|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Металлокаркас RUUKKI. Есть ли у кого информация по проектированию? Мнения.
|
||
Просмотров: 5998
|
|
||||
|
А почему не используете первоисточники?!
http://www.ruukki.com/www/russia.nsf...ocument&lang=1 Вся информация вроде у них есть. Делается быстро, служит нормально, есть много аналогов. А что пожарные!? Конструкции тонколистовые, школу вряд стоит проектировать, а что-нибудь складское можно. Последний раз редактировалось ЕЖЕК, 22.03.2010 в 13:09. Причина: ошибки. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот вы сами и дали ответ.
А если задание принципиально использовать Венталл, то обратитесь к ним напрямую. Они очень любят сами все проектировать ибо массу металла сами волшебным образом считают ![]() Может расскажут про чудо-покрытие какое нибудь |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 30.10.2005
москва
|
Я не знаю деталей, но когда я спросил как они считают каркасы (интересовала конкретно 27-м ферма) мне Родичкин А.В. сказал что есть такая программа, которая считает методом конечных элементов, SCAD называется. На вопрос каким образом??? Мне ответили что моделируют стержневую расч. схему потом по N подбирают сечения.
Когда я высказал свое мнение, что это не совсем правильно, мне ответили что у них большой опыт и они выпускают строительную часть под своей лицензией. Были показанны фото готовых объектов. Если не смотреть на то что нет связей по нижнему поясу, вертикальных связей по фермам, прогоны опираются на середину пояса а не в узел ......то все нормально. Интересно, что когда я спросил, торцевая стена крепится к верхнему или нижнему поясу, был дан ответ что к обоим поясам. В этом ничего нет страшного если не считать что вертикальная связь приходит не в место стыка нижнего пояса и колонны, а выше. Господа зацените. P.S. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый Игорек картинки заценил. Плачу горючими слезьми
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Делали с ними как-то один объект. Все - расчет, КМ, КМД они делют сами. Нам дали только задание на фундаменты и КМ чертежи прислали. Все ошибки и косяки мы потом по месту корректировали. Но это было давно.
Сейчас модно строить в этих конструкциях. Для коровников, свинарников и птичников - может быть это и вариант. То что игорёк на фотках показал - это скорее всего сельхоз объекты на продажу. Для кап. строительства, я считаю, это вредительство. Срок службы этих жестянок не превышает 25 лет. И это только с учетом правильной эксплуатации и ежегодного ремонта. Есть официальные заключения. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 30.10.2005
москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вот, кстати, статья Айрумяна про каркасаы СПАЙДЕР в частности.
Если говорить о жилищном строительстве, то тоже реально. Технология ЛСТК, строительство каркасно-панельных домов. Толщина оцинкованного профиля до 2мм. Последний раз редактировалось ReyStarz, 22.03.2010 в 14:17. |
||||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Извини. Не могу найти. Блин. Они на бумаге были. Где-то в архиве валяются. Надо было их отсканировать. Знакомый давал копии - какой-то институт писал.
Про характеристики профилей - Раутаруукки. Металлопродукция. Справочник проектировщика 1996 |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Думаю здесь найдете все.
http://www.know-house.ru/card_firm.php?n_id=193 Встречный вопрос - где найти узлы по пластиковым, деревянным, люминиевым окнам? Не сами профили а установку в конкретные типы стен. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У кого есть ТРАНСМАСТОВСКИЕ проекты??? | Lexa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.12.2017 19:05 |
Есть ли у кого шрифт "пишущая машинка"? | URKA | Разное | 14 | 26.07.2009 17:19 |
У кого есть халявный руссификатор 2006? | Соня | AutoCAD | 7 | 21.07.2006 13:57 |
у кого есть видио уроки по Architectural Desktop ??? | Silavsale | Прочее. Программное обеспечение | 2 | 02.06.2006 12:56 |
У кого есть Руссификатор для AutoCAD 2005 | konstruktor | AutoCAD | 16 | 23.07.2004 12:55 |