|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Знакомая задала вопрос - она живет в частном доме с другой семьей (типа родственники).
Произвели разделение дома на две части сначала по документам, а сейчас выстроили стену, которая делит дом пополам. Родственники на второй половине не живут И - там нет отопления - или оно отключено - я не понял точно - но суть коробка дома разделена пополам и отапливается только одна половина. Дому около 100 лет ( с её слов). Вопрос - возможны ли какие либо негативные последствия после возведения этой стенки. Меня терзают смутные сомнения, что так делать не вполне корректно - но я не строитель - по этому требуется совет - какие возможны последствия - и к какому специалисту надо обращаться, что бы предотвратить последствия (специалистам0???? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, это проблема. Перегородка наверняка тоненькая, зимой нежилая половина остынет и на перегородке появится лед. Утеплять нужно перегородку. Offtop: В моей деревне случались такие проблемы, когда сосед забухает и перестает топить. Перегородка ледяная становится.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 15.03.2010 в 13:59. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Да - дом бревенчатый. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
![]() незнаю, в таком доме никогда не жил, но полагаю что зимой в периоды замерзания оттаивания, деревянный дом наберет достаточно влаги чтобы по весне потихоньку выгнило уплотнение между бревен, и прочая деревянная начинка.
|
||||
Москва
|
Я не москвич, я понаехавший сибирский колхозник (из НСО, кстати). Чтобы стены замерзали-оттаивали, они должны влагу впитывать. А влага эта должна с крыши поступать. Сто лет назад свесы кровельные делали широкие, чтобы стены не замокали. У меня на СОПе, когда я там работал, были неотапливаемые бревенчатые склады. Они лет по 50 стояли и еще столько же простоят.
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.03.2010 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
Я бы не взял на себя смелость так утверждать.
Найдите хорошего строителя-теплофизика, пусть он Вам сделает обследования и расчет. На основании расчета он Вам скажет - какие мероприятия следует выполнить. А впрочем - дом Ваш. Вам решать.
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
дом не мой - знакомая рассказала, что они дом частный 100-летней давности перегородили - я высказал сомнение, что это можно вот так просто делать. Вот и решил с Вами посоветоваться. В принципе совет - сходить к специалистам - правильный - его тогда и передам. Но вообще - есть подобный опыт еще у кого???? |
|||
![]() |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Цитата:
Две большие разницы - стоит дом неотапливаемый и ваш случай, когда половина только. Можно грубо прикинуть сколько влаги ввиде пара проходит через перегородку, вся эта влага сконденсируется на внутренних стенах соседней половины зимой. Можно сравнить неотапливаемую половину с холодным чердаком. Но нельзя делать неотапливаемое помещение герметичным. Возможна сырость, грибок через годик, два начнет гнить. Надо сделать неотапливаемое помещение хорошо вентилируемым - открыть окна, двери. А вам - хорошо пароизолировать перегородку, что само по себе нехорошо для бревенчатого дома. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А почему на стенах соседней половины, а не в самой перегородке сконденсируется? У перегородки будет уличная температура, это практически наружная стена.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Но если помещение герметично, то температура и влажность там не как на улице. " герметичное помещение при температуре ниже +10 градусов - прекрасные условия для плесени" - можете оспорить? Если нет, то: |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Дом, может быть, и столетний, но если его износ позволяет его эксплуатировать при условии безопасности для жизни и здоровья, то при чем тут возраст? Имущество нужно беречь, впрочем, как и людей. Мне показывали строение 1560 года. Бревенчатое.
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
Летом был в деревне на Урале. В сезон дождей при температуре +10 градусов в таком домике, не отапливая и не проветривая, сдохнуть можно от нежилого духа. Пришлось топить. Хотя надо смотреть на месте, может он из кедрача? И достаточно поставить "отдушины" на микровентиляцию? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В Украине эпидемия. Это психоз, или действительно такого еще не было. | Vavan Metallist | Разное | 189 | 04.11.2009 20:34 |
Почему двутавр 90Б1 высота 893мм ? | dextron3 | Разное | 33 | 11.03.2009 23:31 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |