|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблема с контуром штриховки
|
||
Просмотров: 51873
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну, во-первых, не мешало бы озвучить версию AutoCAD'a. Во-вторых, файлы лучше прикладывать к постам (см.справку по форуму, ссылка у меня в подписи). И, наконец, в-третьих: когда вызывается команда _.bhatch, весь штрихуемый контур виден? А в момент выбора точки?
|
||||
|
Виноват.
Версия 2010. Файлы впредь буду прикреплять к постам. Команду _.bhatch я не вызываю, я жму на кнопку hatch ( значок штриховки), вылезает диалоговое окно, выделяю контуры(которые сразу видны, или же мне выдается сообщение о том что они незамкнуты), и штрихую. ВОт. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Прикрепи скрин окна штриховки (там в окне есть такая малозаметная настройка "Точность штриховки" - может, там тупо поставить не 0?
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу прощения за долгое отсутствие.
Цитата:
Я заметил - это иногда бывает изза того, что имеются наложения линий друг на друга (короткая на длинную например). Эту проблему я устранил, но все равно штриховка остается проблемной - иногда не хочет штриховать, перезагружаю - все отлично штрихует. Прилагаю чертеж, красным помечен контур, который у меня только что не получилось заштриховать (Корпус изделия). http://files.mail.ru/SYDYYZ |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот теперь пометил красным контур корпуса, который только что не хотел штриховаться. Частично проблема заключалась,как я потом выяснил, в наложении линий друг на друга(короткой на длинную например), но в целом проблема как была так и осталась. Файл прилагаю: http://files.mail.ru/SYDYYZ За помощь буду крайне признателен ![]() Последний раз редактировалось angrykeo, 17.03.2010 в 23:59. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А #2 игнорируется по каким причинам?
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ты про вложение файлов? Не разобрался сначала как их прилагать, теперь разобрался.Теперь буду вкладывать.
АлексЮстасу - не понял сути замечания - мой файл не открывается в старых версиях автокада?Нужно как-то по-другому сохранять? Последний раз редактировалось angrykeo, 18.03.2010 в 02:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Вроде бы залилось без особых проблем. На левый нижний контур штриховка ругнулась, что не может создать контур, но потом почему-то создала.
Нужно создать единую штриховку или независимые? В начале координат болтается какая-то арка странная... |
||||
![]() |
|
||||
|
Вообще, не суть важно, зависимые или нет (там нужны и те и те), просто не хочет выделять контура.
Ну что я могу сказать, если у Вас залилось без проблем, то тогда остается только вариант с "глюком" моей версии AutoCADа. Попробую переставить. А если в целом, есть какие-то специфические особенности штриховки, Из-за которых с ней могут возникать проблемы? PS: Да, и еще, - как правильнее делать, выделать объекты для штриховки или точку внутри контура указывать? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Штрихование в Автокаде (точнее, создание границы), судя по всему, как-то привязано к масштабу изображения на экране. Как будто чертеж при этом растрируется или т.п. И граница отстраивается (если вообще отстраивается) часто не та, какая нужна, а со срезанными мелкими детальками, не пролезает в "узкие горлышки", не сработает, если не весь контур на экране и т.п. (см. "в-третьих" из #2) Т.к. от самого Автодеска не дождёсси, то нужно писать лисп или т.п., который будет точно и всегда (когда контур корректный есть) создавать нужные границы. |
||||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
С Автокадом я знаком с 1992 года и проблемы с определением контура
штрмховки были всегда. Наша служба в случае, когда Acad "уперто" не видит контур, а такое бывает даже, если указать достаточно большой допуск незамкнутости, пользуется примитивной лисп-программешкой: Код:
Остается штриховка. Последний раз редактировалось E-degtyarev, 18.03.2010 в 13:49. |
|||
![]() |
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
смотри и изучай
http://dwg.ru/art/8 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Unknown pattern name. Enter a pattern name or [?/Solid/User defined] <SOLID>: *Invalid* ; error: Function cancelled после этого лисп повторно не вызывается, а созданный контур нужно удалять вручную. Лисп привязан к конкретным штриховкам, которых у меня нет? 2. Если контур содержит кривые, дуги и т.п., то обводить вручную долго и не точно. 3. Даже если сработает, то это почти ничем не отличается от просто ручного обведения контура без всякого лиспа. Суть ведь вопроса именно в том, чтобы контур отстраивался сам после указания точки внутри площади. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу подгрузить штриховки. | Mushca | AutoCAD | 4 | 14.02.2010 15:09 |
Проблема с границами штриховки | Abzorbo | AutoCAD | 2 | 12.03.2008 15:41 |
Проблема с ксероксом Canon PC860 | _Oleg_ | Разное | 5 | 26.12.2007 10:18 |
Возможности штриховки | 4eh | AutoCAD | 8 | 17.08.2006 18:04 |
Небольшой вопрос по поводу нанесения штриховки | zenon | AutoCAD | 7 | 23.06.2005 12:00 |