Расчет железобетонных перемычек. Учет собственного веса
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчет железобетонных перемычек. Учет собственного веса

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.03.2010, 04:50 #1
ffok

Добрый день, друзья!

Экспертиза прислала замечания по расчету перемычек. В частности, утверждают, что неправильно осуществлен сбор нагрузок - не приведен собственный вес. Ссылаются на ГОСТ 948-84 ПЕРЕМЫЧКИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ДЛЯ ЗДАНИЙ С КИРПИЧНЫМИ СТЕНАМИ, прим. к табл. 1-7 номер 2: Расчетная нагрузка на перемычку приведена с учетом собственного веса перемычки.

Я этот пункт понимаю так, что указанная расчетная нагрузка - так сказать, добавочная, т.е. собственный вес учтен в понимании "вычтен из полной расчетной нагрузки".

Такое вот двоякое трактование у нас получается. Что думаете вы по этому поводу?
Просмотров: 11781

Непрочитано 03.03.2010, 08:56
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

А я понимаю наоборот.

Непрочитано 03.03.2010, 09:01
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

ffok,
См. серия 1.038.1-1 в.1 табл.1
В это число входит собств. вес.

Непрочитано 03.03.2010, 09:04
Mool

ПГС и т.д.

Нижний Новгород

По -моему все-таки нагрузка дана без учета собственного веса. т.е. чистоганом...
Mool вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 09:18
pbykov

Первое мнение: В расчетную нагрузку уже включен собственный вес. Следовательно, нагружать следует нагрузкой, равной разности между указанной в таблице и собственным весом перемычки. Нелогично, вернее неудобно как-то, но формулировку следует понимать так. В сериях на прогоны, балки, фермы, если я не ошибаюсь приведена нагрузка с формулировкой "расчетная нагрузка без учета собственного веса" - вот это значит, что это уже чистая нагрузка на прогон, ферму, балку.

А потом я начал задумываться, а может я че не так понимаю и мозг закипел. Ну и я так подумал, что первое мнение оно самое верное.

Удачи, Анатолий.
pbykov вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 09:30
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Вы что Му-Му ипете?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 006.jpg
Просмотров: 1863
Размер:	49.3 Кб
ID:	34578  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2010, 09:43
1 | #7
ffok

@LEXx, благодарю, все верно.

Я действительно был неправ.

Cерия 1.038.1-1 вып.1 Перемычки брусковые..., в частности, п.1 Общая часть, рассказывает нам о том, что "перемычки рассчитаны на нагрузки от собственного веса, веса кирпичной кладки над ними и перекрытий".
Табл. 1 этой серии позволяет проследить, что в нормативной нагрузке разница между суммарной и кратковременной есть собственный вес.
А вот далее в столбце "постоянная и длительная" я не совсем понял, что за нагрузка приведена, точнее почему длительная именно столько принята, но в любом случае в нее тоже включен собственный вес.
Следовательно, в столбце "расчетная нагрузка" указано значение, включающее и собственный вес самой перемычки.

Посему вопрос, я считаю, выяснен. Всем спасибо.
ffok вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Расчет железобетонных перемычек. Учет собственного веса