Нужно ли ставить доводчики дверей в крышной котельной ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужно ли ставить доводчики дверей в крышной котельной ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2010, 09:55 #1
drill_man

Мне какжется, что этот вопрос как-то связан с пожарными вопросами.
Крышная котельная - представляет собой отдельностоящее здание на кровле 17-го этажа. Выход из крышной котельной - на кровлю.
Просмотров: 3030

Непрочитано 11.03.2010, 10:08
Sanmart

СПб

Если к двери предъявляются противопожарные требования (EI30, EI60), то доводчиком такая дверь оснащается по умолчанию (изготовители таких дверей прекрасно знают об этом). Если не предъявляются - то на усмотрение заказчика.
Sanmart вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.03.2010, 10:49
drill_man

Спасибо.
А не подскажите, где это написано ? Я в СП я такого не нашел.
drill_man вне форума  

Непрочитано 11.03.2010, 11:52
Sanmart

СПб

Говорю честно: не знаю. Попробуйте позвонить в какую-нибудь фирму, занимающуюся изготовлением противопожарных дверей. Только зачем вам это? Если есть п/п требования, значит нужно приглашать спец. фирму, которая не только изготовит, но и установит, поскольку на монтаж п/п дверей тоже нужна лицензия. Правда, как с этими лицензиями сейчас, после введения СРО - я не знаю.
Попробуйте поискать документ, в котором вводятся понятия REI: "потеря целостности конструкции", тепловой поток и т.п. Я когда-то очень давно немного копал эту тему, но никаких материалов у себя не сохранил.
Sanmart вне форума  

Непрочитано 11.03.2010, 12:09
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Sanmart Посмотреть сообщение
никаких материалов у себя не сохранил.
Это очень плохо. Рыться, нарыть и ... не сохранить? - это архиплохо.
Нарытое-откопанное даже после смерти ценно, но уже для других, и это архихорошо.

Автор, на каком этапе возник такой вопрос?
Если на проектной - напиши в ТТ "при необходимости доводчик установить по согласованию с местной пожарной службой" - и забудь.
Если на эксплуатационной - пусть пожарный выдаст предписание, а твой насальник даст тебе команду купить и выполнить по месту. Потом тоже забудь.
Download
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Нужно ли ставить доводчики дверей в крышной котельной ?