|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет железобетонных перемычек. Учет собственного веса
|
||
Просмотров: 11781
|
|
||||
|
Первое мнение: В расчетную нагрузку уже включен собственный вес. Следовательно, нагружать следует нагрузкой, равной разности между указанной в таблице и собственным весом перемычки. Нелогично, вернее неудобно как-то, но формулировку следует понимать так. В сериях на прогоны, балки, фермы, если я не ошибаюсь приведена нагрузка с формулировкой "расчетная нагрузка без учета собственного веса" - вот это значит, что это уже чистая нагрузка на прогон, ферму, балку.
А потом я начал задумываться, а может я че не так понимаю и мозг закипел. Ну и я так подумал, что первое мнение оно самое верное. Удачи, Анатолий. |
|||
![]() |
|
||||
|
@LEXx, благодарю, все верно.
Я действительно был неправ. Cерия 1.038.1-1 вып.1 Перемычки брусковые..., в частности, п.1 Общая часть, рассказывает нам о том, что "перемычки рассчитаны на нагрузки от собственного веса, веса кирпичной кладки над ними и перекрытий". Табл. 1 этой серии позволяет проследить, что в нормативной нагрузке разница между суммарной и кратковременной есть собственный вес. А вот далее в столбце "постоянная и длительная" я не совсем понял, что за нагрузка приведена, точнее почему длительная именно столько принята, но в любом случае в нее тоже включен собственный вес. Следовательно, в столбце "расчетная нагрузка" указано значение, включающее и собственный вес самой перемычки. Посему вопрос, я считаю, выяснен. Всем спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Случайный эксцентриситет | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 14 | 22.07.2009 11:32 |
Коэффициент включения собственного веса в SCAD | AleshKa | SCAD | 19 | 13.03.2008 14:03 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |