|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Организация производства без чертежей
|
||
Просмотров: 32407
|
|
||||
|
Такая организация возможна, но требует наличия инженерного персонала разрабатывающих из 3D управляющие программу для ЧПУ, наличия самого ЧПУ с программами препроцессоров и как минимум мерительной машины ЧПУ, которая будет проводить контроль на соответствие 3D модели, ну и соответственно к ним Пирсо Нал.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Полный отказ своими глазами не видел, но многие конторы уверенно идут в этом направлении. Особенно в сфере раскроя листового материала, гибки, штамповки, литья. Им все равно все чертежи заказчика приходится в 3D переделывать.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Завтра поищу ссылки на домашней машине ![]()
|
||||
|
Не знаю как у нас, а в Китае уже давно это используется. Лет семь назад мы в Китае стали заказывать прессформы по 3D моделям пластмассовых изделий. У нас этот срок изготовления их был раза в три выше... И главное, в Китае дешевле. Сейчас думаю мало что изменилось. В Китае даже скульптуры делают на станках в мраморе, зять хочет заказать, самому долго рубить... хочет попробовать.
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 26.03.2010 в 13:27. |
|||
|
||||
Цитата:
![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.03.2010 в 14:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я вот уже который месяц работаю полностью без бумажных чертежей. И производство это вполне устраивает. Требуются лишь электронные файлы для лазерного раскроя или 3D модели для изготовления технологической оснастки. ![]()
|
||||
|
Хочу сразу извиниться за категоричность реплики. Это меня меня телеграфный стиль попутал. Сам не люблю менторский тон с истиной в последней инстанции.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Чертеж ведь родился не просто так, а как средство максимально точно, без искажений, повторяемо, удобно и просто передать информацию от конструктора-проектировщика к исполнителю по всей технологической цепочке. Включая контроль и авторский надзор. Вот из этого и надо исходить. Если современные технические средства обеспечат эту надежность и повторяемость и проч. то и черт бы с ними, с этими чертежами ![]()
|
||||
|
Есть опасность свалиться в океан взаимоотношений конструкторов и технологов, ЕСКД и ЕСТД. Сейчас же можно декларировать только собственные "мироощущения". Например, я не считаю наличие констукторской документации, даже в бумаге, злом. Весьма эргономично. С другой стороны на Западе популярна программа Catia , в которой интегрированы констукторская и технологическая составляющая....Поэтому, хорошо бы автору темы Василию конкретизировать ситуацию.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Безбумажная технология изготовления деталей на различных технологических переделах применима. Это подготовителтные операции и т.
п. Но изделие целиком. Покажите примеры, то есть включая сборку узлов и изделия в целом (от заготовки разумеется) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Описание метода
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
Проект без АПЗ, а строительство без разрешения, стоит ли? | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 22.03.2010 16:59 |
Организация разработки КМД | Aндрeй | Организация проектирования и оформление документации | 16 | 24.04.2009 15:18 |
Оформление чертежей КЖ - маркировка позиций | soulkeeper | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.03.2007 23:58 |