Крыльца
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крыльца

Крыльца

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2005, 12:45 #1
Крыльца
Evil

инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Имеется здание на плитносвайном фундаменте, также у него имеются крыльца стоящие на той же фундаментной плите (парадное, самое мощное крыльцо получается вылетом до 6000 мм от крайних свай) и всвязи с этим встает вопрос о расчетной схеме работы этих крылец или они представляют собой консоль со всеми вытекающими в виде пенополистерола под ними или они являют собой отрезанную от общего массива деф. швом плиту. Обе модели имеют свои достоинства и недостатки: первый вариант-большое кол-во используемой арматуры, второй-возможность отрыва в случае пучинистости грунта. Лично мне эта ситуация понимается так, что эти два варианта надо совмещать (понимая, что основной массив здания на сваяй даст сопостовимую осадку с крыльцом, лежащим на плите), делая консоль без пенополистероловой прокладки и с учетом несущей способности грунта, меня интересует, насколько мое мнение адекватно, и какие могут быть трудности в экспертизе.
Просмотров: 3371

Непрочитано 20.12.2005, 17:47
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Все зависит от толщины фундаментной плиты и веса(нагрузки) от кон-ций крыльца. Допустим крыльцо (колонны, ригели, козырек) весит 5 тонн. Толщина фунд. плиты 800. Вырезаем условную полосу 1 метр. Момент в консоли от с. веса(2.2 т/м2) + 0.15т/м2 от козырька= 2.35* 36/2=42 тм. Проверим армирование (верхнее ) для усл. сечения (1000*800). Примерно так...

Непрочитано 21.12.2005, 02:51
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

Evil,
А грунт заменить под крыльцом?..на непучинистый...да и еще есть другие мероприятия....
Гоша вне форума  

Непрочитано 21.12.2005, 11:44
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Evil
Хочу добавить: В зависимости от схемы конструкций крыльца (колонны или стены и от приложения нагрузок) учет работы грунта может даже улучшить работу консоли, а для чего? Посчитайте как консоль, для гарантии заармируйте низ и верх симметрично и забудьте.
Двигайтесь дальше - впереди самое интересное...

Автор темы   Непрочитано 21.12.2005, 14:36
Evil

инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Не совсем то, что я ожидал, но все равно спасибо.
Evil вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Крыльца