Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6

Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2010, 19:48 #1
Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6
Кукурузо_Джон_Горыныч
 
инженер-конструктор
 
Moscow
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 196

На сайте спдс приведён пример, как это делается http://www.spds.ru/info/examples/forma1.html , но есть одно но, точнее может я туплю, помогите разобраться) как открыть окно редактора таблицы, чтоб оно выглядело таким образом как на рисунке ниже и чтоб сверху было написано "привязка к объектам" и была возможность открыть быстрый выбор спдс-овский?? я как не мучился, не смог найти этого, хотя у меня последняя сборка..

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.03.2010 в 21:37.
Просмотров: 20520
 
Непрочитано 24.03.2010, 19:34
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


У тебя картинка от Пятого СПДСа
пошарься по форуму , я выкладывал пример Отчета для 6 -й версии
скоро будет пример сайте. Или открой пример из пятерки в Шестом
он конвертируется в новый формат без проблем
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 02.07.2010, 16:25
#3
Vadikus


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 19


Для сборки 6.0.827 (на остальных не пробывал)
В редакторе таблицы вкладка Разделы-Вставить раздел данных
Появится долгожданная кнопочка "Выбрать исходные объекты", дальше как в примере на сайте.
Вопрос в другом, как в Быстром выборе выбрать нужное количество листов. Получается либо какой то конкретный лист выбирается либо все, но например с 1 по 10 листы (если, допустим, при общем количестве листов 15 шт. в одном файле *.dwg) что то не получается.

Последний раз редактировалось Vadikus, 02.07.2010 в 16:31.
Vadikus вне форума  
 
Непрочитано 03.07.2010, 10:38
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от Vadikus Посмотреть сообщение
Получается либо какой то конкретный лист выбирается либо все, но например с 1 по 10 листы (если, допустим, при общем количестве листов 15 шт. в одном файле *.dwg)
Не понял вопроса :-(
PS: наверное из-за того что всю ночь футбол смотрел.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 08:19
#5
Vadikus


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 19


У меня в одном файле *.dwg находится 39 форматов, листы пронумерованны с 1 до 39. Мне в ведомости рабочих чертежей нужны листы с 1 по 18.
Вопрос: как в быстром выборе во вкладке "Лист" выбрать нужные мне форматы с 1 по 18 лист.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 581
Размер:	153.9 Кб
ID:	41805  
Vadikus вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 09:19
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от Vadikus Посмотреть сообщение
как в быстром выборе во вкладке "Лист" выбрать нужные мне форматы с 1 по 18 лист.
Миниатюры
В самом простом варианте, например, так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 584
Размер:	33.0 Кб
ID:	41806  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 05.07.2010, 09:36
#7
Vadikus


 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 19


Спасибо, разобрался.
А с 19 по 36 листы.

Последний раз редактировалось Vadikus, 05.07.2010 в 15:09.
Vadikus вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2012, 21:20
#8
Ust

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 05.01.2008
Ульяновск
Сообщений: 131


Здравствуйте! Попытался воспользоваться данным способом для автоматического заполнения ведомости, но в отчёте список листов следует не по порядку. Как настроить по порядку?
Ust вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2012, 10:03
#9
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,358
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от Ust Посмотреть сообщение
но в отчёте список листов следует не по порядку
По порядку... создания.
Для собственного порядка включите сортировку (см. jpg)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 24.09.2012 в 13:50.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 20.07.2012, 05:36
#10
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
<phrase 1= Отправить сообщение для azybat с помощью Skype™


А каким образом проводится автонумерация если используется СПДС от Autodesk, никто не подскажет?
Установлен Autocad Map 3D 2011
azybat вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2012, 18:26
#11
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.12.2006
Moscow
Сообщений: 196
<phrase 1=


а вы уверены что там есть такая функция?
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума  
 
Непрочитано 25.07.2012, 03:08
#12
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
<phrase 1= Отправить сообщение для azybat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кукурузо_Джон_Горыныч Посмотреть сообщение
а вы уверены что там есть такая функция?
ну менюшка с настройками подобна тому что в этой теме на скринах, поэтому и предполагаю что такая функция должна присутствовать, а если нет, то есть какая-нибудь альтернатива для которой не требуются финансовые вложения?
azybat вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2012, 17:15
#13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от azybat Посмотреть сообщение
менюшка с настройками подобна тому что в этой теме на скринах
Ну а что мешает повторить то, что на скрине?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 28.07.2012, 17:25
#14
azybat


 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 16
<phrase 1= Отправить сообщение для azybat с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Ну а что мешает повторить то, что на скрине?
она не идентична скринам, а просто подобна, не могу найти нужных пунктов
azybat вне форума  
 
Непрочитано 30.07.2012, 09:49
#15
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от azybat Посмотреть сообщение
а просто подобна
Не могу представить. Можно свой скрин приложить?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 10:26
#16
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


В базе знаний есть «Формирование ведомости рабочих чертежей».
На подобие я сделал свой вариант с атрибутами блоков, вот только беда, читает информацию о блоках только с одного фала. Так вот хочу сделать ведомость чертежей из нескольких файлов dwg
Не подскажете как связать таблицу отчетов с двух и более разных чертежей, чтобы получить на одном листе Ведомость рабочих чертежей комплекта
Как пользоваться spDataExtraction не ясно.
Elmir вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 12:08
#17
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Как пользоваться spDataExtraction не ясно.
Функционал не готов для полноценного использования.
Volkov вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 14:57
#18
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Elmir, проще собрать все блоки в один чертёж и получить ведомость.
П.С. У меня тоже есть своё решение для спдс =)

----- добавлено через ~2 мин. -----
http://forum.nanocad.ru/index.php?ap...attach_id=2332
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 18:59
#19
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Нашел выход из ситуации. СПДС не помог. Решение - Vetcad++. Команда tod_vc, кстати, команда работает и в демо версии.
Немнего переработал блок штампа чертежа - сделал мултитекстом заполнение названий листов.
Кому интересно, могу поделится!
Elmir вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:03
#20
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Нашел выход из ситуации.
А если чертеж от смежников или его разработал коллега ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:10
#21
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Ничего страшного, нужно поделиться штампом с коллегами.
Штамп представляет собой блок с атрибутами, сторонней программы не требуется.
Завтра скрины сделаю, все на работе
Elmir вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:17
#22
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Ничего страшного, нужно поделиться штампом с коллегами.

Я Вам свой дам, возьмёте ? Правда он под мои цели заточен и Вам может только помешать, но Вы обязательно должны взять, чтобы мне легче было...
Извините если грубо, но и так может случиться...
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:31
#23
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Попробовать конечно можно!
Elmir вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:36
#24
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Попробовать конечно можно!
Приложил - для хороших людей ничего не жалко.
И Вы уж приложите свой, может кому пригодится.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Прим.dwg (70.9 Кб, 1784 просмотров)
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2013, 19:43
#25
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Хорошо, завтра с работы скину. Дома уже не пользуюсь автокадом.

----- добавлено через ~12 ч. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Приложил - для хороших людей ничего не жалко.
И Вы уж приложите свой, может кому пригодится.
Как и с чем тут пользоваться. где функционал?
Elmir вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 07:39
#26
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Вот мой пример на базе спдс8.
Принцип такой.
В форматы вставляется штамп оформленный (без названия и нумерации страниц) внешней ссылкой. Это удобно когда объекты состоит из множества фалой dwg (чтобы на каждом фале не редактировать штамп).
Название листов и страниц вбивается через свойства в спец рамки - это обычный блок с атрибутами- далее "Надпись".
Получение спецификаций
1 способ- при добавление "Надпись" в рабочий файл в ведости чертежей автоматически добавляются лист и название листа (необходимо регенировать файл)
2 способ - необходимо vetcad++ (можно и в демо версии). все также как в 1 способе добавляем листы, можно создавать на других файлах dwg.
Набираем команду tod_vc и получаем ведомость..... Можно добавлять файлы где есть "Надпись" (если комлект состоит из нескольких фалов dwg)
Все.


PS
Есть еще 3 способ! через сервис/извлечение данных Autocad
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример_мой.dwg (743.4 Кб, 1634 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2007
Пример_заполнения_ведомости_черетежей.dwg (286.8 Кб, 1581 просмотров)
Тип файла: rar Ведомость чертежей основного комплекта.rar (7.8 Кб, 96 просмотров)

Последний раз редактировалось Elmir, 26.12.2013 в 12:50. Причина: Добавил пример заполнения ведомости чертежей 3 спопсобами
Elmir вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 09:42
#27
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Вот мой пример на базе спдс8.
Если работает то - хорошо.
Но:
1. У нас в конторе никто не пользуется СПДС и посмотреть как действует Ваша ведомость не получилось.
2. А Вы ранее писали что сторонней программы не требуется, а тут СПДС , vetcad++

Цитата:
Сообщение от Elmir Посмотреть сообщение
Как и с чем тут пользоваться. где функционал?
Вот тут и возникает основной вопрос который я писал ранее - даст Вам такой файл коллега, а там 120 рамок.....
Что легче :
Создать/перебить 120 штампов - или - обвести прямоугольником 120 рамок и это если сделано каким нибудь СПДС или ещё непонятной штукой которая внедряет всякую ерунду в файл, а если рамка уже итак полилиния - то просто нажать 2 кнопки ?
По представленной мной рамке я получаю ведомость автоматом нажатием 2 кнопок. (лично мне так больше нравится, в файле нет ничего лишнего).

Я конечно не спорю, у каждого должны быть свои предпочтения, на вкус и цвет - фломастеры разные, просто для тех кто будет пользоваться лучше сразу описать подводные камни.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 10:07
#28
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
перебить 120 штампов
В СПДС'е есть распознавание форматов.
Изображения
Тип файла: jpg RecFormat.jpg (18.9 Кб, 421 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.12.2013, 11:44
#29
Elmir


 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Если работает то - хорошо.
Но:
1. У нас в конторе никто не пользуется СПДС и посмотреть как действует Ваша ведомость не получилось.
2. А Вы ранее писали что сторонней программы не требуется, а тут СПДС , vetcad++


Вот тут и возникает основной вопрос который я писал ранее - даст Вам такой файл коллега, а там 120 рамок.....
Что легче :
Создать/перебить 120 штампов - или - обвести прямоугольником 120 рамок и это если сделано каким нибудь СПДС или ещё непонятной штукой которая внедряет всякую ерунду в файл, а если рамка уже итак полилиния - то просто нажать 2 кнопки ?
По представленной мной рамке я получаю ведомость автоматом нажатием 2 кнопок. (лично мне так больше нравится, в файле нет ничего лишнего).

Я конечно не спорю, у каждого должны быть свои предпочтения, на вкус и цвет - фломастеры разные, просто для тех кто будет пользоваться лучше сразу описать подводные камни.
Тема называется автозаполнение ведомости чертежей в СПДС.
Vetcad++ вполне доступная программа. Даже в демо версии почти весь функционал функционирует.

PS
Кто не пользуется приложениями к автокаду, мне их жалко.

----- добавлено через ~3 ч. -----
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Если работает то - хорошо.
Но:
1. У нас в конторе никто не пользуется СПДС и посмотреть как действует Ваша ведомость не получилось.
2. А Вы ранее писали что сторонней программы не требуется, а тут СПДС , vetcad++


Вот тут и возникает основной вопрос который я писал ранее - даст Вам такой файл коллега, а там 120 рамок.....
Что легче :
Создать/перебить 120 штампов - или - обвести прямоугольником 120 рамок и это если сделано каким нибудь СПДС или ещё непонятной штукой которая внедряет всякую ерунду в файл, а если рамка уже итак полилиния - то просто нажать 2 кнопки ?
По представленной мной рамке я получаю ведомость автоматом нажатием 2 кнопок. (лично мне так больше нравится, в файле нет ничего лишнего).

Я конечно не спорю, у каждого должны быть свои предпочтения, на вкус и цвет - фломастеры разные, просто для тех кто будет пользоваться лучше сразу описать подводные камни.
Тут на выбор либо СПДС, либо VetCad
Elmir вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:01
#30
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Так хочеться попробывать СПДС, у меня он стоит, но как только начала пользоваться - начал выдавать фатальные ошибки...
Olga_Zhuk вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:04
#31
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
но как только начала пользоваться - начал выдавать фатальные ошибки
переустановить СПДС.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:09
#32
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
переустановить СПДС.
А есть ссылка? Мне его ставили вместе с кадом,установочного нету.. :-(
Olga_Zhuk вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:16
#33
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


А у вас СПДС какой ?
От Autodesk или CSoft ? И какая версия ?
вот сайт, посмотрите вашу версию http://www.spds.ru/download/spds/spds-graphics-12.html
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:30
1 | 1 #34
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,514
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


фига себе археологи.. копнули пласт истории...
известно какой СПДС идет с АК
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2019, 08:13
1 | #35
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Нашёл новый пример.

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=2-7A2aZqTOg
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозаполнение ведомости рабочих чертежей wetr AutoCAD 297 26.08.2019 12:05
Печать больших чертежей на несколько листов А4 Shavminator AutoCAD 12 19.10.2011 09:25
Сохранение чертежей Автокад 2010 + СПДС 6 в более раннюю версию. Как? Sanechek Прочее. Программное обеспечение 2 07.03.2010 14:42
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
Хочу быстрее заполнять ведомости рабочих чертежей! a-alex Программирование 2 19.02.2008 19:09