|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Библиотека Archicad
Проектировщик
Кишинев
|
||
Просмотров: 8056
|
|
||||
Начальник службы Заказчика Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
![]() |
http://cadstudio.ru/forum/index.php
Вот тут тебе, дружок, все разжуют и подскажут. Пока там не пообщаешься, не трать траффик. Бесполезное это занятие без знаний Для общей эрудиции: библиотеки для 10АС 13АС читает без проблем. А вот наоборот - нет |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
РФ Пермь
![]() |
Цитата:
Просто для меня очевидно, что хелп ты не читал, не говоря уже о какой-то доп. литературе, другими словами самообразованием не занимался. То, что ты спросил про цвета и покрытия элементарно делается СТАНДАРТНЫМИ средствами любой версии арча и цифровым фотиком - ничего не надо качать, тем более 900 Мб. Для этого надо элементарно купить в любом книжном книжку по арчу (Желательно Титова или Ланцова) для начала по любой версии (10,11,12 - ниже 10 не надо: там другие термины и понятия): для новичков инструментарий отличается очень немного. Когда освоишь и не будешь задавать подобных вопросов, тогда можно почитать хелп твоей текущей версии (раздел "Что нового в версии...") и понять разницу. Я, например начал освоение кадовских программ по английским хелпам, тогда просто литературы на русском не было. Но если обиделся, то зря. Не имел ввиду. 2 casemsot Откровенно сказать не понял цели предложенных Вами действий. Все можно сделать гораздо проще. Для этого надо при запущенном арче более поздней версии с помощью менеджера библиотек загрузить из библиотеки более ранней версии все то, что надо - хоть всю библиотеку целиком. В последствии при открытии арча эти библы будут автоматом грузиться. Если же все действия направлены на то, чтоб получить содержимое архива *.lsf, то гораздо проще и целесообразнее его распаковывать при установке и так оставить распакованным. Длительность загрузки изменится незначительно, зато всегда доступны отдельные объекты из библиотеки. Последний раз редактировалось alakk, 12.03.2010 в 07:03. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
![]() Я вспомнил вот о чем: Старые фалы. *.pla не поддерживаются архикадом-12 и выше. Для того, чтобы продолжать работать со старыми файлами *.pla в новой версии архикада нужно предварительно распаковать *.pla в отдельную папку, используя старую версию. В дальнейшем подгружать эту папку. PS: пока работаю в версии11 и не тороплюсь ставить ничего нового ![]() |
|||
![]() |
|
||||
РФ Пермь
![]() |
Вот такой подход одобрямс. Я так вообще в 10. Все остальные (выше) для ознакомления и чтения файлов этих версий. Надо пережить юношеский максимализм и гонор и работать в наиболее знакомой версии с набором знакомых опций, внешних удовольствий. IMO
|
|||
![]() |
|
||||
Как и в 3дмаксе. Понял. Увы на литературу пока не нашел времени, срочно нужно сделать проект, а в лит-ре много лишнего. Ну а библиотеки обьектов где можно достать? Кстати вот проект реконструкции, это здание подвергнувшееся реконструкции (1-ый этаж- ресторан). Выслушаю всю критику.
|
||||
![]() |
|
||||
РФ Пермь
![]() |
Цитата:
Если ты не в курсе, то IMO - Its My Opinion. За переводом - в Гугл, плз. Ладно. Непродуктивно теряю время на бесцельную пикировку. 2 Profan Я вот знаю, что версия 13 гораздо лучше 10, хотя бы в отношении транслятора DWG/DXF. Поэтому напрасно советуют застревать на устаревших версиях. Просто так удобней тем проектировщикам, кто рабочку делает в арче. Набор инструментов до боли знаком, аддоны давно прилизаны. Да и просто привык. А в 10 тоже неплохой транслятор. Претензий нет. Просто надо его настроить правильно - читай: как тебе надо, или использовать стандартный вариант. Добавлено позже. Просто для пояснения позиции до конца. Если делать просто модель и не требовать от нее каких-то серьезных проектных данных, то можно и в голом АС13 сваять нечто вроде того, что приложил для критики главный вопросант (кстати - оформи крыльцо, а то народ водки выпьет, выйдет покурить и все повалятся с него, а сверху их дождичек польет. Да много там чего). У меня же куча объектов написана под 10, которые позволяют получить не только нормальный вид предмета проектирования и документации, но и спецификации, ведомости материалов, ведомость свай в конце концов. И все автоматом и по ГОСТ. Я очень мало считаю что-либо врукопашную. Для этого были написаны объекты, которые выдают всю нужную информацию из проекта. Для чего мне переходить на 13? Просто для интереса, ведь на 10 я перешел с 8.1 потому, что это принципиально другой продукт, даже по сравнению с АС9. А 13 от 10 отличается непринципиально, идут серьезные, но локальные улучшения, которые мне, как прикладнику не очень нужны. Тут можно возразить, что можно в АС13 работать с библиотеками и объектами от АС10. Тогда, вроде, все преимущества будут складываться. Но! Не надо забывать, что для АС10 было выпущено много полезных аддонов, которые не работают больше ни с одним арчем. Вот из этих причин и сложилось мое мнение. Первым перескочу на тот арч, где из скриптов ГДЛ разрешат инструкции SQL. Привет, Сергей. Надо как-то пообщаться ![]() Последний раз редактировалось alakk, 13.03.2010 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
Еще 1ин вопрос. При рендеринге часто вылетало из программы, по причине нехватки памяти, хотя использовалось 1.3 Гига из 3х. Советовало установить 64 битный архикад, но такового на торентах не нашел(. Как быть, где его найти, кто встречался с аналогичной проблемой?
|
||||
![]() |
|
||||
РФ Пермь
![]() |
Дружище.
Вопрос имеет много решений в зависимости от настроек твоего арча. Я дал тебе ссылку. Ты туда ходил? Там великолепные спецы по рендерингу и прочим визуальным прибамбасам. Они там точно тебе все распишут и покажут. Тут просто не тот форум, где отвечают на такие вопросы. Есть специализированный форум по арчику, вот туда я тебя и направляю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обсуждение фильмов | Perezz!! | Разное | 9698 | 30.06.2025 20:35 |
Библиотеки электронных книг | Кочетков Андрей | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 303 | 21.06.2023 08:35 |
ArchiCad Библиотека многослойных стен | bump | ArchiCAD | 10 | 07.07.2015 22:29 |
Автокад в интернете, самое начало | Mme St-Perle | AutoCAD | 86 | 12.05.2010 15:11 |