Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание листа по шаблону

Создание листа по шаблону

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2010, 21:35 #1
Создание листа по шаблону
jedi8528
 
инженер
 
Лен. область
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 59

Народ, помогите разобраться.

Человек создает лист по шаблону (шаблон в прикреп. файле) а у него вместо того чтобы появилось окно "вставка листов" (как на картинке), Автокад автоматически вставляет все листы шаблона без права выбора.

Как с этим бороться?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вставка листов.jpg
Просмотров: 1070
Размер:	49.9 Кб
ID:	34720  

Вложения
Тип файла: rar Штамп.rar (60.1 Кб, 356 просмотров)

Просмотров: 14876
 
Непрочитано 04.03.2010, 23:43
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,867


ServicePack для AutoCAD?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2010, 00:11
#3
jedi8528

инженер
 
Регистрация: 05.10.2009
Лен. область
Сообщений: 59


Нет сервис пака ни какого...
jedi8528 вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2010, 14:01
#4
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 213


Шаблон для того и делается чтобы сделать заготовку файла с начальными уставками и здесь выбора нет.
Такой универсальный шаблон делается с применением динблока.
Сделай формат динблоком. сделай один лист с начальными настройками и будет тебе счестье.
По инету гуляет мой файл шаблона ЭТО.zip
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2010, 19:04
#5
jedi8528

инженер
 
Регистрация: 05.10.2009
Лен. область
Сообщений: 59


Но ведь у меня лист по шаблону открывается как нужно - с "правом" выбора одного из форматов... А у моего "друга" так не получается. Автокады у нас стандартные - 2009 внрсии.

Может быть есть какая-нибудь системная переменная?
jedi8528 вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 11:11
#6
mskurbatov


 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 2


Столкнулся с такой же проблемой:
НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКНО "ВЫБОР ЛИСТОВ" в AutoCAD 2011. В AutoCAD 2008 все работает нормально.
Кто-нибудь решил эту проблему?
mskurbatov вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 11:53
#7
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Что за окно выбора листов? Как оно вызывалось?
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 13:26
#8
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Что за окно выбора листов? Как оно вызывалось?
Справка по AutoCAD 2011
Цитата:
Создание листа на основе шаблона:
  1. Выберите меню "Вставка""Лист""Лист по шаблону".
  2. В диалоговом окне "Выбор файла" выбрать файл шаблона из списка.
  3. Нажмите "Открыть".
  4. В диалоговом окне "Вставка листов" выбрать шаблон листа из списка. Нажмите "ОК".

    Новый лист создается на основе выбранного шаблона. Новому листу автоматически присваивается имя, состоящее из слова "Лист", первого незанятого порядкового номера, а также (через дефис) имени листа в шаблоне.

    Например, если в чертеже, где уже имеются листы "Лист1" и "Лист2", вставляется третий лист из шаблона, где лист имеет имя "ANSI D", то новому листу присваивается имя "Лист3 - ANSI D".
Disney вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 13:31
#9
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Disney, там, по-моему, про окно выбора листов не очень-то расписано. Ни окно выбора файла-шаблона, ни вызов DesginCenter как-то не сильно попадают под понятие "окна выбора листов". Точнее, попадают оба, но про кого спрашивают - непонятно
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 13:37
#10
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
про окно выбора листов не очень-то расписано.
Да, mskurbatov, не верно его назвал, оно(окно) называется Вставка листов
[IMG]http://s49.***********/i124/1010/0f/85f038a1e5c0.gif[/IMG]
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 13:39
#11
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


А в выбираемом файле листы-то настроены, интересно, или нет?
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 13:48
#12
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
А в выбираемом файле листы-то настроены, интересно, или нет?
Это не обязательно, даже если листов всего один (а не быть их вообще не может) и пустой, всё равно будет окно Выбора листов,тьфу... Вставки листов
[IMG]http://s59.***********/i163/1010/e3/4d97ad72ae83.gif[/IMG]
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 13:53
#13
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


Остается предположить cmddia. Ну и обновления (так, на всякий случай), как говорили выше.
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 14:00
#14
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Остается предположить cmddia.
А при чём тут Отображение контекстного текстового редактора для команд ВЫНОСКА или БВЫНОСКА.?
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 14:20
#15
Лиспер


 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 979


ну, ступил Бывает ))) Сорри.
P.S. Предположения есть?
__________________
(/= RegDate StartReadDate)
Лиспер вне форума  
 
Непрочитано 14.10.2010, 16:16
#16
mskurbatov


 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Лиспер Посмотреть сообщение
Что за окно выбора листов? Как оно вызывалось?
"Вставка листов" Сори...
CMDDIA все ОК = 1
mskurbatov вне форума  
 
Непрочитано 15.07.2013, 08:31
#17
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
Новый лист создается на основе выбранного шаблона. Новому листу автоматически присваивается имя, состоящее из слова "Лист", первого незанятого порядкового номера, а также (через дефис) имени листа в шаблоне.
А кто-нибудь подскажет, почему AutoCAD 2013 так делать перестал? В хелпе такой статьи не смог найти, а при создании нового листа по шаблону - имя листа совпадает с именем листа в шаблоне. Т.е. слово "Лист" и номер не добавляется.

Может быть что-то в шаблоне листа нужно поменять?

Последний раз редактировалось wepp, 15.07.2013 в 08:33. Причина: дополнил
wepp вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 13:18
#18
Kit1389


 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5


Здраствуйте. Я создала шаблоны в формате*dwt. Он у меня выглядит как один фаил с влажением нескольких листов. Этим листам присвоен свой формат листа и соответственно свои свойства печати. Теперь когда я оформляю чертежи, просто нажимаю на лист правой кнопкой и указываю путь к шаблону. Затем выбираю необходимый мне формал листа. При отправлении на печать никаких дополнительных настроек вводить не надо. Теперь проблема состоит в том, что я хочу что бы этими шаблонами пользовались на других компьютерах. Но когда отправляешь чертеж на печать с другого компьютера не определяется формат листа, и приходится опять в ручную забивать настройки печати. Подскажите как решить данную проблему? Шаблоны хранятся на сервере и на всех компьютерах прописан путь к этой папке.
Kit1389 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 13:46
#19
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 179


Цитата:
Сообщение от Kit1389 Посмотреть сообщение
Но когда отправляешь чертеж на печать с другого компьютера не определяется формат листа, и приходится опять в ручную забивать настройки печати.
А на других компьютерах открывается готовый чертеж? Если создают новый, то точно ли используют шаблон для создания листов? И последний вопрос, а у всех ли есть принтер, для которого настроены шаблоны?
У себя внедрил шаблон, только хранится он у каждого на машине, а не на сервере. И мы печатаем сначала в PDF, через "Публикацию..".
wepp вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 14:08
#20
Kit1389


 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5


Да пытаемся распечатать уже готовый чертеж, через публикацию. Но выходит полная ерунда. Принтер у нас тоже работает через сервер и он один для всех. И называется одинаково. Шаблон у нас только один и если его не используют, то значит и печатаем стандартными способами, забивая все вручную
Kit1389 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 15:01
#21
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 179


Kit1389, а ошибок никаких не выдаёт? А если попробовать "распечатать" через печать отдельного листа (или просто запустить "Просмотр...") - форматы листов тоже слетают?
Ещё мы при публикации ставим "PDF" вместо "Плоттер с именем" в графе "Публикация в:".
wepp вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 15:11
#22
Kit1389


 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5


Ошибок не выдает. например шаблон 210х297 альбомный. У меня на компьютере он все видит правильно. а захожу в тот же чертеж с другого компьютера и нажимаю на промотр, он меняет с альбомного на книжный. И чертеж съезжает с области печати.
Kit1389 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 15:19
#23
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 179


Kit1389, а может быть выложите пример?
wepp вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 15:58
#24
Kit1389


 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5


ну вот номер 1 это на моем компьютере
а 2 на другом
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1.dwg (284.7 Кб, 563 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
2.dwg (386.5 Кб, 565 просмотров)
Тип файла: zip 1.zip (192.1 Кб, 25 просмотров)
Kit1389 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 16:30
#25
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 179


Kit1389, попробовал перевести в PDF и тот, и другой. Без проблем, форматы сохранены. Есть предположение, что дело в настройках принтера на самих компьютерах.

Показалось странным, что масштаб стоит 1.05, а не 1:1. И зачем такие большие поля ("отступы")? Принтер не пропечатывает? Я всё в ноль поставил, чтобы только ограничение принтера работало.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 16:36
#26
Kit1389


 
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 5


Просто нам не удобно сохранять чертежи сначало в PDF, а потом отправлять на печать. слишком много получается файлов на компьютерах. а масштаб такой из за особенностей принтера, на плотер 1:1
Kit1389 вне форума  
 
Непрочитано 24.10.2013, 16:47
#27
wepp

Инжиниринг
 
Регистрация: 16.09.2011
Тюмень
Сообщений: 179


Kit1389, мы передаём заказчику электронную версию в PDF, так что этап обязательный..=)
Моё мнение - в Автокаде проблем нет, дело в настройках принтера.
wepp вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2019, 09:31
#28
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 587


Народ, подскажите плиз, можно ли изменить старндартный шаблон создания листов. Это я вот про что. При нажатии на эту кнопку (см. вложение) создается новый лист. Он же ведь тож по какому то шаблону создается. Можно его изменить? И где лежит этот шаблон? Знаю, что можно по любому шаблону создать, но нужно выбирать шаблон, а хотелось бы без лишних манипуляций, чтоб при нажатии на плюсик создавался сразу лист с нужными настройками.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 36
Размер:	4.8 Кб
ID:	213691  
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2019, 09:54
#29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,867


Попробуй поменять шаблон "по умолчанию" (если не установлен - то acadiso.dwt)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2019, 10:51
#30
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 587


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Попробуй поменять шаблон "по умолчанию" (если не установлен - то acadiso.dwt)
У меня свой для БСОЗДАТЬ установлен. В нем пробовал уже. Вопрос остался
allar8 вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2019, 19:31
1 | #31
shmulka

Инженер-электрик
 
Регистрация: 08.08.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 123
<phrase 1= Отправить сообщение для shmulka с помощью Skype™


allar8, у меня сделана кнопка на создание листов различных форматов. Сделал по уроку Александра Савилова. На мой взгляд удобно. Может такой вариант будет Вам интересен.
shmulka вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2019, 07:50
#32
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 587


Цитата:
Сообщение от shmulka Посмотреть сообщение
allar8, у меня сделана кнопка на создание листов различных форматов. Сделал по уроку Александра Савилова. На мой взгляд удобно. Может такой вариант будет Вам интересен.
Да спасибо подойдет - РЛИСТ не знал такую команду - то что надо.
Только по видосу не понял зачем у автора в макроскоманде использован управляющий символ ^R перед РЛИСТ и интересно что это за управляющий символ - для чего он?
а перед наименованием листа толи запятая, толи точка - не разглядел
У меня нормально заработала кнопка с макрос командой ^C^C РЛИСТ Ш Имя файла с шаблоном листа имя листа шаблона)
в моем случае это просто макроскоманда для кнопки
^C^CРЛИСТ Ш Шаблон_листа.dwg Лист

Есно как и по видео прописал где надо и путь к этому файлу с шаблоном листа, а именно
в Путь доступа к вспомогательным файлам и Доверенные местоположения

Последний раз редактировалось allar8, 08.06.2019 в 09:55.
allar8 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание листа по шаблону

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста.. Создание листа средствами лиспа.. Uduzr LISP 4 29.09.2009 05:40
Печать из пространства листа dimcoff AutoCAD 6 06.02.2009 22:53
Преимущества использования пространства листа kimer AutoCAD 1 28.12.2008 17:35
Создание листов, подключение блоков основных надписей. Владимир Егорьев AutoCAD 2 12.09.2007 11:13
Внешние ссылки и пространство листа. bivis333 AutoCAD 4 01.12.2006 05:19