|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование с применением технологии "Schock Bole"
Строитель, иногда :-)
Москва
|
||
Просмотров: 5313
|
|
||||
Есть вопросы:
1. Кто-то пробовал закладывать данные анкера в проекты? 2. Как на это смотрит экспертиза? 3. Примет ли эксперт расчет, сформированный в ПО данного продукта? 4. Есть ли у кого примеры расчетов? 5. Сравнивая несущую способность анкеров "Schöck BOLE" с JORDAHL за метил разницу в 1,5 раза при одинаковых геометрических параметрах и материале стали, кто-то разбирался кто прав? |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А технологию применяйте! Только разберитесь с коэффициентами запаса. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 06.12.2007
Москва
|
2 Anton.g...
А Вы уже применяете, откуда такие сведения о коэффициентах запаса. а то что у нас в нормах max шаг ho/3 в отличие от европейского ho/2. Вас не смущает? все европейские методики предусматривают и европейские же расчетные нагрузки (Eurocode 0, 1), а это порой побольше будет нагрузка чем по СНИП. Экспертиза такой расчет принимать не должна...пока не ввели нам Еврокод с националным приложением (коэффициентами) для РФ или не разработали специальную методику расчета по нормам РФ. а принимает или нет? это уже вопрос скорее не технический ) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() Занимались локализацией финских чертежей в перекрытиях арматуры у них не больше чем у нас, а следовательно коэффициенты по нагрузке не больше наших. А стены у них бетонные при необходимости, т.е. на коэффициенты минимального армирования не обращают внимания. ЮИТ - FOREVER ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На днях буду сравнительные расчеты буду делать, ежели что путное выйдет - выложу. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Как вариант использования это самостоятельное изобретение КЖ.И из нашей стали. Вообщем это дело будущего, когда зарплата арматурщика будет меньше заграничных закладных |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
на память...могу и ошибиться EC: 1.35*DEAD LOAD+1,5*LIVE LOAD SNIP: (1.1-1.3)*DEAD LOAD+1,2*LIVE LOAD вроде разница 10-30% получалась местми, а когда вопрос решается уже на "пройдет-не пройдет"...это становится существенной разницей 2 студент063 есть-то оно есть, однако кроме рисунка вроде бы ничего и не было больше пока.... еще толком не поиспытывали в НИИЖБе таких штук. конено можно, но будете официально первым, а вопросы там некоторые к анкеровке все же есть ) неофициально уже ставят в том числе и самоделки ) а я имел ввиду что экспертиза не должна принимать расчеты по любым программам производителей поскольу они не сертифицированы в установленном порядке и не сответсвуют нашим снипам Последний раз редактировалось Дмитрий К, 11.10.2010 в 01:49. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Поэтому я рассуждаю так: Если законы физики одни и те же, значит предпосылки тоже едины. Также я уверен, что Дины и Еврокоды пишут не лохи, а вполне уважаемые люди. Более того, классы бетонов в европе значительно выше наших, в смысле распространенности и реального применения, а следовательно более прогрессивны. Поэтому не вижу каких либо предпосылок не доверять правилам проектирования других стран и союзов (причем более развитых в экономическом и техническом плане). Offtop: К примеру: по постнапряжению нет у нас ни норм, ни правил, ни нормальной литературы и что? Это повод не проектировать? Хороший, грамотный специалист в 99% случаев сможет отстоять свое техническое решение в экспертном органе, даже если это не отражено напрямую в нормах. 1% оставляю на эксперта-барана, который сам нихрена не знает и другим не дает, такие тоже встречаются, увы. По поводу коэффициентов запаса. Думаю, что если учесть абсолютно все коэффициенты (нагрузки, материалы, условия работы и т.д., а не только нагрузки), учитывая дифференцированность данного подхода в наших нормах, то то на то и выйдет, разница будет небольшая. ИМХО |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
Мы вот такие ставим уже 4 года. Экспертиза ничего, молчит. Ничего не трещит. Срисовано с JORDAHL по образу и подобию. В Экспертизу прикладываю их копии сертификатов и листочки с расчетами по их программе. проходит на ура.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
2 alex_bay )
ну вот я же говорил что самоделок у нас уже мильён...а Вы 8ку в заделке не пережигаете когда так варите?...на разрыв изделие пытали? если докажете что все там хорошо - то вы откроете новое направление ) все таки в оригинале еще с 1970ых годов идет штампованная шляпка. сертификаты чужие показыать это ) ну не хорошо ) но как это по-русски ) продавливание трещать и не будет (вернее не видно будет)...хрупко падает 2 студент063 понимаю Вашу веру в то, что на западе все так хорошо однако спешу предупредить что в последние годы случаи обрушения парковок из-за продавливания там зафиксированы и не в единичном количестве доверять можно любым нормам...главное не делать из них венегрет...взялись считать по еврокод..считайте только по ним (об этом совершенно четко сказано в Eurocode0) взялись по американским то и нагрузки собирайте с американскими коэффициентами...а снип смешивать только со снипом если получите данные по сравнению продавливания по разным нормам - сообщите крайне любопытно (при этом не забудьте, что наши нормы более строги к шагу поперечной арматуры, чем европейские) программа это конечно хорошо, но вы же не будете полагаться на программу, выпущенную скажем русским бетонным заводиком в реклмных целях почему же к немцам такое слепое доверие...давайте докажем что их программа хотя бы считает по еврокоду Последний раз редактировалось Дмитрий К, 11.10.2010 в 22:51. |
|||
![]() |
|
||||
конечно же ручками проверю сначала и не один раз
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование стен малоэтажных домов по технологии Velox. Узлы. | yota | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.04.2009 01:12 |