|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите как правильно задать круглую плиту в скаде?
СПб
|
||
Просмотров: 9151
|
|
||||
|
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.03.2010
![]() |
Ну во-первых лучше всего сделать круг достаточно с большим кол-вом точек (чтоб триангуляция была точнее).
Далее создать плиту и сделать триангуляцию треугольными пластинами. Я бы задал шаг триангуляции в зависимости от диаметра плиты, ну например диаметр делённый на 20-35. Будет точнее показанно армирование и все остальные параметры (например касательные напряжения и трещины в нелинейности) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Получилась вот такая штука.. Файл прилагаю. Хотелось бы критики.. И еще ... При выборе конечного элемента предпочтение всегда отдается 4х угольному элементу с соотношением сторон не более 1 к 5.. Насколько правильный такой подход? Есть мение, что треугольный конечный элемент лучше при построении сложных фигур, но дает большую погрешность при расчете. Насколько это является правдой? И вопрос вообще по методологии расчета.. К примеру я делаю так: Назначаю сетку - считаю -смотрю результат.. Далее мельчу сетку - считаю - сравниваю результаты.. Далее опять мельчу.. и так до тех пор, пока не увижу, что значения начинают с некоторого момента времени выползать из определенного мною предела... Т.е. ряд как бы начинает расходиться.. Насколько верен этот метод? Прошу мнений специалистов... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 05.03.2010
![]() |
Цитата:
![]() А вот вопрос - почему соотношения 1 к 5 именно? Предпочтение естественно лучше 4х уголный элемент. ОХОТНИК - а почему "чехорда" ? Иногда просто невозможно замоделировать конструкцию без треуголки ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
На восток от Эдема... примерно: N+5...° 44' 35.88", E+38° 2' 59.85"...
|
Цитата:
Зачем так мельчить то? Не нужно так... элементы вырожденные у вас..., можно ведь и вот так сделать - Фаел прилагается... P.S. Как говорится в объявлении "Люба - Дорого!" ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA Как правильно открыть форму при запуске скрипта? | DonVik | Программирование | 30 | 06.02.2010 16:13 |
Как правильно задавать ребристую плиту на упругом основании (фундамент) | Португалец | Расчетные программы | 1 | 19.11.2009 12:20 |
Как правильно расчитать толстую фундаментную плиту | Евгений, Екатеринбург | Основания и фундаменты | 30 | 16.11.2008 11:02 |
Как задать правильно жесткое сопряжение фермы к колонне в SCAD | searcher | SCAD | 1 | 07.08.2008 17:53 |
Как в СКАДе задать некоторые стержни рамы как участки бескон | Amaria | SCAD | 4 | 14.09.2007 05:48 |