|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
кто небудь делал ППР на здания, в котором фундамент возводят после строительсва первого этожа
Инженер ПТО
Самара
|
||
Просмотров: 8821
|
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Цитата:
Но, во-первых, наверное есть проект на это здание и там должно быть написано, почему сначала возводится первыи этаж (стены и колоны), а после все остальное и на что будет при этом опираться первый этаж -на воздух ??? Pastor, зачем придираться к людям. Сам-то что лучше сказал - в шее у него, понимаешь, железо образовалось, а лоб покрылся медью. Какая-то ересь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Странное решение... Ни разу не слышал даже о таком... В зданиях, возводимых методом подъема этажей все равно устраиваются фундаменты под домкраты. Может, в данном случае также следует что-то подобное предусмотреть...
А может, вообще Олбанский в качестве государственного примем? Орфография чудовищна, пунктуация ни к селу, ни к городу. И не думаю, что это пустые придирки. "Кто ясно мыслит - тот ясно излагает". |
|||
![]() |
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
1. Я не придираюсь, а интересуюсь.
2. "Вем, яко жесток еси, и жила железна выя твоя, и чело твое медяно." Ветхий завет, книга пророка Исаии, глава 48. Я лишь слегка адаптировал ![]()
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Да какой там секретная технология. Top-down надо искать на англоязычных сайтах, на наших - метод сверху-вниз.
Но всё-таки язык этого пэпээрщика меня сильно смущает. Так и хочется написать: скажите адрес, чтобы я туда никогда не ходил. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Я сначала подумал что это из Нострадамуса на 21век предсказание о роботах ))))
|
||||
Алматы
|
|
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
У меня в книжке немного написано про это дело. Называется up-down construction. Говорят помогает сэкономить время строительства и, также, используется когда нет места.
Offtop: Видимо человек привык писать ППР для Джамшутов, поэтому и грамотность чуть менее чем полностью отсутствует.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Цитата:
А Ветхий завет, книгу пророка Исаии, тем более главу 48 не стоит слегка адаптировать, а то получается ересь. Для чего у человека на шее железо образовалось, а лоб покрылся медью. Какая гадость. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я настоятельно рекомендую не переходить на личности!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
ММмм а нам рассказывали про такое на ТСП. таким образом на Новослободской здание построили(достраивают?). Еще фильм с дискавери показывали о здании, которое возводили аналогично.
Основной смысл экономить на опалубке перекрытий. Сначала забивают сваи. Делают плиту, соед со сваями. выкапывают этаж. устраивают плиту и т д. потом устраивают колонны, сваи срезают По фотографиям могу сказать, что это все дело устраивалось по периметру площадки, центр был пуст почему - не знаю. Может, есть еще какая то фишка с ограждениями котлована |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ППР на очистку фасада старого здания, кто сталкивался?! | Barbaley | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.05.2009 01:51 |