|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка полей и связей
|
||
Просмотров: 6254
|
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Нет, но будет работать в обычном автокаде.
Если не представляете как делать - то имхо быстрее перебить всё вручную. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Решение в студию (хотя бы текстовое описание алгоритма решения задачи). |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, в AutoCAD LT подшивок нет. По крайней мере в 2005 точно нет, дальнейших версий не тестировал.
|
||||
читай внимательней вопрос:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Попытаюсь более понятно написать:
Есть клеммная колодка, например в ней 300 клемм, по 16 клемм на листе, все они идут по порядку, так вот например добавил на листе "N" еще 2 клеммы(хорошо если в конце, а если лист №3 например) и пошла переборка всех номеров клемм(я сейчас сделал так что меняю только первую цифру на листе остальные автоматом меняются), но хочется так чтоб на листе например "3" заменил клемму 16 на 18 и на всех листах изменился порядок клемм автоматом, а не заходить на каждый лист и править номера клемм Скажите что и какого автора лучше почитать про программирование в AutoCAD(где для чайников скажем так) Сейчас уже понятно что некогда разбираться, но в будущем не хочется тратить время на такую фигню(понятно что надо такое делать в Electrical версии, но ДЕНЬГИ, пока только есть LT) Раньше в Компасе чертил и вот теперь снова AutoCAD надо вспоминать |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Насчёт программирования - вам нужно сначала определиться каков круг решаемых задач, дабы выбрать оптимальный язык кодинга. Если желаете увязывать работу AutoCAD со сторонними приложениями (всякие экспорты/импорты), создавать быстро и легко удобные интерфейсы (GUI), то имхо лучше выбрать из языков .Net ибо сие самая удобная и мощная на данный момент платформа. Если желаете ограничиться песочницей AutoCAD - то Visual Lisp, или C++ - ежели нужно создавать свои типы графических объектов. Последний раз редактировалось hwd, 12.03.2010 в 13:41. |
||||
![]() |
|
||||
Нет, я среднестатистический юзер.
Как реализовать данный момент стандартными средствами AutoCAD, без программирования - я не знаю, хотя как это сделать программно - представляю. Но если у вас LT версия акада, то это вам не поможет... я так понимаю, что вы не просто переименовываете клемы, а (в идеале) добавляете/удаляете их, после чего общее количество клем на листе меняется, соответственно их нумерация на листе увеличивается, а так же меняется нумерации на всех последующих листах. Верно? |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо все равно! Есть полная но на другой машине...уже просто не ловко отнимать у Вас время(скажите хоть номер телефона я Вам денежку на этот номер положу)
![]() Я как понимаю мне нужен Visual Lisp??? А переменные или что там какие(приблезительно)? Остальное я сам постараюсь(пинка дайте так сказать) ДА pavelkuban@mail.ru |
|||
![]() |
|
||||
Здесь каждый отвечает на посты по мере наличия свободного времени.
это лишнее. смотря что вам нужно делать. клавиша F1, справка по AutoCAD там. По программированию мануалов много. Если возьмётесь за лисп - берите Полещука. По ObjectARX и .Net API есть своя "родная" документация, но только на английском, локализации, к сожалению, нет. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Назначение связей и жестких связей в SCAD 11.3 | E_note | SCAD | 11 | 22.01.2010 18:39 |
Усилия в элементах связей не приходятся в узлы колонн | ЕВК | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.09.2009 19:19 |
Word, вставка полей | Vildar | Разное | 21 | 23.01.2008 18:26 |
Рад. инерции двухплоскостных распорок и связей из уголков с планками | SergL | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 17.01.2008 01:26 |
Чем вызваны деформации связей покрытия (металл)? | Jull | Металлические конструкции | 7 | 08.06.2006 12:41 |