|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как оформить инженерно-геологические изыскания??!!!
SPb
|
||
Просмотров: 8724
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Doka, поменьше эмоций!
|
|||
![]() |
|
||||
Начальник службы Заказчика Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
![]() |
Это смотря какие именно изыскания заказаны.
Результаты буровых и иных вскрышных работ под инженерку с отбором проб оформляются буровиками и вместе с камералкой это займет у тебя не менее 45 дней (если будут делать физхимию). Так что и вправду не нервничай - времени у тебя полно, чтоб почитать нормативку на инженерно-геологические изыскания. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Сначала следует окончить геологичсекий факультет, потом 5 лет поездить с буровыми, научиться отбирать, упаковыввать, хранить пробы; понимать, что и как определяется лабораторными методами. Знать, что такое терассы, свиты, меловые и проие периоды, геоморфология, стратиграфия, тектоника, дисперсные грунты, аллювий, дэлювий, чем отличаются алевролиты от аргилитов, мергели от сланцев. А ещё, что такое сыпучемёрзлое и пластичномёрзлое состояние вечномёрзлых грунтов, чем отличается пучинистость от набухания или суффозии. Ну и самое трудное, нанять аглицкого шпиона, чтобы он выкрал документ под грифом "Для служебного пользования", который может называться "Технический отчёт об инженерно-геологических изысканиях". Я правильно понял, что вы вступили в СРО, основанное на членстве лиц, осуществляющих инженерные изыскания и даже получили свидетельство о допуске к работам по инженерно-геодезическим и инженерно-геологическим изысканиям, но так случилось, что в вашей организации нет специалистов, державшие в руках этот самый отчёт? Ну, что же, бывает и так! Удивляться нечему!
Вообще-то, этих частей I-VI. Потом человек просит не как ВЫПОЛНЯТЬ изыскания, а как ОФОРМЛЯТЬ Технический отчёт! Тогда ей в раздел 6 СНиП 11-02-96. Солидворкер, я был в рамочках? Некоторое ёрничество допускается? |
|||
|
||||
Как Вы скромны и учтивы, Doka!
Вы даже не упомянули при даме, что для составления отчёта требуются такие совершенно неприличные документы с печатью и соответствующей ответственностью, как "Сводный план инженерных сетей" с весьма ограниченным сроком годности... А землеотвод? А грамотно составленное задание с указанием месторасположения скважин? Ох... ![]() Прикладываю документ, составленный с чудовищными ошибками (на проверку оказалось, что по участку идут ещё несколько неуказанных силовых кабелей) |
||||
![]() |
|
||||
Уважаемый, Огурец! Давно хотел у вас спросить, а тут как раз по теме вроде вопрос. Не подскажите, как вы вышли из ситуации, когда согласно СП 31-103 храмы относятся к повышенному уровню ответственности, а геология приведенная выполнена как для нормального уровня ответственности (это видно по составу и объему работ)? Да и в техзадании об этом ни слова у вас нет.
У нас экспертиза расматривает работы, в том числе и изыскания, для храмовых зданий как повышенного уровня ответственности. А это очень серьезные дополнительные требования к составу и объему инж.-геологических изысканий, в том числе наличие штамповых испытаний и пр. И поверьте, для меня этот вопрос не праздный. Сегодня очень ожесточены требования к работам на объектах повышенного уровня ответственности. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ага-ага... И еще не забывать, что аргиллиты пишутся с двумя буквами "л"
![]() Цитата:
![]() Лучше уж с чертежем окончательно принятой посадки сооружения... Последний раз редактировалось AlphaGeo, 11.03.2010 в 21:52. |
|||
|
||||
SPb
![]() |
Спасибо огромное, всем, кто откликнулся на глас вопиющего в пустыне!
Как я поняла, наша контора не проводит изысканий. а проводят их спецобученные люди в спецорганизациях. Значит они же делают и отчетную документацию по результатам И.И. (щас примешаю 87). А нам остается эти сведения (как я понимаю, Результаты!) занести в Раздел КР, например (т.к.там они ДОЛЖНЫ присутствовать)? + В Раздел 1 Реквизиты отчетной документации???????! Да??!! Как эти реквизиты вообще выглядят? оч интересно!!... пс: я не волшебник, я только учусь. поэтому не судите строго!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Только из нашего форума это возможно узнать! Это радует! Кто ещё не знает, где он работает? Всегда рады помочь!
"Спецобученные люди" и "спецорганизации" - это общо! Кто-нить сможет (захочет) подробно расписать, что это за "спец"? quote=Shtrih;535640]не судите строго!!![/quote] Цитата: "Как эти реквизиты вообще выглядят? оч интересно!!..." Это через пост! Сил уже нет!!! Последний раз редактировалось Doka, 13.03.2010 в 05:36. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |