|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Поля в AutoCAD2006
проектировщик
Моск. обл.
|
||
Просмотров: 13005
|
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 30.08.2003
Новосибирск
![]() |
Проблема не в настройках windows, а в нормоконтроле в организации, который настаивает на запятой в качестве разделителя. Из-за этого не получается автоматизировать с использованием полей некоторые рутинные вычисления поэтому и возник такой вопрос. Получается- что решения нет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Осмелюсь поднять тему.
Возможно ли в полях использовать логические операции типа: если а=>1 то <формула1> иначе <формула1>
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Осмелюсь ответить, прямого задания условий типа (if) я в формулах не знаю, но если немного преобразить выражение в (if (x>=1) (y) (z)), и ввести ограничения, что x>=0, а под y и z подразумеваются числа, то это можно получить подставив значания в "коротенькую" формулу:
=((abs((-(trunc(X)^0*2-1)*Y))-(-(trunc(X)^0*2-1)*Y))/2)+(abs((((trunc(X)^0*2-1)*Z)-abs((trunc(X)^0*2-1)*Z))/2)) соответственно заменив X Y Z и в поле ее - работает. Вполне возможно, что она сокращается - но и эту с трудом расписал - если есть профи в математике - вперед, ну а нет пользуйся такой.
|
||||
Проектирование Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
![]() |
Дима_
Попробывал вставить эту "коротенькую" формулу в ячеку таблицы, ну и поменял X, Y и Z не номера ячеек с цифрами... Ниче не произошло. ![]() Мож я че упустил? И вопрос! Можно ли свои таблицы в 2006-м добавлять на инструментальную палитру? Точнее, я знаю, что можно, но возникает проблема, при переносе таблицы на палитру из нее исчезают все заголовки!!! Это можно исправить???
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если таблица помещается на toolpalette, то фактически выполняется импорт стиля таблиц. А не самой таблицы. Чтоб вставлялась именно таблица, ее надо загнать в блок, и вставлять блок с разбитием.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
Просто сия тема перекликается с этой ![]() Для масштабов уменьшения решение есть, а вот для увеличения нет, а хотелось бы универсальности. ![]() Сосбно и требуется выполнение в поле такого условия Код:
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
То Takoy это формула для поля а не для таблицы в примере x ссылается на поле длины линии - если растянуть ее длинее 1 мм и регенирировать - обновиться значение длинны (до 1 мм будет 200 свыше - 100), соответственно вместо 100 и 200 можно использовать любые цифровые значения - в том числе и поля, то же касается и значения (например если надо чтобы до 100 мм выводилось одно значение а свыше другое - вместо х вставляй значение/100).
To Zenon принцип действия таков берем целую часть числа и если она от 0 до единицы - то получается 0, затем используя свойство что любое число в степени 0 (кроме 0) равно 1 получаем либо 0 либо 1, результат умножаем на 2 (то есть либо 0 либо 2) и отнимает 1 (результат 1 и -1) потом значения Y и -Z умножаем на результат (минус умножить на минус дает плюс) и вычитаем модуль этого-же произведение - в результате одно из значений (Y или Z) в зависимости от Х обнуляется, потом складываем получившиеся. Если честно когда сам читаю не врубюсь - как я умудрился такую хрень в 0:28 написать?
|
||||
Москва
![]() |
![]() Цитата:
![]() Если чесно я ничего не понял ![]() ![]() Вот файлик прикладываю попробуй для него прописать пример1.dwg
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Цитата:
Вот пример чертежа развертки конуса с применением полей в размерах, связанных с расчетной таблицей (AutoCAD 2007). |
|||
![]() |