|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как сохранить чертёж автокад , чтоб открыть его в фотошопе?
|
||
Просмотров: 24772
|
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Export -> *.eps
Вверху справа tools -> options покрути настройки. Чтобы выделить нужный фрагмент рамкой я ставлю .window в окне window selection жму pick - кад ругается "установи опции и потом предложу выбрать окно". Жму Ок. И собственно делаю как просит. Вот так коряво. Иначе выбор окном не получить. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 10.03.2005
|
Может я не правильно понял вопрос, но для сохранения кадовского чертежа в формате, понятного для фотошопа достаточно напечатать его на виртуальные принтеры PublishToWeb JPG.pc3 или PublishToWeb PNG.pc3, ставящиеся по-умолчанию с кадом. Если так необходим формат *.EPS, то просто сохранишь в этом формате из фотошопа созданные картинки.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Прозрачный фон получается и через *.eps и через *.pdf. Что там, что там сохраняется в вектормном формате (а значит без потерь в качестве). Растеризацию потом делает фотошоп при открытии этих файлов.
Рекомендую пользоваться именно этими форматами eps через export, pdf через виртуальный принтер. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Я имел в виду именно pdf, Krieger все правильно сказал. На этом сайте в downloade есть pdf-принтер из поставки ArchiCADа, я таким и печатаю. Я формат eps использовал при передаче текста (со специфическими художественными шрифтами) из Corel-а в фотошоп. В кореле лежали тексты и полу-макет плаката, а в фотошопе - вся доводка и сборка.
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Asys: Я думаю ты заблуждаешься - выбирать белый фон между линиями и объектами dwg-ного чертежа, даже при обилии инструментов фотошопа - реальное садомазо. Я уже пробовал
Ставишь для слоя новую заливку, выбираешь белый цвет с нулевой прозрачностью и все, никакого садомазо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не вопрос, каждый выбирает то, что ему удобнее. Просто уменя виртуальный pdf принтер временами глючит, поэтому данное препятсвие обходится таким образом. Советовать переставить принтер не нужно, не помогает, причина глубже.
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Достаточно CTRL+C в автокаде и CTRL+V в фотошопе. Программы полностью совместимы и эта операция производится на уровне Windows. Естественно, изображение становися растровым, но для обводки это не страшно. [sm802] |
||||
![]() |