|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SCAD не хочет считать объемную,стержневую систему.Что не так?
Химки
|
||
Просмотров: 2229
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2008
Москва
|
посмотрел,запустил. Сразу есть пожелание разбей стержни с учетом промежуточных узлов, поверни оси Z вверх
и самое главное вопрос в чем? Почему не выбрать 5 тип схемы? Объясни свой хитрый замысел
|
||||
Химки
|
Цитата:
А скажите,почему,когда я удаляю шарниры со всех стержней,делая,насколько я понимаю,все узлы жесткими,скад ставит"?"в условиях примыкания?Я ошибаюсь,жесткие узлы делаются как то иначе? Последний раз редактировалось sergei78, 27.03.2010 в 02:03. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.08.2008
Москва
|
На ? вопрос в условиях примыкания не обращай внимания. У тебя во всей схеме жесткие узлы, сделал все правильно. Только зачем? По идее у тебя шарнирно-стержневая система. Жесткие узлы повлияют на появление крутящих моментов во взимно перпендикулярных стержнях (а оно надо). Нужно моделировать то, что потом будешь конструировать.
Тип схемы можно поменять на странице с деревом проекта-опции-идентификационные данные проекта
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
скад (да собственно любые пакеты МКЭ) как правило при расчете
пространственных стержневых систем глючат если в узлах недостаточно жесткости: если у вас жесткие узлы то должны быть связи по 6-и направлениям
|
||||
Химки
|
Цитата:
А как это сделать,не подскажете?Ведь"снятие шарниров",на сколько я понимаю,предполагает установку 6-ти связей.Или я ошибаюсь? Да,еще,не совсем понимаю,на сколько корректно,при не проведенном расчете,отражается диформированная схема,но если посмотреть,то там хрень полная,непонятный сумбур вот очищенная схема от всего второстепенного(прогоны,башенка),результат тот же.Не понимаю,что с этим делать. Последний раз редактировалось sergei78, 28.03.2010 в 05:46. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
sergei78 насколько уже это все замусоленно и много раз говаривано.
У вас всюду элемент 4 - это КЕ пространственной фермы. Ну уже 10 раз говорилось: схемка из КЕ пространственной фермы - это "прутики", соединенные между собой "шариками". Как же может ваша схема считатся? Сделайте КЕ10 - все будет хорошо |
|||
![]() |
|
||||
Химки
|
да,спасибо большое,я понял,еще на кануне придал всем эл-ам не 10,а 5 признак и все посчиталось,на сколько корректно не знаю.У меня очень мало опыта,и я считал,что достаточно поменять признак всей схемы,а про сами эл-ты не подумал.Не могли бы Вы посмотреть конечный результат(см.вложения) и,думаю,тему можно будет закрыть?Огромное спасибо всем,кто откликнулся.А,вот еще что.Пытаясь разобраться,устанавливал связи во всех узлах,по всем направлениям,кроме"Z".Считало,но моментов не возникало.Как так,деформированная схема корректная,узлы жесткие,а моменты не возникали?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
лира не хочет считать_наверное что то не так делаю | zemelia | Лира / Лира-САПР | 8 | 01.06.2009 11:38 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |