна закрывающая скобка в конце лишняя!
(Ага, ты уже подправил, теперь ОК)
И все равно секущей рамкой удобнее!
__________________
Kiev, Ukraine
sasha_lif вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 17:10
1 | #26
grachev.p

конструктор мебели
 
Регистрация: 28.02.2010
г. Гатчина
Сообщений: 27


Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
grachev.p,
Одна закрывающая скобка в конце лишняя!
И все равно секущей рамкой удобнее!
Да, тоже заметил, исправил

Код:
[Выделить все]
(defun C:DD (/)
(vl-load-com)
  (vla-startundomark
    (setq adoc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
  )
  (if (not (setq DIM (ssget "_I" '((0 . "DIMMENSION")))))
    (progn
      (prompt "\nВыберите размеры:")
      (setq DIM (ssget '((0 . "DIMENSION"))))
    ) ;_ end progn
  ) ;_ end if
  (setq nabor (sslength DIM))
  (setq r 0)
  (repeat nabor
    (setq xx (entget (ssname DIM r)))
    (setq r (1+ r))
    (entmod (subst (cons 1 "%%c<>") (assoc 1 xx) xx))
  ) ;_ end repeat
  (vla-endundomark adoc)
  (princ)
) ;_ end defun
Вот с секущей рамкой

Последний раз редактировалось grachev.p, 18.03.2010 в 17:28.
grachev.p вне форума  
 
Непрочитано 18.03.2010, 18:22
2 | #27
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Как раз сегодня сделал похожий макрос.. Добавляет к размерам суффиксы-префиксы, + возможность автоматически добавить префикс вида "X х N=".
Значения X в комбобоксе. К примеру, если значение 200, то при выборе размера 2000 добавится префикс "200х10=". Если размер нацело на выбранный шаг не делится, (к примеру, "2011"), то префикс не добавляется. Двойной щелчок по страницам - ввод новых значений суффиксов префиксов (форма немодальная).
Выбор размеров - в цикле "поштучно", надо будет, могу переделать на рамку..



Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 6476
Размер:	5.1 Кб
ID:	35578  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 6496
Размер:	12.4 Кб
ID:	35581  
Вложения
Тип файла: dvb 200хN_Равно.dvb (64.0 Кб, 210 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 02.01.2011, 19:48
#28
zmr2114


 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 6


Почему у меня вместо символа диаметра отображается буква Ш?
zmr2114 вне форума  
 
Непрочитано 02.01.2011, 19:53
#29
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,975
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zmr2114 Посмотреть сообщение
Почему у меня вместо символа диаметра отображается буква Ш?
нужен другой шрифт
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 03.01.2011, 10:08
#30
zmr2114


 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 6


Шрифт не меняю, просто на одном комп. все работает, а прихожу домой, вместо символа буква. Аналогично в Word и OpenOf. отсутствуют такие символы в шрифте Ariel. А в более ранних версиях текстовых редакторов присутствуют, что за безобразие?
zmr2114 вне форума  
 
Непрочитано 04.01.2011, 22:29
#31
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


zmr2114, а теперь еще раз, внятно и подробно опиши СВОЮ проблему.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2011, 22:26
#32
vawer


 
Регистрация: 13.08.2008
Оренбург
Сообщений: 220


Цитата:
Сообщение от zmr2114 Посмотреть сообщение
Шрифт не меняю, просто на одном комп. все работает, а прихожу домой, вместо символа буква. Аналогично в Word и OpenOf. отсутствуют такие символы в шрифте Ariel. А в более ранних версиях текстовых редакторов присутствуют, что за безобразие?
Ariel вот:


А шрифт у тебя Arial. Похоже на кривую модификацию стандартного шрифта с неизвестной целью.
vawer вне форума  
 
Непрочитано 10.01.2011, 22:44
#33
Bublik 22

проектирование
 
Регистрация: 15.08.2007
Из лесу вестимо
Сообщений: 15


%%C. Это самое простое решение. Причём "С" латиницей (аглицкой тобиш). Я делаю это с помощью тексового редактора VetCad. Очень удобно.
Bublik 22 вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2011, 00:52
#34
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,071
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zmr2114 Посмотреть сообщение
Шрифт не меняю, просто на одном комп. все работает, а прихожу домой, вместо символа буква.
Ну сказали же - шрифт не такой (может год выпуска другой, может изуродованый, может еще чего...).
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 11.01.2011, 07:29
#35
Jonas

конструктор машиностроитель
 
Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
Сообщений: 893


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Как раз сегодня сделал похожий макрос..
Что то не хочет работать. Акад2011. Доп. модуль для VBA с сайта загрузил.
Окно открывается, предлагает выбрать размер и всё.
Jonas вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2011, 23:09
#36
zmr2114


 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 6


KSI, объясняю. У меня на работе имеется комп, на нем установлены текстовые редакторы MS и OpenOffice. Аналогичные версии данных программ я установил на компьюторе дома, однако создавая документ на рабочем компе и открывая его дома, я вместо знака диаметра обнаруживаю букву Ш. С чем это связано не знаю.
Yuzer, программы я устанавливал с одного носителя, а результат разный. Сегодня установил MS 2011, результат такой же, символа диаметр нет в шрифтах Areal и Times New Roman. Аналогичная ситуация в Акад2007. Что за безобразие.

Последний раз редактировалось zmr2114, 03.02.2011 в 23:15.
zmr2114 вне форума  
 
Непрочитано 03.02.2011, 23:25
#37
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 5,071
<phrase 1= Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zmr2114 Посмотреть сообщение
однако создавая документ на рабочем компе и открывая его дома, я вместо знака диаметра обнаруживаю букву Ш. С чем это связано не знаю.
Перенести шрифты с рабочего компа на домашний (это самое пройстое). Не получится - будем думать.
папка С/Widows/Fonts и соответственно установить их.
__________________
Нужен расчетчик по Green Book.
Tekla Structures тоже я.

Последний раз редактировалось Yuzer, 03.02.2011 в 23:49.
Yuzer вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2011, 13:36
#38
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


zmr2114, отсюда я не вижу, какие установлены операционные системы у Вас дома и на работе. А также не могу посмотреть папку шрифтов на обеих машинах. Поэтому я и задал такой вопрос. Чем полней человек опишет ситуацию, тем больше вероятность получения правильного ответа.

Попробуйте с помощью стандартной программы "Таблица символов", проверить наличие знака диаметра в файлах шрифта - код 00D8 и 02205.
Да, и какие значения в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage для ключей 1250, 1251 и 1252?

Последний раз редактировалось KSI, 04.02.2011 в 14:11.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 05.02.2011, 07:13
#39
zmr2114


 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 6


U+00D8 буква Ш
U+2205 отсутствует
При установке шрифта Arial Unicode MS, символ присутствует на своих местах.
Я в компьютере не силен и не знаю как проверить какие значения в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nl s\CodePage для ключей 1250, 1251 и 1252.
На обоих компах (рабочий и домашний) у меня установлена одна и таже операционная система Windows Home Edit.

Последний раз редактировалось zmr2114, 05.02.2011 в 07:32.
zmr2114 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2011, 11:07
#40
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Цитата:
Сообщение от zmr2114 Посмотреть сообщение
U+00D8 буква Ш
а должен быть Ø. Отсюда и проблема.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Arial_image.jpg
Просмотров: 480
Размер:	65.3 Кб
ID:	53141  
KSI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как поставить значок диаметра?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с заданием РСУ. Как поставить взаимоисключение? nevada Расчетные программы 2 09.10.2009 08:43
Подскажите как поставить пароль на папку на флешке Baires Разное 7 17.03.2008 15:36
Как поставить пароль на чертеж? And_brat Разное 4 14.02.2008 18:36
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16