|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Программы и методики расчета на вечномерзлых грунтах
промышл проектант
Изовсехщелей
|
||
Просмотров: 5438
|
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Diman111,
что конкретней итересует?..про негативку свай?... или про мерзлоту вообще?... Мне вот итересно как увязать данные до оттайки и после с расчетами....тут много вопросов..я про коэф. оттаивания и сжимаемости... Электронного к сожалению нет ничего...про програмные комплексы говорил... Пусто тут...а ведь есть место где развернуться)))..разработчикам намекаю))) |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Забайкалье
|
На мерзлоте?..стальные- возможна коррозия..а буронабивные- как бетону при отрицательной температуре?..прогрев в скважине?..
Мне кажется (сугубо личное мнение), что на мерзлоте дешевле буродобивные в лидер... Расчет можно вести и как сваю-стойку, или с некоторым запасом как висячую с негативними силами (те же силы трения только собратным знаком)... Каких либо наработок не встречал...я так думаю материала мало..Кстати, как у вас строят на мерзлоте (если она есть)?..уточню..как определяют характеристики грунта при проектировании по 2 принципу?... |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Практики еще небыло. только начали делать. По Поводу коррозии - в вечной мерзлоте ее вообщето нет, насколько я понимаю, а в сезонном оттаивании идет защита сваи по все длинне от коррозии. как писали выше если ее и снимет на нижнем конце всю - то в верхней части останется. и потом везде пишут что вода обычно не сильно агрессивная в этих районах. ЕСли не прав - поправь
|
|||
![]() |
|
||||
Забайкалье
|
При допущении отаивания стальные сваи могут быстрее передать тепло околосваному пространству...осадка может пойти быстрее...
Коррозия есть и концентрация солейв поровой воде есть..дополнительно не исключена возможность электрокоррозии... Да и дорого это)...)) |
|||
![]() |
|
||||
У нас в городе имеет место быть одна програмулька, написанная еще во времена социализма. Писалась под MS-DOS (царство ей небесное), защищена электронным ключем! и вызывает массу сомнений в состоятельности расчетов. Экспертиза берет ее во внимание, хотя сертификатов нет! Да, и для печати нужен матричный принтер
![]() Разговаривал с разработчиками пограмных продуктов, те кивали понимающе и тишина! Не ужели так сложно выпустить в каком нибудь расчетном комплексе простейший расчет висячей сваи в ВМГ, пол Россеи на них стоит.