4 года до олимпиады
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > 4 года до олимпиады

4 года до олимпиады

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 21:41 4 года до олимпиады
layer

инженер

Россия

Поделюсь сомнениями. До олимпиады 4 года. Олимпиада будет проводиться в городе и даже крае которые ориентированы на курортную деятельность. Сочи субтропический город и вся его структура рассчитана на обеспечение потребностей курорта. А здесь зимние игры. Откуда в крае, не говоря о Сочи, есть специалисты зимних видов спорта. Где создается или каким-то образом предусматривается инфраструктура для житья тренеров и их семей, спортсменов и их семей, технического персонала и их семей. Где школы резерва по зимним видам спорта. Средства уже увеличены в три раза от первоначально объявленных, но они предусматривают строительство стадионов, трасс дорог и переселения освобождаемых земель. Спортивные федерации по факту давно стали зарубежными представительствами России. Насколько мы уже опаздываем с организацией спортивной составляющей. Пока слышно только о предстоящих отставках.
Еще один момент. Насколько известно на стройках большей уже частью используется труд не командированных предприятиями рабочих и специалистов, а добровольно приехавших молодых людей со всей страны (и зарубежья) и нанятых подрядными организациями. За четыре года их часть осядет в городе, обзаведется семьями. Откуда возьмутся рабочие места после проведения олимпиады. Надеяться на развитие курорта очень сомнительно. Поясню почему. Количество пляжей сокращается. Вместо парков особенно вдоль побережья в Адлере идет застройка. Красная стометровая линия давно нарушена и забыта. В самом Сочи местное население по пропускам иногда попадает на ведомственные пляжные комплексы, но в больших случаях уже все платное.
И чудовищный сервис. Нужна серьезная программа развития города. Затягивать нельзя.
А еще посмотрел сети города, но говорить ничего не буду.
layer вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 22:25
ЛИС

Вы только сейчас подумали о сетях? А о них начали бить тревогу еще при проведении олимпийского конкурса. Это пока что самое слабое место Сочи. ИМХО конечно.

Непрочитано 17.03.2010, 23:11
PL

California

Цитата:
Сообщение от layer Посмотреть сообщение
Красная стометровая линия давно нарушена и забыта. В самом Сочи местное население по пропускам иногда попадает на ведомственные пляжные комплексы, но в больших случаях уже все платное. И чудовищный сервис. .
А на Гаваях и в Мексике где я был для всех свободный вход на любой пляж. Идешь вдоль гостиниц по берегу - никаких заборов или сеток, иди на здоровье. На Гаваях (крупнейший американский курорт, как я думаю) есть только проблемы с парковкой машины. есть бесплатные парковки, а есть платные (там то же выделяется какое то число бесплатных мест). лень искать бесплатную, заезжай в любой отель при пляже, паркуйся за деньги. Видел только один платный пляж на острове Оаху. там типа заповедная зона (кратер вулкана затопленый водой), там бесплатно только местным. да и сервис везде хороший. как то не так в России относятся к этому делу.
PL вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 23:12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

По-моему, что-то аналогичное уже было...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.03.2010, 23:35
layer

инженер

Россия

Уважаемый Pl, я пост направил не для того, чтобы что-то критиковать в России. Мне симпатичен губернатор края будущей олимпиады, вызывает уважение мэр. Люди не болтуны. По мере завершения, а лучше именно под контролем, конкретных федераций зимних видов спорта не просто сдавались и принимались объекты, а сразу уходили в соревновательный марафон. Спортсмены получают рост только в конкуренции. Я так же понимаю, что экономическая сторона (освоение средств) должна контролироваться руководством города и края. Они знают все стороны, они местные. Иначе комитет Степашина захлебнется в проверках, но потом. Сегодня еще не поздно.
layer вне форума  

Непрочитано 17.03.2010, 23:45
PL

California

Цитата:
Уважаемый Pl, я пост направил не для того, чтобы что-то критиковать в России. Мне симпатичен губернатор края...
извините. А для чего ? ну не хотите критиковать, даваите хвалить, я то же за. как все. Или что, может коллективное письмо там, или деньгами скинутся. я не понял просто, не ругайте сильно.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.03.2010, 06:14
layer

инженер

Россия

Уважаемый PL, Вы мне то же который год на вопрос о личных впечатлениях от афроамериканок тактично умалчиваете, а народу очень даже интересно.
О состоянии теплоэнергетики в Сочи. Каким образом удалось отстоять от прихватизации и сохранить в муниципальной собственности котельные и сети одному Ему известно. Но людям, кто это сделал, нужно поставить памятники при жизни. Тем не менее отрицательный баланс на лицо, хотя бы потому, что температурный график не держат. Еще какая-то мода на подкачивающие насосы. Такое впечатление, что идет соревновательный процесс на то кто больше (по характеристикам) воткнет это изделие в схему. Перспектива может быть только одна. Это сломать гидравлический режим вплоть до опрокидывания циркуляции. В таких городах полагаю нужно уходить от централизации сетей. Город имеет природный газ, расширение газификации продолжается и перспективы очень хорошие. Сети должны существовать в пределах квартала и питаться крышными котельными – автоматами. К кварталу подводится газ (в любом случае поскольку газовые плиты), вода, электро. Громоздкие сети (большинство двухтрубные) занимают площади газонов, закладывать под землю дорого (кругом вода), а остановка срыв сезона немедленно, город курортный. Мнение конечно личное.
layer вне форума  

Непрочитано 18.03.2010, 12:57
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Где создается или каким-то образом предусматривается инфраструктура для житья тренеров и их семей, спортсменов и их семей, технического персонала и их семей.
.......чиновников и их семей . А вообще в сочи можно же и квартирку снять, или комнатку у бабули какой-нибудь (простите за сарказм)
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 20:31
VVapan4ik

Олимпийские объекты в Сочи возводят «бомжи»

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > 4 года до олимпиады