Вы доверяете результатам "Мономаха"?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Вы доверяете результатам "Мономаха"?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.12.2005, 15:52 #1
AlfF1

проектирование

Екатеринбург

Простенькие схемки он считает без проблем...а вот , если, что посложнее то результаты бывают обескураживающими... :shock:
Например, монолитное здание этажей 16...результаты нагрузок на колонны по предварительному расчету и по МКЭ расчету разняться на 20%, причем сомнения в МКЭ расчете....т.к. результаты проверялись и вручную и в Лире...
Вообще пользуюсь Мономахом для сбора схемы и экспорта ее в Лиру..но все же , если точность расчета не ахти, то неизвестно, что там при экспорте.... :?:
Просмотров: 3658

Непрочитано 16.12.2005, 16:21
p_sh

новичок

Ярославль

был на презентации мономаха лиры нахватался сведений.
это потому что на предварительном расчете происходит сбор нагрузок близкий к принципу грузовых площадей, заметили и моментов в колоннах нет.
а расчетный процессор у мономаха и лиры один и тот-же.
так что посчитали в мономахе - одинаково как в лире., только в лире можно более сложные модели реализовать и нелинейность.
так что правильно собрали в мономахе - и прямо в лиру - вернее будет.
p_sh вне форума  

Непрочитано 16.12.2005, 18:45
Jeka

конструктор

Украина, Донецк

Посмотрите здесь. Я там в посте 6 пример приводил и показывал откуда разница всплывает

http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=...ghlight=#45225
Jeka вне форума  

Непрочитано 16.12.2005, 21:05
favorite

инженер

Москва

Я делал здание и в мономахе столкнулся с проблемой. Не все конструктивные решения в нем можно реализовать, а так простые схемы в не считать удобно особенно нагрузки по грузовым площадям собирать.
favorite вне форума  

Непрочитано 21.12.2005, 00:23
alius

Добрый вечер,
пробывал считать Мономахам 4,0 11 этажное здание с 2 паркингами в низу (jpg приложил). Схему экспортиравал в лиру 9.2 и сравнил резултаты. Получил что у маномаха заниженые реакции.С тех пор маномаху я недоверяю.. Да и лира то ниахти...(или чтото ни так я делаю) потому что реакция на колону получяю больше чем нагрузка на фундамент и причем эти нагрузки увеличеваютса кода я уменшаю величену КЭ... :?: Кто нибудь сталкивалса с такими проблемами?
[ATTACH]1135113836.gif[/ATTACH]
alius вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2005, 12:03
AlfF1

проектирование

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от alius
Схему экспортиравал в лиру 9.2 и сравнил резултаты. Получил что у маномаха заниженые реакции.С тех пор маномаху я недоверяю.. Да и лира то ниахти
результаты МКЭ расчета в Мономахе тоже отмечал, что бывают странными, а вот с ЛИРОЙ все в порядке
AlfF1 вне форума  

Непрочитано 22.12.2005, 01:58
Алєксандєр

инженер-конструктор

Киев, "АДС"
<phrase 1= Отправить сообщение для Алєксандєр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от alius
Добрый вечер,
пробывал считать Мономахам 4,0 11 этажное здание с 2 паркингами в низу (jpg приложил). Схему экспортиравал в лиру 9.2 и сравнил резултаты. Получил что у маномаха заниженые реакции.С тех пор маномаху я недоверяю.. Да и лира то ниахти...(или чтото ни так я делаю) потому что реакция на колону получяю больше чем нагрузка на фундамент и причем эти нагрузки увеличеваютса кода я уменшаю величену КЭ... :?: Кто нибудь сталкивалса с такими проблемами?
Если у Вас лицензионная Лира, Монамах то позвоните с службу сопровождения Вам обязательно всё объяснят и подскажут что к чему, а коли у Вас ломаная версия то как разработчики могут гарантировать правильность решения? Поскольку не извесно кто и как ломал эти программы.
Алєксандєр вне форума  

Непрочитано 23.12.2005, 13:32
alius

2 Алєксандєр:
Oчень сомневаюсь что в этом проблема..... :roll: [/quote]
alius вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Вы доверяете результатам "Мономаха"?

Реклама i