|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка существования текстового стиля.
Проектант :-D
|
||
Просмотров: 5728
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Я думаю просто обычная невнимательность
Из справки Цитата:
И если уж используешь универсальную нотацию в command, то используй ее доконца Код:
|
||||
Проектант :-D Регистрация: 03.03.2010
|
Прошу прощения, просто в книжке В.Света было написано
"При любой степени русификации AutoCAD его ядро остается английским. Если перед английским именем комманды поставить знак подчеркивания, а затем точку (_.), то комманда будет извлечена из самого ядра и сработает правильно в любом случае." Да, невнимательность, но невнимательность была при чтении, т.к. это было в описании создания кнопок :-( В приведенных примерах по лиспу в той же книге, используется только знак подчеркивания. Спасибо. Может быть подскажете разницу в создании тесчтового стиля посрездством vla-add, entmakex, command? принципиальную разницу. Последний раз редактировалось acidburst, 04.03.2010 в 08:13. Причина: Добавил вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
acidburst, ты немного путаешь команды и их опции, мне кажется...
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Скажу честно - искать лениво, поэтому просто на сайте у себя опубликовал: http://autolisp.ru/2010/03/04/localization/
На форуме все это было, и не раз. И, по-моему, с более подробным разбором.
|
||||
|
Я вот тоже обчитавшись ставлю (_.), в том числе и почитав вашего ресурса.
Сейчас попробовал Код:
Код:
Кулик Алексей aka kpblc,зная о том что вы полубог в lispe, даже неудобно вас отвлекать такими пустяками. |
|||
![]() |
|
||||
|
другого пока не умею, уж извините.
![]() VVA, а что у вас за справка такая? Я нажимая контрол+ф1 получаю: Цитата:
Последний раз редактировалось acidburst, 04.03.2010 в 09:25. Причина: добавил вопрос |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
tblobjname - не команда, а функция лиспа. И работает она с таблицами файла dwg (грубо говоря, можно считать, что dwg есть база данных). Имена таблиц стандартны и не локализуются.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Ну, про опции (ssget) можно ооочень долго распространяться
![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Названия символьных таблиц table-name даны в описании функции tblnext
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Блн, сколько можно такой пофигизм наблюдать... Зачем ипользовать '(command ...)' А потом в лучшем случае подавлять вывод в кс с помощью 'cmdecho нельзя что ли etnmake использовать или, например, АктивИкс, на худой конец
Код:
зы И вообще есть такие, кто справку хотя б на 80, не, на 75% прочитал... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
gomer, а ты читал, что надо создавать текстовый стиль, а не слой?
И, если разбирать твой код - то там тоже не все гладко. Слой будет печататься или нет? А если печататься, то с каким стилем? А слой будет блокироваться или нет? А как насчет заморозки? И заморозки в новых ВЭ? А что будет, если в файле не загружен тип линии? А можно ли обработать нетекущий файл? Если ты публикуешь кусок своей библиотеки, то либо предупреждай о неработоспособности кода, либо предоставляй все полностью. В том числе и назначения глобальных переменных.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
-> kpblc:
это даже не лисп, а алгоритм, но суть та же (кстати исходный алгоритм с tblobjname часто применяется и для слоев): Если нет нобходимого стиля или слоя, он создается автоматически с минимальными настройками, по возможности подгружаются шрифт или тип линии соответственно. По поводу заморозки слоев : зачем слой создавать и сразу его замораживать ![]() ->Александр Ривилис: К сожалению нет, каждую функцию по-отдельности "обсасывал", но потом оказалось, что их не так уж много... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Замена текстового стиля | VVA | Готовые программы | 322 | 28.05.2025 09:59 |
Замена текстого стиля | Shoorup | Программирование | 43 | 19.05.2015 09:22 |
Смена текстового стиля в СПДС и Project Studio | @$K&t[163RUS] | ПО от CSoft | 2 | 08.02.2010 09:57 |
Как Извлечь из строки числа | Kostinok | Программирование | 7 | 12.08.2008 08:00 |
Настройка "Стандартного" текстового стиля. | Кулик Алексей aka kpblc | AutoCAD | 6 | 23.10.2003 22:49 |