Программы и методики расчета на вечномерзлых грунтах
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Программы и методики расчета на вечномерзлых грунтах

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2005, 08:10 #1
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Доброе время суток всем!
Вопрос такой может кто сталкивался с расчетами оснований и фундаментов - свайных - на вечномерзлых грунтах.
Интересуют методики и программные комплексы - если такие есть.
может кто имеет какие либо ссылки на электронные книги или методички. Буду благодарен за помощь.
Просмотров: 5438

Автор темы   Непрочитано 19.12.2005, 16:50
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

и что ник то никогда не считал фундаменты на вечной мерзлоте?
Diman111 вне форума  

Непрочитано 22.12.2005, 10:58
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

Diman111,
что конкретней итересует?..про негативку свай?...
или про мерзлоту вообще?...
Мне вот итересно как увязать данные до оттайки и после с расчетами....тут много вопросов..я про коэф. оттаивания и сжимаемости...
Электронного к сожалению нет ничего...про програмные комплексы говорил...
Пусто тут...а ведь есть место где развернуться)))..разработчикам намекаю)))
Гоша вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.12.2005, 14:28
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Цитата:
Сообщение от Гоша
что конкретней итересует?
Меня интересует расчет свай - разумеется снип читал и рекомендации было дело. хотелось бы узнать может кто что на практике интересного применил. сваи стальные - и буронабивные.

Цитата:
Сообщение от Гоша
про програмные комплексы говорил...
Пусто тут...а ведь есть место где развернуться)))..разработчикам намекаю)))
Есть наработки в некоторых институтах но они их в комерчсекую продаже не пустили. да и собственно нужно в принципе запрограммировать алгоритм расчета не более. вот и подумал может кто есть не жадный )
Diman111 вне форума  

Непрочитано 23.12.2005, 08:27
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

На мерзлоте?..стальные- возможна коррозия..а буронабивные- как бетону при отрицательной температуре?..прогрев в скважине?..
Мне кажется (сугубо личное мнение), что на мерзлоте дешевле буродобивные в лидер...
Расчет можно вести и как сваю-стойку, или с некоторым запасом как висячую с негативними силами (те же силы трения только собратным знаком)...
Каких либо наработок не встречал...я так думаю материала мало..Кстати, как у вас строят на мерзлоте (если она есть)?..уточню..как определяют характеристики грунта при проектировании по 2 принципу?...
Гоша вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2005, 10:09
Diman111

промышл проектант

Изовсехщелей

Практики еще небыло. только начали делать. По Поводу коррозии - в вечной мерзлоте ее вообщето нет, насколько я понимаю, а в сезонном оттаивании идет защита сваи по все длинне от коррозии. как писали выше если ее и снимет на нижнем конце всю - то в верхней части останется. и потом везде пишут что вода обычно не сильно агрессивная в этих районах. ЕСли не прав - поправь
Diman111 вне форума  

Непрочитано 23.12.2005, 10:18
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

При допущении отаивания стальные сваи могут быстрее передать тепло околосваному пространству...осадка может пойти быстрее...
Коррозия есть и концентрация солейв поровой воде есть..дополнительно не исключена возможность электрокоррозии...
Да и дорого это)...))
Гоша вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 04:18
SkiFF

ГИПую, Конструирую, считаю, черчу

В поиске места работы и жительства
<phrase 1= Отправить сообщение для SkiFF с помощью Skype™

У нас в городе имеет место быть одна програмулька, написанная еще во времена социализма. Писалась под MS-DOS (царство ей небесное), защищена электронным ключем! и вызывает массу сомнений в состоятельности расчетов. Экспертиза берет ее во внимание, хотя сертификатов нет! Да, и для печати нужен матричный принтер

Разговаривал с разработчиками пограмных продуктов, те кивали понимающе и тишина!

Не ужели так сложно выпустить в каком нибудь расчетном комплексе простейший расчет висячей сваи в ВМГ, пол Россеи на них стоит.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Программы и методики расчета на вечномерзлых грунтах